Как стать успешным ресторатором ксения луговая

Ксения Луговая: Как стать успешным ресторатором?

Как стать успешным ресторатором ксения луговаяКак стать успешным ресторатором, о любви к России и своих грандиозных планах нам рассказала владелица сети ресторанов «Дед Пихто» Ксения Луговая

Foodika magazine: Ксения, расскажите о себе. Чем Вы увлекаетесь?
Ксения Луговая:  Я не скрываю свой возраст, в этом году мне исполнится 25 лет, и считаю, что мне есть чем гордиться. Любимый муж, карьера, высшее образование, насыщенная жизнь, грандиозные планы и душевное равновесие. Мое кредо – жизнь должна приносить удовольствие и радость, надо жить в кайф и наслаждаться каждой минутой!
Поверьте, о своих хобби могу рассказывать часами,  предпочитаю активные и динамичные увлечения, например, обожаю ходить на рыбалку, кататься на горных лыжах и велосипеде. Когда есть возможность, обязательно выхожу на утреннюю пробежку. Движение – это и есть жизнь!
Путешествия – это еще одна моя страсть. Думаю, я вполне могла бы вести программу об уникальных местах, в которых обязательно стоит побывать. У нас такая удивительная страна и я стараюсь сопровождать мужа во всех его поездках по России. Кроме того, мне, как ресторатору, интересно изучить традиции национальной кухни.
Еще одно мое хобби – музыка. Открою вам один секрет, у нас есть серьезный музыкальный проект и мы уже записали три песни в моем исполнении. Все началось с игры на барабанах. Несколько лет назад мой муж с друзьями организовали свою группу, и часто в кругу близких людей устраивают импровизированные концерты. Поэтому, когда у меня появилась возможность выступить вместе с ним, я испытала неописуемый восторг. Я очень хорошо чувствую музыку, поэтому долго учиться не пришлось. После этого и появилась идея записать свой альбом.

Foodika magazine: Потрясающе. Вы настолько разностронний человек. А все же, как Вы решили стать ресторатором? На Ваш взгляд, чем Ваши рестораны принципиально отличаются от всех остальных?
Ксения Луговая: Честно признаюсь, о карьере ресторатора раньше так серьезно не задумывалась, но, с другой стороны, это решение не было спонтанным. Считаю, что это судьба. После переезда в Москву я работала в одном из знаменитых ресторанов. Именно тогда я поняла, насколько это динамичный и интересный бизнес и загорелась мечтой им заниматься. Теперь мои планы стали реальностью.
Наши рестораны «Дед Пихто» ориентированы на клиента, способного оценить все прелести домашней кухни и уютной обстановки. Это выгодно отличает «Дед Пихто» от всех ресторанов Москвы. Кто-то старается поразить посетителей пафосной обстановкой, кто-то специализируется исключительно на национальной кухне. Мы сделали ставку на то, чтобы наши гости почувствовали атмосферу домашнего уюта. В напряженном ритме большого города не всегда хватает времени и сил на то, чтобы дома приготовить вкусные блюд из детства – сочные котлеты, ароматные супы, блины и оладьи и даже традиционные домашние настойки. Поэтому наши посетители приходят в «Дед Пихто», чтобы просто расслабиться, насладиться домашней кухней, послушать приятную музыку, пообщаться с друзьями и коллегами, отметить семейное торжество. Наш шеф-повар Андрей Бова очень внимательный и отзывчивый человек, для него важно мнение наших гостей, поэтому он постоянно выходит в зал и узнает мнение посетителей, а также их пожелания. И еще, у нас достаточно большие порции блюд и с целью увеличения лояльности наших постоянных гостей мы проводим уникальные акции. За это нас и ценят.

Foodika magazine: Есть мнение, что женщине очень сложно полноценно вести бизнес и совмещать семью. Расскажите, как Вам удается сохранить гармонию?
Ксения Луговая:  Я считаю, что все в жизни относительно. И возможно все. В нашей жизни происходит столько интересных событий,  и когда у вас есть любимое дело, что жизнь становится вдвойне интересней, особенно, когда люди друг другу интересны, когда они активны и энергичны, то и жизнь их будет гармонична.
Самое главное, на мой взгляд, не сидеть на месте!

Foodika magazine: На Ваш взгляд, проект уже в полную силу работает так, как вы и задумали? Если нет, то какие планы у Вас на будущее?
Ксения Луговая: Мы открыли второй ресторан «Дед Пихто» на Белорусской в декабре прошлого года и у нас уже появились свои постоянные клиенты. Ресторан пользуется большой популярностью, ведь новый «Дед Пихто» рассчитан на более изысканного и требовательного клиента, при этом мы сохранили одинаковую ценовую политику во всех наших заведениях. Поэтому, можно сказать, что проект уже оправдывает наши ожидания. Что касается планов, то они у нас грандиозные. Учитывая уникальность проекта, мы планируем создать целую сеть ресторанов в Москве и других городах России.

Как стать успешным ресторатором ксения луговая

Foodika magazine: Поделитесь с нашими читателями пятью секретами успеха успешного ресторатора.
Ксения Луговая: Если вы посмотрите на истории успеха любого крупного бизнесмена, то поймете, что рецепты счастья абсолютно стандартны.
Во-первых, это хорошая команда. Когда нет поддержки и чувства единения, стремления вместе добиться отличного результата, то любой проект обречен на провал. Нам очень повезло с ребятами, которые у нас работают. Каждый из них искренне старается сделать свою работу на высоком профессиональном уровне.
Во-вторых, у ресторана должна быть своя душа! Зайдите в любой из наших ресторанов, и вы сразу проникнетесь особой атмосферой. Один клиент в книге отзывов написал, что более умиротворяющей обстановки он давно не встречал. Именно мелкие детали, музыка, запахи создают те неповторимые ощущения, ради которых наши гости возвращаются к нам регулярно.
В-третьих, когда вы приходите отдохнуть в ресторан, вы рассчитываете на внимание со стороны официантов и шеф-повара. К сервису мы предъявляем особое внимание.
Еще одним обязательным условием, является качество блюд. Как бы это банально не звучало, но это один из рецептов успеха. Когда ресторан в течение многих лет сохраняет на высоком уровне качество кухни, то клиенты не будут «смотреть на сторону». Российские посетители консервативны, для них важны добрые традиции и постоянство. Согласитесь, что в наше время редко можно услышать: «В этом ресторане я обедаю каждый день». Многие заведения быстро теряют свою репутацию, после того как «портится» кухня, в результате посетители отправляются на поиск новых ресторанных новинок. Могу вам с уверенностью сказать, что у нас есть гости, которые приходят к нам каждый день. Для нас это один из самых важных показателей, что мы работаем в правильном направлении.
И последнее, любой ресторан должен развиваться и обновляться. Это касается не только меню. Побольше оригинальности, измените детали, откройте террасу, поменяйте шторы и диванные подушки, организуйте нестандартную акцию или выставку в холле ресторана, и посетители это оценят!

Foodika magazine: Зачем вы занимаетесь этим бизнесом? Что он вам дает?
Ксения Луговая:  Работа ради работы не для меня. Я хочу видеть результат и слышать искреннюю благодарность наших клиентов. Ресторанный бизнес развивается стихийно. В Москве очень большая конкуренция между заведениями, рестораторы «бьются» за клиента, и меня, как азартного человека, это подхлестывает. Мне хочется организовать свое дело так, чтобы я могла с уверенностью сказать: «Дед Пихто» — лучший ресторан Москвы!

Foodika magazine: Ксения, желаем удачи Вам в бизнесе и надеемся, что скоро мы с Вами проведем интервью в новом ресторане “Дед Пихто”.

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный