Как стать успешным ресторатором ксения луговая

Ксения Луговая: Как стать успешным ресторатором?

Как стать успешным ресторатором ксения луговаяКак стать успешным ресторатором, о любви к России и своих грандиозных планах нам рассказала владелица сети ресторанов «Дед Пихто» Ксения Луговая

Foodika magazine: Ксения, расскажите о себе. Чем Вы увлекаетесь?
Ксения Луговая:  Я не скрываю свой возраст, в этом году мне исполнится 25 лет, и считаю, что мне есть чем гордиться. Любимый муж, карьера, высшее образование, насыщенная жизнь, грандиозные планы и душевное равновесие. Мое кредо – жизнь должна приносить удовольствие и радость, надо жить в кайф и наслаждаться каждой минутой!
Поверьте, о своих хобби могу рассказывать часами,  предпочитаю активные и динамичные увлечения, например, обожаю ходить на рыбалку, кататься на горных лыжах и велосипеде. Когда есть возможность, обязательно выхожу на утреннюю пробежку. Движение – это и есть жизнь!
Путешествия – это еще одна моя страсть. Думаю, я вполне могла бы вести программу об уникальных местах, в которых обязательно стоит побывать. У нас такая удивительная страна и я стараюсь сопровождать мужа во всех его поездках по России. Кроме того, мне, как ресторатору, интересно изучить традиции национальной кухни.
Еще одно мое хобби – музыка. Открою вам один секрет, у нас есть серьезный музыкальный проект и мы уже записали три песни в моем исполнении. Все началось с игры на барабанах. Несколько лет назад мой муж с друзьями организовали свою группу, и часто в кругу близких людей устраивают импровизированные концерты. Поэтому, когда у меня появилась возможность выступить вместе с ним, я испытала неописуемый восторг. Я очень хорошо чувствую музыку, поэтому долго учиться не пришлось. После этого и появилась идея записать свой альбом.

Foodika magazine: Потрясающе. Вы настолько разностронний человек. А все же, как Вы решили стать ресторатором? На Ваш взгляд, чем Ваши рестораны принципиально отличаются от всех остальных?
Ксения Луговая: Честно признаюсь, о карьере ресторатора раньше так серьезно не задумывалась, но, с другой стороны, это решение не было спонтанным. Считаю, что это судьба. После переезда в Москву я работала в одном из знаменитых ресторанов. Именно тогда я поняла, насколько это динамичный и интересный бизнес и загорелась мечтой им заниматься. Теперь мои планы стали реальностью.
Наши рестораны «Дед Пихто» ориентированы на клиента, способного оценить все прелести домашней кухни и уютной обстановки. Это выгодно отличает «Дед Пихто» от всех ресторанов Москвы. Кто-то старается поразить посетителей пафосной обстановкой, кто-то специализируется исключительно на национальной кухне. Мы сделали ставку на то, чтобы наши гости почувствовали атмосферу домашнего уюта. В напряженном ритме большого города не всегда хватает времени и сил на то, чтобы дома приготовить вкусные блюд из детства – сочные котлеты, ароматные супы, блины и оладьи и даже традиционные домашние настойки. Поэтому наши посетители приходят в «Дед Пихто», чтобы просто расслабиться, насладиться домашней кухней, послушать приятную музыку, пообщаться с друзьями и коллегами, отметить семейное торжество. Наш шеф-повар Андрей Бова очень внимательный и отзывчивый человек, для него важно мнение наших гостей, поэтому он постоянно выходит в зал и узнает мнение посетителей, а также их пожелания. И еще, у нас достаточно большие порции блюд и с целью увеличения лояльности наших постоянных гостей мы проводим уникальные акции. За это нас и ценят.

Foodika magazine: Есть мнение, что женщине очень сложно полноценно вести бизнес и совмещать семью. Расскажите, как Вам удается сохранить гармонию?
Ксения Луговая:  Я считаю, что все в жизни относительно. И возможно все. В нашей жизни происходит столько интересных событий,  и когда у вас есть любимое дело, что жизнь становится вдвойне интересней, особенно, когда люди друг другу интересны, когда они активны и энергичны, то и жизнь их будет гармонична.
Самое главное, на мой взгляд, не сидеть на месте!

Foodika magazine: На Ваш взгляд, проект уже в полную силу работает так, как вы и задумали? Если нет, то какие планы у Вас на будущее?
Ксения Луговая: Мы открыли второй ресторан «Дед Пихто» на Белорусской в декабре прошлого года и у нас уже появились свои постоянные клиенты. Ресторан пользуется большой популярностью, ведь новый «Дед Пихто» рассчитан на более изысканного и требовательного клиента, при этом мы сохранили одинаковую ценовую политику во всех наших заведениях. Поэтому, можно сказать, что проект уже оправдывает наши ожидания. Что касается планов, то они у нас грандиозные. Учитывая уникальность проекта, мы планируем создать целую сеть ресторанов в Москве и других городах России.

Как стать успешным ресторатором ксения луговая

Foodika magazine: Поделитесь с нашими читателями пятью секретами успеха успешного ресторатора.
Ксения Луговая: Если вы посмотрите на истории успеха любого крупного бизнесмена, то поймете, что рецепты счастья абсолютно стандартны.
Во-первых, это хорошая команда. Когда нет поддержки и чувства единения, стремления вместе добиться отличного результата, то любой проект обречен на провал. Нам очень повезло с ребятами, которые у нас работают. Каждый из них искренне старается сделать свою работу на высоком профессиональном уровне.
Во-вторых, у ресторана должна быть своя душа! Зайдите в любой из наших ресторанов, и вы сразу проникнетесь особой атмосферой. Один клиент в книге отзывов написал, что более умиротворяющей обстановки он давно не встречал. Именно мелкие детали, музыка, запахи создают те неповторимые ощущения, ради которых наши гости возвращаются к нам регулярно.
В-третьих, когда вы приходите отдохнуть в ресторан, вы рассчитываете на внимание со стороны официантов и шеф-повара. К сервису мы предъявляем особое внимание.
Еще одним обязательным условием, является качество блюд. Как бы это банально не звучало, но это один из рецептов успеха. Когда ресторан в течение многих лет сохраняет на высоком уровне качество кухни, то клиенты не будут «смотреть на сторону». Российские посетители консервативны, для них важны добрые традиции и постоянство. Согласитесь, что в наше время редко можно услышать: «В этом ресторане я обедаю каждый день». Многие заведения быстро теряют свою репутацию, после того как «портится» кухня, в результате посетители отправляются на поиск новых ресторанных новинок. Могу вам с уверенностью сказать, что у нас есть гости, которые приходят к нам каждый день. Для нас это один из самых важных показателей, что мы работаем в правильном направлении.
И последнее, любой ресторан должен развиваться и обновляться. Это касается не только меню. Побольше оригинальности, измените детали, откройте террасу, поменяйте шторы и диванные подушки, организуйте нестандартную акцию или выставку в холле ресторана, и посетители это оценят!

Foodika magazine: Зачем вы занимаетесь этим бизнесом? Что он вам дает?
Ксения Луговая:  Работа ради работы не для меня. Я хочу видеть результат и слышать искреннюю благодарность наших клиентов. Ресторанный бизнес развивается стихийно. В Москве очень большая конкуренция между заведениями, рестораторы «бьются» за клиента, и меня, как азартного человека, это подхлестывает. Мне хочется организовать свое дело так, чтобы я могла с уверенностью сказать: «Дед Пихто» — лучший ресторан Москвы!

Foodika magazine: Ксения, желаем удачи Вам в бизнесе и надеемся, что скоро мы с Вами проведем интервью в новом ресторане “Дед Пихто”.

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у