Как стать успешных кулинарным блогером?

Усанова Елена: Как стать успешным кулинарным блогером?

Как стать успешных кулинарным блогером?Как стать успешным кулинарным блогером? На этот вопрос нам ответит Елена Усанова. Эту девушку невозможно представить в одной ипостаси: телеведущая, журналист, фуд-блогер, продюсер популярного сайта Handmadefood, кулинар, и наконец, красивая девушка! Мы побеседовали с Еленой и узнали, как стать кулинарным трендсеттером и конвертировать свой талант в бизнес.

F.: Со стороны нынешняя food направленность вашей карьеры, кажется крутым поворотом. Как возникло увлечение едой и с чего все началось?

Усанова Елена: В 17 лет я вышла замуж, родила ребенка и ожидаемо, увлеклась приготовлением различных блюд для своей семьи. Так продолжалось ровно до окончания декретного отпуска, а потом образование, работа, карьера – я забыла о кухне на 12 лет. Но однажды, меня, зацепила красивая фотография и рецепт с необычным сочетанием продуктов. Я решила попробовать, и снова обернулась в кулинарную религию, но уже с точки зрения стиля, простоты приготовления и вкуса. Эксперименты на кухне находили живой отклик у моей семьи, тем самым, все больше и больше меня мотивируя. Даже на переговорах я думала, как будут сочетаться ингредиенты и цвета на тарелке.

Думаю, для любой женщины логично готовить и быть на кухне, но перевести это в бизнес — проект и сделать свое хобби трендом – вот, тот резкий поворот в моей жизни, о котором все говорят. Впрочем, это просто еще одна грань Елены Усановой.

F.: Последнее время кулинария и гастрономия становятся новой религией, как вы думаете, с чем это связано?
Усанова Елена: Я думаю, что кулинария стала новой религией по нескольким причинам: дефицит общения, возрождение семейных ценностей, а как следствие, желание создавать домашний уют, в том числе, готовя своим близким. Мне кажется, мы просто вернулись к истокам, к культу еды, который был у наших родителей. Так что, кулинария, скорее «старая новая религия». А за ее распространение в ответе интернет, в сети мы может наблюдать за мировыми трендами, узнавать новое, смотреть, что делают другие и вдохновляться.

F.: Расскажите о миссии вашего сайта Handmade food?
Усанова Елена: У меня все проекты – образовательные. Handmade, из которого выросли многие российские дизайнеры, «Путевка в жизнь», а теперь кулинарный портал Handmadefood. Еда– это любовь на всю жизнь. Наша задача показать, как вкусно и красиво жить, на работе, в ресторанах и дома.

Личность создателя тоже имеет значение, я мотивирую своим примером: каждый может готовить – это интересно, но главное, получается у меня — получится у вас. Поэтому,  важно было сделать сайт максимально простым и удобным. Это заняло больше 1.5 лет, но задача выполнена: отличная навигация и запоминающийся дизайн позволяют включаться в процесс всем желающим. И новичкам на кухне, и людям, ищущим сложные, интересные рецепты.

F.: А что такое вкус к жизни?
Усанова Елена: Это устойчивое ощущение радости, когда каждый день ты проживаешь с удовольствием.

Как стать успешных кулинарным блогером?

F.: Все ваши проекты – успешны, как вы этого добиваетесь?
Усанова Елена: Формула успеха одинакова для любого дела. Нужно верить в себя, верить себе, и преследовать единственную выгоду – собственное развитие. Если все это есть, то ты сам по себе полноценный проект, остается только реализовываться в выбранной области, в первую очередь, для себя.

F.: Что самое важное для достижения успеха: случай, труд или упорное следование к цели?
Усанова Елена: Все относительно, бывает успех в личной жизни, в карьере, в самореализации. Он имеет разное выражение – это может быть узнаваемость, семья, деньги, или четкое, внутреннее спокойствие и уверенность в своей успешности. Даже, имея все, некоторые люди чувствуют себя нестабильно и все время вибрируют. Для меня успех, в первую очередь, равновесие и гармония, когда ты знаешь, чего хочешь, делаешь все возможное, удовлетворен собой и имеешь стратегию на будущее.

F.: Поделитесь секретами тайм — менеджмента? Как все успеть?
Усанова Елена: Чтобы все успеть, не нужно торопиться. Мой день устроен очень насыщенно, но логично. Я просыпаюсь в девять утра, выпиваю стакан воды, затем включаю музыку и варю себе чашечку ароматного кофе – таков многолетний ритуал. Затем 30-40 минут проверяю почту, составляю план работы на день, если он не сделан вечером. Уделяю время просмотру комментариев в социальных сетях и на сайте, тем самым подготавливаю себя к рабочему дню. Потом завтрак, его отсутствие крайне вредит внешности и семье, а вот обедаю я, как правило, на встречах. Для удобства, всегда назначаю в одном месте минимум две встречи. Иногда среди недели остаюсь дома: партнеры, договоренности, pr planning, получается, совершенно обычная офисная работа – каждый день с утра до вечера! Но делаю я ее для себя, поэтому не тороплюсь и не опаздываю. Это мой собственный процесс, где никому ничего не нужно кроме меня. Я умерила степень ответственности, потому что поняла, если что-то не выполнить –  мир не остановится! Призываю и вас относиться к работе без фанатизма, все должно быть в радость!

F.: Что самое лучшее в вашей работе?
Усанова Елена: Думаю, удовлетворение от сделанного. А еще, когда люди становятся твоими последователями. У каждой женщины должно быть продолжение, у кого-то оно в детях, у кого-то в сотрудниках, а кого-то в творчестве и деле.

Виктория Решульская специально для FOODIKA.

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,