Как стать успешных кулинарным блогером?

Усанова Елена: Как стать успешным кулинарным блогером?

Как стать успешных кулинарным блогером?Как стать успешным кулинарным блогером? На этот вопрос нам ответит Елена Усанова. Эту девушку невозможно представить в одной ипостаси: телеведущая, журналист, фуд-блогер, продюсер популярного сайта Handmadefood, кулинар, и наконец, красивая девушка! Мы побеседовали с Еленой и узнали, как стать кулинарным трендсеттером и конвертировать свой талант в бизнес.

F.: Со стороны нынешняя food направленность вашей карьеры, кажется крутым поворотом. Как возникло увлечение едой и с чего все началось?

Усанова Елена: В 17 лет я вышла замуж, родила ребенка и ожидаемо, увлеклась приготовлением различных блюд для своей семьи. Так продолжалось ровно до окончания декретного отпуска, а потом образование, работа, карьера – я забыла о кухне на 12 лет. Но однажды, меня, зацепила красивая фотография и рецепт с необычным сочетанием продуктов. Я решила попробовать, и снова обернулась в кулинарную религию, но уже с точки зрения стиля, простоты приготовления и вкуса. Эксперименты на кухне находили живой отклик у моей семьи, тем самым, все больше и больше меня мотивируя. Даже на переговорах я думала, как будут сочетаться ингредиенты и цвета на тарелке.

Думаю, для любой женщины логично готовить и быть на кухне, но перевести это в бизнес — проект и сделать свое хобби трендом – вот, тот резкий поворот в моей жизни, о котором все говорят. Впрочем, это просто еще одна грань Елены Усановой.

F.: Последнее время кулинария и гастрономия становятся новой религией, как вы думаете, с чем это связано?
Усанова Елена: Я думаю, что кулинария стала новой религией по нескольким причинам: дефицит общения, возрождение семейных ценностей, а как следствие, желание создавать домашний уют, в том числе, готовя своим близким. Мне кажется, мы просто вернулись к истокам, к культу еды, который был у наших родителей. Так что, кулинария, скорее «старая новая религия». А за ее распространение в ответе интернет, в сети мы может наблюдать за мировыми трендами, узнавать новое, смотреть, что делают другие и вдохновляться.

F.: Расскажите о миссии вашего сайта Handmade food?
Усанова Елена: У меня все проекты – образовательные. Handmade, из которого выросли многие российские дизайнеры, «Путевка в жизнь», а теперь кулинарный портал Handmadefood. Еда– это любовь на всю жизнь. Наша задача показать, как вкусно и красиво жить, на работе, в ресторанах и дома.

Личность создателя тоже имеет значение, я мотивирую своим примером: каждый может готовить – это интересно, но главное, получается у меня — получится у вас. Поэтому,  важно было сделать сайт максимально простым и удобным. Это заняло больше 1.5 лет, но задача выполнена: отличная навигация и запоминающийся дизайн позволяют включаться в процесс всем желающим. И новичкам на кухне, и людям, ищущим сложные, интересные рецепты.

F.: А что такое вкус к жизни?
Усанова Елена: Это устойчивое ощущение радости, когда каждый день ты проживаешь с удовольствием.

Как стать успешных кулинарным блогером?

F.: Все ваши проекты – успешны, как вы этого добиваетесь?
Усанова Елена: Формула успеха одинакова для любого дела. Нужно верить в себя, верить себе, и преследовать единственную выгоду – собственное развитие. Если все это есть, то ты сам по себе полноценный проект, остается только реализовываться в выбранной области, в первую очередь, для себя.

F.: Что самое важное для достижения успеха: случай, труд или упорное следование к цели?
Усанова Елена: Все относительно, бывает успех в личной жизни, в карьере, в самореализации. Он имеет разное выражение – это может быть узнаваемость, семья, деньги, или четкое, внутреннее спокойствие и уверенность в своей успешности. Даже, имея все, некоторые люди чувствуют себя нестабильно и все время вибрируют. Для меня успех, в первую очередь, равновесие и гармония, когда ты знаешь, чего хочешь, делаешь все возможное, удовлетворен собой и имеешь стратегию на будущее.

F.: Поделитесь секретами тайм — менеджмента? Как все успеть?
Усанова Елена: Чтобы все успеть, не нужно торопиться. Мой день устроен очень насыщенно, но логично. Я просыпаюсь в девять утра, выпиваю стакан воды, затем включаю музыку и варю себе чашечку ароматного кофе – таков многолетний ритуал. Затем 30-40 минут проверяю почту, составляю план работы на день, если он не сделан вечером. Уделяю время просмотру комментариев в социальных сетях и на сайте, тем самым подготавливаю себя к рабочему дню. Потом завтрак, его отсутствие крайне вредит внешности и семье, а вот обедаю я, как правило, на встречах. Для удобства, всегда назначаю в одном месте минимум две встречи. Иногда среди недели остаюсь дома: партнеры, договоренности, pr planning, получается, совершенно обычная офисная работа – каждый день с утра до вечера! Но делаю я ее для себя, поэтому не тороплюсь и не опаздываю. Это мой собственный процесс, где никому ничего не нужно кроме меня. Я умерила степень ответственности, потому что поняла, если что-то не выполнить –  мир не остановится! Призываю и вас относиться к работе без фанатизма, все должно быть в радость!

F.: Что самое лучшее в вашей работе?
Усанова Елена: Думаю, удовлетворение от сделанного. А еще, когда люди становятся твоими последователями. У каждой женщины должно быть продолжение, у кого-то оно в детях, у кого-то в сотрудниках, а кого-то в творчестве и деле.

Виктория Решульская специально для FOODIKA.

Поделиться:

Муж отказывает в близости. Что делать?

Секс является важной частью отношений, показателем той особой близости, которая существует в паре. Когда близость исчезает из отношений, а вместе с ней исчезает и секс,