Какой эффект от процедуры микроблейдинга?

Cara-Delevingne

Микроблейдинг. Что это? Спросите вы. Современная разновидность перманентного макияжа. И сегодня мы расспросим нашего эксперта — Юлию Соболеву (специалиста по перманентному макияжу) более подробно о самой процедуре и методах ухода после.

Эффект от микроблейдинга длится меньше, чем обычный перманентный татуаж? Сколько, почему?

Все мы замечаем на женщинах так называемые «фломастерные» брови – это когда вам делают слишком четко-очерченный татуаж, да и к тому же работают некачественными пигментами и на неправильной глубине. Итог – очень долгое «хранение» пигмента в коже (иногда десятилетиями). Современный перманентный макияж  и микроблейдинг в общем-то не отличаются по глубине ввода иглы/лезвия, особенно когда речь идет о технике более поверхностной, такой как растушевка (пудровые брови, акварельные брови, шотирование) – это все название одного и того же вида нанесения перманентного макияжа – более легкого, в сравнении с ранее применявшимися техниками. И светлая аппаратная растушевка и мануальный микроблейдинг бровей сохраняются в коже от 6 месяцев до полутора лет. Но ни один, даже самый расчудесный мастер не сможет ГАРАНТИРОВАТЬ вам точный срок нахождения пигмента в вашей коже. Ведь каждый человек индивидуален и ведет свой собственный образ жизни. На сохранение пигмента влияет буквально все: возраст, кожа, гормональный фон, обменные процессы, иммунитет, любовь к загару, бассейну, косметологическим процедурам и т.д. Это очень важно донести до клиента, чтобы он понимал все особенности «легкого» татуажа. Микроблейдинг – весьма новая для европейской части мира процедура. И нужно понимать, что пришла эта техника из Азии, где у женщин совсем другая по плотности кожа. Для кожи европейской не всегда эта техника подходит, и далеко не все пигменты, которые прекрасно показали себя на азиатской территории, проходят проверку временем у нас. Важно найти грамотного и опытного мастера, который аргументированно посоветует ту или иную технику для идеального конечного результата!

Почему процедура двухэтапная?

Любая процедура перманентного макиажа (а микроблейдинг тоже относится к перманентному макияжу) требует коррекции. Еще раз обратим внимание на то, что кожа по своей структуре неоднородна, собственная пигментация у всех разная, скорость обменных процессов, иммунитет, кислотность,  тургор кожи, возраст – все индивидуально! Поэтому необходимость в коррекции – это не прихоть специалиста или салона. Она нужна практически всегда, и дает возможность получить действительно идеальный результат.

Они смотрятся больше как волоски, чем нарисованные линии

Если не рассматривать микроблейдинг «под лупой», то увидеть, что на лице обладательницы присутствует что-то похожее на татуаж, практически невозможно! Именно поэтому процедура уже завоевала такую любовь у прекрасной половины человечества, и с каждым днем число клиенток, желающих получить естественные бровки, только увеличивается!

Это искусство. Найдите «своего» мастера

Безусловно, микроблейдинг бровей (как и аппаратная волосковая техника ПМ) требует от мастера не только соблюдения всего протокола процедуры, но и художественных навыков. Можно даже сформулировать самые распространенные «художественные» ошибки мастера:

— четкая, параллельная укладка волосков напоминает забор, рисунок имеет весьма отдаленное отношение к естественному их росту;

— не учитывается природное расположение волосков на брови, в итоге свои собственные вступают в «противоречие» с нарисованными (бровь получается «в клеточку»);

— слишком близко нарисованные друг к другу волоски по итогам заживления получаются больше похожими на обычную растушевку, ведь кожа все равно заставляет пигмент немного «подплыть» и делает волосок чуть шире, чем мы видим сразу после процедуры.

Именно поэтому важно найти специалиста, который услышит все ваши пожелания и постарается в максимальном соответствии с ними сделать качественный микроблейдинг. Важно также понимать, что мастер не волшебник и сделать из «грустных», опущенных вниз бровок, абсолютно «летящие вверх» ему не под силу Исключаем случаи, когда некоторые горе-мастера рисуют бровь гораздо выше ее природного расположения, и клиентка потом вынуждена все время избавляться от своих собственных волосков, дабы в глазах окружающих ее брови не двоились, либо идти на лазерное удаление татуажа. Возможно, в некоторых случаях лучше обратиться к инъекционной косметологии или пластическому хирургу.

Правильный пост-процедурный уход (защита от солнца, косметика)

Как сделать красивым заживление после перманентного макияжа (ПМ)?

Общие рекомендации:

  1. В течение 7-10 дней избегать водных процедур, особенно с распаривающим и разогревающим кожу эффектом.
  2. Умываться легко и прохладной водой, избегая прямого попадания воды на зону, в которой делали ПМ.
  3. Волосы лучше мыть заранее до процедуры или в условиях салона, во избежание попадания воды.
  4. После нанесения мастером на зону бровей специального средства, препятствующего выделению лимфы и сукровицы, а значит и образованию больших корочек, сутки эту зону никак не обрабатывать и вообще не трогать!!! Если нет никаких стягивающих ощущений, то и в последующие дни придерживаться этой же рекомендации. Если появилась сильная «стянутость», то можно 1 раз в день обработать промокающими движениями (не тереть!) зону ПМ чуть влажным косметическим диском, смоченным в растворе Хлоргекседина или Мирамистина (вечером) и потом смазывать очень тонким слоем Бепантен-крема или специальным средством, полученным от специалиста. Нужно помнить, что чрезмерное применение ранозаживляющих препаратов и кремов, и, наоборот, «засушивание» обрабатываемой зоны вредно для хорошего и быстрого заживления. Поэтому, все хорошо в меру!
  5. Пока не сойдут корочки в зоне процедуры, необходимо исключить применение декоративной косметики.
  6. Не отрывать корочки, не чесать обработанную зону, не спать лицом в подушку.
  7. Нельзя посещать спортзал, солярий и пляж в течение 7-10 дней после процедуры. Впоследствии, для защиты достигнутого результата, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с SPF-фильтром не менее 30.

Если вы соблюдали все правила пост-процедурного ухода, то можете смело рассчитывать на хороший итоговый результат!

Поделиться:

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,