Кесадилья с креветками — рецепт приготовления

 

рецепт кесадильи

Шеф-повар ресторана «Колбасофф» Алексей Уваров рекомендует приготовить  дома рецепт мексиканской кухни — блюдо под названием кесадилья (quesadilla в переводе означает «жареная тортилья» или «жареная лепешка из кукурузной или пшеничной муки»).  Приготовить блюдо можно очень быстро, всего за 20 минут. Причем Вам понадобятся продукты, которые всегда можете найти почти в любом близлежащем супермаркете.

В качестве основной начинки для кесадильи мы возьмем жаренные креветки и целый набор овощей, так необходимых организму в любое время года. Если у Вас возникли вопросы по рецепту кесадильи, или есть собственные рекомендации, пожалуйста, оставляйте свои комментарии или пишите нам на info@foodika.ru.


Продукты:

Масло растительное 35гр
Креветки тигровые 120гр
Лук репчатый 2гр.
Чеснок очищенный 5гр
Перец болгарский 30гр
Шампиньоны 40гр
Соль по вкусу
Масло оливковое 3гр
Перец черный молотый по вкусу
Тартилья пшеничная 25см — 2шт
Сыр 70гр
Руккола 5гр
Салат микс (лоло россо, айсберг, романо) 15гр
Черри красный 30гр
Редис 15гр
Перец чили свежий (острый) 4гр
Кукуруза консервированная 20гр

Способ приготовления:

1. Все овощи предварительно чистим, и нарезаем кубиками (или как Вам угодно, главное, чтобы мелко). Обжариваем на растительном масле чеснок, перец чили, лук, болгарский перец, шампиньоны, добавляем очищенные креветки, соль по вкусу, перец молотый (можно побольше, чтобы у блюда был яркий вкус), кукурузу  и доводим до готовности.

2. На тартилью выкладываем креветки с овощами, 3 кусочка сыра и сворачиваем конвертом.

3. Затем обжариваем на сковороде с небольшим  количеством масла получившийся конверт и выкладываем  на тарелку предварительно разрезанную на 2 части кесадилию.

4. Декор — выкладываем салат, заправленный оливковым  маслом, солью и перцем:  рукколу, микс салат (романо, айсберг,  лоло-россо), помидоры черри, редис.

FOODIKA (ФУДИКА) желает Вам приятного аппетита!

P.S. Если блюдо не удалось, то попробуйте взять мастер класс у настоящих профессионалов в кулинарной школе Clever, здесь Михаил Лиске поделится с Вами рецептом кесадильи, покажет как ее правильно нужно готовить, посоветует различные вариации начинок, а также все приготоаленное можно будет потом съесть 😉

 Или… езжайте в Мексику! По большому секрету, советуем воспользоваться услугами туристического агентства Cooktrip.


Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Муж отказывает в близости. Что делать?

Секс является важной частью отношений, показателем той особой близости, которая существует в паре. Когда близость исчезает из отношений, а вместе с ней исчезает и секс,

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,