Шеф-повар ресторана «Колбасофф» Алексей Уваров рекомендует приготовить дома рецепт мексиканской кухни — блюдо под названием кесадилья (quesadilla в переводе означает «жареная тортилья» или «жареная лепешка из кукурузной или пшеничной муки»). Приготовить блюдо можно очень быстро, всего за 20 минут. Причем Вам понадобятся продукты, которые всегда можете найти почти в любом близлежащем супермаркете.
В качестве основной начинки для кесадильи мы возьмем жаренные креветки и целый набор овощей, так необходимых организму в любое время года. Если у Вас возникли вопросы по рецепту кесадильи, или есть собственные рекомендации, пожалуйста, оставляйте свои комментарии или пишите нам на info@foodika.ru.
Продукты:
Масло растительное 35гр Креветки тигровые 120гр Лук репчатый 2гр. Чеснок очищенный 5гр Перец болгарский 30гр Шампиньоны 40гр Соль по вкусу Масло оливковое 3гр | Перец черный молотый по вкусу Тартилья пшеничная 25см — 2шт Сыр 70гр Руккола 5гр Салат микс (лоло россо, айсберг, романо) 15гр Черри красный 30гр Редис 15гр Перец чили свежий (острый) 4гр Кукуруза консервированная 20гр |
Способ приготовления:
1. Все овощи предварительно чистим, и нарезаем кубиками (или как Вам угодно, главное, чтобы мелко). Обжариваем на растительном масле чеснок, перец чили, лук, болгарский перец, шампиньоны, добавляем очищенные креветки, соль по вкусу, перец молотый (можно побольше, чтобы у блюда был яркий вкус), кукурузу и доводим до готовности.
2. На тартилью выкладываем креветки с овощами, 3 кусочка сыра и сворачиваем конвертом.
3. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла получившийся конверт и выкладываем на тарелку предварительно разрезанную на 2 части кесадилию.
4. Декор — выкладываем салат, заправленный оливковым маслом, солью и перцем: рукколу, микс салат (романо, айсберг, лоло-россо), помидоры черри, редис.
FOODIKA (ФУДИКА) желает Вам приятного аппетита!
P.S. Если блюдо не удалось, то попробуйте взять мастер класс у настоящих профессионалов в кулинарной школе Clever, здесь Михаил Лиске поделится с Вами рецептом кесадильи, покажет как ее правильно нужно готовить, посоветует различные вариации начинок, а также все приготоаленное можно будет потом съесть 😉
Или… езжайте в Мексику! По большому секрету, советуем воспользоваться услугами туристического агентства Cooktrip.