Кирилл Гусев открыл ресторан индийской кухни «Жизнь Пи»

ресторан жизнь пи

В ноябре 2015 года в Большом Саввинском переулке открылся ресторан индийской кухни «Жизнь Пи», новый проект Кирилла Гусева и братьев Артема и Максима Цыгановых.

Смесь колониального и современного стилей, артефактов и символов индийской культуры, буйство красок в деталях и, конечно, вкус самой Индии ждут вас в новом ресторане.

За кухню отвечает команда прибывших из Индии поваров, которую возглавляет шеф Раджандар Сингх – этнический индус, долгое время работавший в сети отелей Taj Group в Дели. Бренд-шефом проекта стал Павел Петухов, знакомый всем по проектам Nabi и BeefВar.

ресторан жизнь пи

В меню учтены все особенности культуры страны контрастов. Начать трапезу мы рекомендуем с лепешек, особое внимание советуем уделить плей нан с сыром – традиционной индийской лепешке (100 руб.) и лепешке с ягненком кейма нан (250 руб.).  Тем, кто хочет сытно подкрепиться предлагаем попробовать блюда из мяса и птицы: чипсы из ягненка с чили масала (550 руб.), ягненка в соусе из шпината (650 руб.),  леденцы из куриных крылышек (450 руб.) или салат с пряной перепелкой, листьями салата и помело (550 руб.).

ресторан жизнь пи

Многие блюда готовят  в тандуре – традиционной индийской печи, тут и лосось в йогурте с мятным соусом (650 руб.),  кебаб из ягненка с кинзой и имбирем (550 руб.),  и половинка цыпленка, маринованная в карри с имбирем (450 руб.) , кстати, этой самой известной индийской смеси специй посвящен целый раздел меню. Голень ягненка в банановом листе (850 руб.) , мякоть цыпленка в томатном карри (450 руб.),  морепродукты в карри (750 руб.) и еще более 5 блюд в разделе.

Поскольку 80% населения Индии – вегетарианцы, в гастрономическом предложении ресторана «Жизнь Пи» представлен завидный выбор блюд из растительных продуктов: дал из красной чечевицы (250 руб.),  машрум корн палак — грибы с кукурузой в шпинате и томатном соусе (300 руб.), вегетарианские самосы (250 руб.) и басмати с шафраном (190 руб.).

В коктейльной карте также учтены особенности индийского колорита: пряность и контраст вкусов – в ней более тридцати миксов на роме, водке, бурбоне с добавлением специй и масел. За барную карту отвечает Алексей Мочнов (BarProfi). Один из самых ярких представителей авторского раздела – «Агра Каркаде», в котором вкус пряного чая гармонично сочетается с тропической свежестью маракуйи и личи (490 руб.). Отдельного внимания заслуживает коктейль «Миндальное молоко» – необычное противостояние нежного миндального молока и пряного рома (490 руб.). Внимания заслуживает и Manhattan – классический коктейль, с авторскими доработками, в нем благородная горечь бурбона и красного вермута и вишневого конфитюра сосредоточена в пене, приготовленной на основе биттера и алычи (450 руб.).

ресторан жизнь пи

В «Жизни Пи» есть все шансы погрузиться в «шанти» – состояние внутреннего покоя и счастья. Этому способствует и сам интерьер проекта, для которого дизайнер Влад Андреев (ARCHITECTURE&DESIGN STUDIO «DBA-GROUP») выбрал темные тона, словно окутывающие лофтовое пространство. Глубина и спокойствие красок разбавляется яркими деталями: колоннами с традиционными индийскими мотивами, символом благополучия и мудрости – Ганеши и большими фотоработами Сергея Мальцева, который несколько месяцев путешествовал по Индии собирая материал. Индия от севера до юга, противоречивая и контрастная собрана в полотна. Религия, быт, традиции и счастье – все, из-за чего мы так любим страну красок в огромным картинах.

Помимо основного зала на 130 человек, в ресторане есть уютные залы для небольших компаний. Камерный зал на 10 персон с действующим камином — «Каминный», а также на 15 персон зал «Холи», названный в честь самого известного и красочного праздника Индии, ежегодного индуистского фестиваля весны. Зал оснащен системой караоке и идеально подходит для веселых праздников, во время которых можно наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне.

ресторан жизнь пи

Абсолютно все в ресторане продумано до мелочей. Форму для официантов разработала Маша Цигаль, руководствуясь знаниями об индийских нарядах. Так, на официантах можно увидеть сальвар-камиз для женщин и саронг для мужчин. Это длинные туники и выполненные из шелка юбки с традиционными индийскими мотивами.

Все цвета и вкусы Индии можно почувствовать здесь, в ресторане «Жизнь Пи».

Коротко о ресторане:

  • Шеф-повар Раджандар Сингх
  • Бренд-шеф Павел Петухов
  • Часы работы: пн, вт – выходной, ср, чт, вс – с 12:00 до 00:00, пт, сб – с 12:00 до 06:00.
  • Средний чек: 1500 руб

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]Ресторан «Жизнь Пи»
Адрес: Большой Саввинский пер., 12, стр. 6 (вход с Саввинской набережной)
Телефон: +7 (499) 678 3181[/box]

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у