Кирилл Гусев открыл ресторан индийской кухни «Жизнь Пи»

ресторан жизнь пи

В ноябре 2015 года в Большом Саввинском переулке открылся ресторан индийской кухни «Жизнь Пи», новый проект Кирилла Гусева и братьев Артема и Максима Цыгановых.

Смесь колониального и современного стилей, артефактов и символов индийской культуры, буйство красок в деталях и, конечно, вкус самой Индии ждут вас в новом ресторане.

За кухню отвечает команда прибывших из Индии поваров, которую возглавляет шеф Раджандар Сингх – этнический индус, долгое время работавший в сети отелей Taj Group в Дели. Бренд-шефом проекта стал Павел Петухов, знакомый всем по проектам Nabi и BeefВar.

ресторан жизнь пи

В меню учтены все особенности культуры страны контрастов. Начать трапезу мы рекомендуем с лепешек, особое внимание советуем уделить плей нан с сыром – традиционной индийской лепешке (100 руб.) и лепешке с ягненком кейма нан (250 руб.).  Тем, кто хочет сытно подкрепиться предлагаем попробовать блюда из мяса и птицы: чипсы из ягненка с чили масала (550 руб.), ягненка в соусе из шпината (650 руб.),  леденцы из куриных крылышек (450 руб.) или салат с пряной перепелкой, листьями салата и помело (550 руб.).

ресторан жизнь пи

Многие блюда готовят  в тандуре – традиционной индийской печи, тут и лосось в йогурте с мятным соусом (650 руб.),  кебаб из ягненка с кинзой и имбирем (550 руб.),  и половинка цыпленка, маринованная в карри с имбирем (450 руб.) , кстати, этой самой известной индийской смеси специй посвящен целый раздел меню. Голень ягненка в банановом листе (850 руб.) , мякоть цыпленка в томатном карри (450 руб.),  морепродукты в карри (750 руб.) и еще более 5 блюд в разделе.

Поскольку 80% населения Индии – вегетарианцы, в гастрономическом предложении ресторана «Жизнь Пи» представлен завидный выбор блюд из растительных продуктов: дал из красной чечевицы (250 руб.),  машрум корн палак — грибы с кукурузой в шпинате и томатном соусе (300 руб.), вегетарианские самосы (250 руб.) и басмати с шафраном (190 руб.).

В коктейльной карте также учтены особенности индийского колорита: пряность и контраст вкусов – в ней более тридцати миксов на роме, водке, бурбоне с добавлением специй и масел. За барную карту отвечает Алексей Мочнов (BarProfi). Один из самых ярких представителей авторского раздела – «Агра Каркаде», в котором вкус пряного чая гармонично сочетается с тропической свежестью маракуйи и личи (490 руб.). Отдельного внимания заслуживает коктейль «Миндальное молоко» – необычное противостояние нежного миндального молока и пряного рома (490 руб.). Внимания заслуживает и Manhattan – классический коктейль, с авторскими доработками, в нем благородная горечь бурбона и красного вермута и вишневого конфитюра сосредоточена в пене, приготовленной на основе биттера и алычи (450 руб.).

ресторан жизнь пи

В «Жизни Пи» есть все шансы погрузиться в «шанти» – состояние внутреннего покоя и счастья. Этому способствует и сам интерьер проекта, для которого дизайнер Влад Андреев (ARCHITECTURE&DESIGN STUDIO «DBA-GROUP») выбрал темные тона, словно окутывающие лофтовое пространство. Глубина и спокойствие красок разбавляется яркими деталями: колоннами с традиционными индийскими мотивами, символом благополучия и мудрости – Ганеши и большими фотоработами Сергея Мальцева, который несколько месяцев путешествовал по Индии собирая материал. Индия от севера до юга, противоречивая и контрастная собрана в полотна. Религия, быт, традиции и счастье – все, из-за чего мы так любим страну красок в огромным картинах.

Помимо основного зала на 130 человек, в ресторане есть уютные залы для небольших компаний. Камерный зал на 10 персон с действующим камином — «Каминный», а также на 15 персон зал «Холи», названный в честь самого известного и красочного праздника Индии, ежегодного индуистского фестиваля весны. Зал оснащен системой караоке и идеально подходит для веселых праздников, во время которых можно наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне.

ресторан жизнь пи

Абсолютно все в ресторане продумано до мелочей. Форму для официантов разработала Маша Цигаль, руководствуясь знаниями об индийских нарядах. Так, на официантах можно увидеть сальвар-камиз для женщин и саронг для мужчин. Это длинные туники и выполненные из шелка юбки с традиционными индийскими мотивами.

Все цвета и вкусы Индии можно почувствовать здесь, в ресторане «Жизнь Пи».

Коротко о ресторане:

  • Шеф-повар Раджандар Сингх
  • Бренд-шеф Павел Петухов
  • Часы работы: пн, вт – выходной, ср, чт, вс – с 12:00 до 00:00, пт, сб – с 12:00 до 06:00.
  • Средний чек: 1500 руб

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]Ресторан «Жизнь Пи»
Адрес: Большой Саввинский пер., 12, стр. 6 (вход с Саввинской набережной)
Телефон: +7 (499) 678 3181[/box]

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,