Клафути с кабачками и сыром мимолет

Безымянный

Во время Великого поста очень важно, чтобы меню оставалось сбалансированным. Конечно, соблазн велик: мясные блюда так и манят своей притягательностью. Но существует множество вкусных блюд, приготовленных из постных ингредиентов! Они легки в приготовлении, при этом питательны и насыщены витаминами.

Блюдо: Закуски

Порции: На 6 персон

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 35 минут при температуре 210 °С

Ингредиенты:

 400 мл.  молока (3,2 % или 1,5 % жирности)

3  шт. яйца

60 г. муки

 2 гр. соль и молотый перец

25 гр. сливочного масла

3 шт. кабачка

2 шт. луковицы

2 зубчика чеснока

25 мл. растительного масла

100 гр. сыра мимолет или гауда

100 гр. сыра эмменталь

Способ приготовления:

1. Предварительно разогреваем духовку до температуры 210 °C , наливаем молоко, добавляем яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

2. Очищаем кабачки.

3. Нарезаем кабачки кубиками.

4. Разогреваем сливочное масло в сковороде, и обжариваем на

нем кабачки.

5. Измельчаем лук и чеснок.

6. Перекладываем лук и чеснок, добавляем растительное масло и готовим 3,5 минут.

7. Помещаем на форму кабачки, чесночно-луковую смесь, поливаем ингредиенты. Выкладываем кусочки сыра мимолет и эмменталь на пирог и выпекайте 35 минут при температуре 210 °C.

 

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят