Во время Великого поста очень важно, чтобы меню оставалось сбалансированным. Конечно, соблазн велик: мясные блюда так и манят своей притягательностью. Но существует множество вкусных блюд, приготовленных из постных ингредиентов! Они легки в приготовлении, при этом питательны и насыщены витаминами.
Блюдо: Закуски
Порции: На 6 персон
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут при температуре 210 °С
Ингредиенты:
400 мл. молока (3,2 % или 1,5 % жирности)
3 шт. яйца
60 г. муки
2 гр. соль и молотый перец
25 гр. сливочного масла
3 шт. кабачка
2 шт. луковицы
2 зубчика чеснока
25 мл. растительного масла
100 гр. сыра мимолет или гауда
100 гр. сыра эмменталь
Способ приготовления:
1. Предварительно разогреваем духовку до температуры 210 °C , наливаем молоко, добавляем яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
2. Очищаем кабачки.
3. Нарезаем кабачки кубиками.
4. Разогреваем сливочное масло в сковороде, и обжариваем на
нем кабачки.
5. Измельчаем лук и чеснок.
6. Перекладываем лук и чеснок, добавляем растительное масло и готовим 3,5 минут.
7. Помещаем на форму кабачки, чесночно-луковую смесь, поливаем ингредиенты. Выкладываем кусочки сыра мимолет и эмменталь на пирог и выпекайте 35 минут при температуре 210 °C.