Клафути с кабачками и сыром мимолет

Безымянный

Во время Великого поста очень важно, чтобы меню оставалось сбалансированным. Конечно, соблазн велик: мясные блюда так и манят своей притягательностью. Но существует множество вкусных блюд, приготовленных из постных ингредиентов! Они легки в приготовлении, при этом питательны и насыщены витаминами.

Блюдо: Закуски

Порции: На 6 персон

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 35 минут при температуре 210 °С

Ингредиенты:

 400 мл.  молока (3,2 % или 1,5 % жирности)

3  шт. яйца

60 г. муки

 2 гр. соль и молотый перец

25 гр. сливочного масла

3 шт. кабачка

2 шт. луковицы

2 зубчика чеснока

25 мл. растительного масла

100 гр. сыра мимолет или гауда

100 гр. сыра эмменталь

Способ приготовления:

1. Предварительно разогреваем духовку до температуры 210 °C , наливаем молоко, добавляем яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

2. Очищаем кабачки.

3. Нарезаем кабачки кубиками.

4. Разогреваем сливочное масло в сковороде, и обжариваем на

нем кабачки.

5. Измельчаем лук и чеснок.

6. Перекладываем лук и чеснок, добавляем растительное масло и готовим 3,5 минут.

7. Помещаем на форму кабачки, чесночно-луковую смесь, поливаем ингредиенты. Выкладываем кусочки сыра мимолет и эмменталь на пирог и выпекайте 35 минут при температуре 210 °C.

 

Поделиться:

Новинки марта 2023

У каждого свои маленькие радости. А что нужно именно вам, чтобы создать себе весеннее настроение, почувствовать прилив сил и пойти покорять мир? Надеемся вы найдете

Как правильно купать младенца

Первое купание малыша – это всегда минуты радости и умиления. О том, что стоит учесть при первых водных процедурах младенца и как ухаживать после расспросили

Где пить коктейли в Москве?

Пить можно не только в Питере, но и в Москве. Пришла весна, а значит, очень скоро захочется гулять, отдыхать и радовать себя вкусными коктейлями. Анастасия

Новые рестораны Москвы 2023

2023 год стартовал довольно ярко и смело в плане открытий заведений разного формата: и рестораны, и рюмочные, и корнеры. В нашем материале мы собрали для