Компания Nespresso совместно с шеф-поварами White Rabbit Family представили новую интерпретацию кофе.
Апрель 2016 – White Rabbit Lab — лаборатория, в которой рождаются смелые идеи шеф-поваров, объединенных в White Rabbit Family. Шеф-повара Владимир Мухин, Анатолий Казаков и шеф-сомелье Роман Романов встретились с кофе-амбассадором Nespresso Никитой Кудрявцевым для экспериментов с сочетаниями кофе Гран Крю, высокой гастрономии и вина.
Кофе – это прекрасное дополнение к любой дегустации вне зависимости от времени суток. Именно об этом говорил Владимир Мухин, приветствовавший гостей в White Rabbit Lab. Подтверждением его слов стал авторский сет Анатолия Казакова, вдохновленный коллекцией блендов Гран Крю Nespresso, а шеф-сомелье Роман Романов подобрал для каждого блюда соответствующее по аромату и настроению вино. Уникальная коллаборация позволила гостям лаборатории продегустировать каждое блюдо в паре с вином и затем с кофе, чтобы убедится в справедливости утверждения: кофе – это новое вино, многогранный характер которого может не только завершить трапезу, но и подчеркнуть вкус каждого из блюд.
В этом году Анатолий Казаков стал первым шефом из России, посетившим Chef Academy — международную инициативу компании Nespresso. Главной темой этих встреч из года в год становится искусство сочетания кофе с блюдами высокой кухни и вином. В свое время участниками программы были шефы с мировыми именами: Christian Le Squer, Mauro Colagreco и другие.
Вниманию гостей было представлено четыре подачи.
- Немецкий Riesling Sekt Burg Ravenburg в сочетании с мягким сыром, крабом и бергамотом открыл гастрономическую сессию нежным вкусом, особенно раскрывшимся с Nespresso Original Brazil.
- Сочетание южно-африканского Chardonnay Methode Ancienne Springfield Estate с сахалинским гребешком, муссом из жареного лука и зеленой редькой отразилось в смелом характере Nespresso Origin Guatemala.
- Nespresso Ristretto Origin India – плотный эспрессо с пряными нотами завершал дегустацию основного блюда – говяжьих ребер с молодой капустой.
- Гости также попробовали классическое десертное сочетание французского Sauternes Chateu Villefranche, бриоши с топленым молоком и мушмулой и Nespresso Decaffeinato.
Манера кофейной подачи соответствовала высоким требованиям марки: бокалы из специальной коллекции Riedel помогли наиболее полно раскрыть вкусы Гран Крю.
Для определения кофе наивысшего качества Nespresso использует винный термин «Гран Крю», означающий эксклюзивность происхождения и бескомпромиссный подход к качеству. Только 1-2% мирового урожая зеленого кофе становится кофе Nespresso. Кофе-амбассадор Никита Кудрявцев представил вниманию гостей фирменный роустер, с помощью которого специалисты Nespresso прямо на плантациях обжаривают зерна, демонстрируя фермерам внимательный подход к обработке и отбору кофейных ягод.
О компании Nestlé Nespresso S.A.
Nestlé Nespresso S.A. — первооткрыватель и эталон высококачественного порционного кофе. Главный офис компании находится в Лозанне, Швейцария. Компания представлена в 64 странах мира. Штат сотрудников Nespresso насчитывает 12 000 сотрудников. В 2015 году в крупнейших городах мира работает свыше 458 эксклюзивных бутиков Nespresso.