Консоме и тартинка с костным мозгом и трюфелями

circleРецепт от Ги Мартана специально для читателей журнала Foodika.ru

(Рецепт на 4 порции)

 Ингредиенты:

  • Бульон пот-о-фё – 500г (тот же бульон, который использовали в рецепте Пот-о-фё)
  • Костный мозг – 40г (использовать остаток от слепленной в рецепте «Пот-о-фё» колбаски)
  • Трюфель, порезанный тонкими ломтиками – 20г
  • Fusette rolls (французские мини-батоны) – 4 шт.
  • Морская соль – по вкусу
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

Порежьте костный мозг на тонкие ломтики (5 мм толщиной). Порежьте мини-батоны в длину на две части, слегка поджарить их, чтобы получились тосты.

Добавьте тонкий слой трюфеля. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Подача:

Наполните глубокую тарелку горячим бульоном на три четверти. Тартинки с костным мозгом и трюфелем положите на плоскую тарелку.

Для гармоничного сочетания с консоме, Ги Мартан рекомендует подавать Hennessy Paradis Impérial комнатной температуры.

 

Поделиться:

Пьем коктейли на Большой Дмитровке

В модном ресторане Антона Пинского Rocky 2 у Большого театра с оригинальными блюдами итальянской кухни с японским акцентом и минималистичным интерьером обновили коктейльную карту. Шеф-бармен ресторана