Косметичка: певица Елена Семёнова

0ccb6845-3b64-4eb3-9650-95b7a7262461

В новом материале нашей рубрики, певица, педагог по эстрадно-джазовому вокалу и руководитель собственной студии «Вокалэнд» Елена Семёнова расскажет нам, какими средствами она пользуется и почему.

Средства, благодаря которым можно быстро привести себя в порядок?
Совсем недавно открыла для себя сухой шампунь Dove. Применение – он наносится на корни волос как спрей, после чего волосы снова выглядят свежими и ухоженными. На самом деле – это незаменимая вещь на гастролях, да и в жизни. Часто бывает, что из поезда нужно ехать на занятия или важную съемку на телевидении и буквально за 15 минут я могу привести себя в порядок и снова сверкать красотой своих волос. Они у меня длинные от природы и я никогда в жизни не хотела бы носить короткую стрижку. Также постоянно держу при себе матирующие салфетки, которые убирают жирный блеск с лица. Будь ты в дороге на машине или приходится пользоваться общественным транспортом – они меня зачастую спасают перед важной встречей.

Без какой косметики нельзя прожить?
Для меня жизнь без тонального крема не возможна. Сейчас его выбор огромен – он и увлажняет, и питает кожу и делает свое главное предназначение, мы становимся еще красивее. В общем, для меня это средство номер один, без чего я не выхожу из дома.

Пользуетесь ли вы услугами визажиста, косметолога?
Конечно, я постоянно пользуюсь услугами косметолога. Делаю чистку, всевозможные пилинги, массаж для лица. С визажистами работаю очень часто, особенно если намечается важная съёмка или концерт. На самом деле, визажист – это тонкая грань для артиста. Не каждый может правильно нанести макияж и подчеркнуть красоту, у меня сильные черты лица из-за чего многие называют мою внешность стервозной, поэтому я, конечно, люблю экспериментировать, но мои друзья и семья, все же за более естественный макияж, ведь в жизни я мягкий и ранимый человек.

В чем состоит секрет красоты каждой девушки?
У каждой девушки он свой. Кто-то делает акцент на яркий макияж, кто-то ярко одевается. А кто-то вообще любит эпатировать. Я придерживаюсь натуральности в образе. Мой цвет волос натуральный, пластические операции для меня не приемлемы. Я занимаюсь спортом, не придерживаюсь диет и радуюсь жизни. Любимая работа, семья и настоящие друзья – мой секрет красоты.

В чем ваш личный секрет красоты?
Продолжу ответ, который начала выше. Мир и покой в семейной жизни, любимая творческая работа, востребованность, яркие путешествия — это то, благодаря чему я чувствую себя красивой. А еще я мечтаю о ребенке – это главная женская красота – беременность и радость материнства.

ris

Умывание. Для очищения кожи я предпочитаю использовать кремообразную пенку. Ее надо совсем чуть-чуть, чтобы полностью смыть весь макияж. Она нежно ложится на кожу, имея приятный запах и без остатка удаляет макияж, жирный блеск, тем самым я помогаю своему лицу оправиться от стресса, который был испытан за день. Съемки, свет, нагрузка…..

ris2

Прежде чем умыться, я использую мицелярную воду для снятия макияжа с глаз и губ. Лучше этого продукта для себя, я пока не нашла – увлажнение, питание и …. Достоинства этого средства можно перечислять до бесконечности…

ris3

Протирать лицо после умывания людям с проблемной кожей я советую хлоргексидином, или стартовый лосьоном, на основе гаммамелиса. Оба средства сужают поры и подсушивают воспаления. Но, прежде чем покупать это средство или сразу начинать его использование – лучше обратиться к специалисту, который грамотно и непредвзято расскажет обо всех особенностях вашего типа кожи.

ris4

Если я ощущаю, что моя кожа обезвожена, то для лица я использую масло Bio oil. Если в моем насыщенном графике выдался свободный денек, нет учеников, съемок или концертов, то находясь дома, я наношу его утром на очищенное лицо, и хожу с ним целый день. Кожа потом отвечает искренней благодарностью.
ris5ris6

Для рук предпочитаю крема пожирнее, с приятным запахом и нежной текстурой. Руки для девушки – важный инструмент в работе, да и в простых отношениях, поэтому уделяю им отдельное внимание в программе по уходу за собой.

Очень часто бывает, когда съел на ночь немного лишнего или подкрепился перед сном вредной едой, на утро все это сказывается на коже. Особенно – закон подлости – перед важным мероприятием обязательно произойдет непредвиденное «чудо». Я не представляю свою жизнь без тонального крема. Для повседневной жизни я использую более легкие текстуры, BB крем Garnier и тональные средства Maybelline для жирной кожи. А для сцены использую плотное покрытие, для коррекции всех недочетов. Mac с этим справляется на 5 с плюсом.
ris7

Для декоративного макияжа глаз использую несколько оттенков, что позволяет мне быть разной каждый день.
ris8
Подчеркнуть линию бровей обязательный ритуал, т.к. я рыженькая от природы. А придать пикантность образу мне помогает подводка лайнер для глаз от Maybelline.
ris9

Для губ в обычный день я предпочитаю использовать увлажняющий бесцветный бальзам с запахом ванили, а на сцену добавляю цвета при помощи карандаша и помады Divage. Очень долго не могла подобрать нужный оттенок красной помады. Фирма Divage помогла мне в этом.
ris10
Для роста крепких, здоровых ногтей хочу порекомендовать средство, которым я уже пользуюсь более 2х лет. Легко наносится, быстро сохнет. Результат — всегда ухоженные руки, как после салона.
ris11