ресторан украинской кухни москва

Красивый налистный торт с вишней от Елены Никифоровой

ресторан украинской кухни москва

В ресторане «Шинок» недавно обновилось меню, о чем мы недавно рассказывали на страницах нашего он-лайн журнала. Один из десертов так взбудоражил наше воображение, что мы попросили поделиться рецептом шеф-повара ресторана Елену Никифорову. Только у нас – авторский рецепт десерта «Налистный торт с вишней», спешите приготовить!

Блюдо: Десерт
Порции: 6

Ингредиенты:
Блины:

100 гр мука
200 мл молоко
2 шт куриное яйцо
1 ч. л. сахар
1 щепотка соль
20 гр растительное масло

Вишневый крем:

100 гр молоко
120 гр сахар
1 шт желток яичный
10 гр крахмал
1 гр ванилин
200 гр сок вишни

Способ приготовления:
Блины:

1. Смешиваем все ингредиенты с помощью обычного венчика. Оставляем блины остывать.
2. Жарим тонкие блины. Совет – для того, чтобы блины были достаточно тонкие и не дырявые, начинайте наливать блинную смесь из половника на середину сковороды по кругу, постепенно приближаясь к краям сковороды. Только делайте это быстро, иначе блины окажутся очень толстыми.
3. Оставляем блины остывать.

Крем:

1. Добавляем к соку свежей вишни 100 граммов сахара и доводим до кипения. Далее убавьте огонь и продолжайте варить соус на медленном огне до его загустения.
2. Для приготовления воздушного крема сначала нагреваем в сотейнике молоко, добавляем 20 граммов сахара, постепенно вводим остальные компоненты и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
3. Крем соединяем с готовым соусом, медленно перемешиваем.
4. Блины складываем друг на друга, предварительно промазывая каждый слой полученным вишневым кремом.
5. Отправляем готовый торт в холодильник на пару часов.

Подача:

1. Перед подачей можно украсить торт вишневой сахарной пудрой и вишневым соусом.

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у