Сезонные блюда с тыквой, посиделки у камина, согревающие кофейные напитки, французские деликатесы, крабы и многое другое в нашей специальной осенней подборке. Ведь холодный ноябрь за окном – это прекрасный повод выбраться с друзьями в ресторан и попробовать несколько соблазнительных новинок.
Duran bar
Бренд-шеф Кирилл Еселев внес несколько новинок в меню: теплый салат с баклажаном фри и чили джемом с имбирем (650 рублей), ремулад из корня сельдерея с перечным песто, креветками и айоли васаби (860 рублей) и буратту с соусом из лайма и трав с томатами (1290 рублей).
В мясном разделе появился филе миньон с тыквенным пюре, пак чой и соусом из рябины, а в рыбном — стейк из осетра с картофельным ризотто и кетчупом из белых грибов (1350 рублей).
Предлагаем забронировать стол ближе к камину и наслаждаться невероятной смесью вкусов и ароматов!
Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 19/20, 3 этаж.
Телефон: +7(965) 139-29-29
Облака
Специально к восьмилетию ресторана, шеф-повар Денис Конев обновил «Осеннее меню»: домашние равиоли с тигровыми криветками и икрой масаго — 750 рублей, лингвини с морепродуктами в сливочном соусе — 950 рублей, щупальца кальмара с зеленой спаржей и соусом манго — 850 рублей, микс-салат с утинной грудкой и карамелезрованной грушей — 750 рублей.
Edge: вино / гриль
В этом сезоне гостей заведения ждут 27 новых блюд, созданных на основе локальных продуктов.
Тартар из мраморной говядины здесь готовят с каперсами, анчоусами, халапеньо и пармезаном (520 рублей). В «Цезарь» с курицей или креветками (750 рублей) добавляют вяленые томаты, а не свежие, как обычно; соус для салата делают в су-виде, после взбивая венчиком, чтобы добиться текстуры воздушной эмульсии.
Среди новых закусок отдельно стоит отметить брускетты: например, с уткой конфи (390 рублей) или с копченым угрем (420 рублей).
Среди блюд на гриле по-прежнему сделан акцент на альтернативные отруба. А вот раздел меню «Без гриля» обновился полностью.
Среди шести новинок есть и рыба — треска с киноа и соусом из порея (690 рублей), и птица — чечевица с горгонзолой и куриным филе (480 рублей), утиная ножка конфи (690 рублей), и блюда на основе субпродуктов — рагу из бычьих хвостов с нутом, фасолью и кукурузой (590 рублей), говяжий язык гриль с картофельным пюре (540 рублей).
Адрес: ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1
Телефон: +7(495) 915-10-56
Larionov grill&bar
Обновлённое меню шеф-повара Юрия Полякова и хоккеиста Игоря Ларионова включает в себя более 10 видов салатов. Например, Салат с камчатским крабом, авокадо и соусом «манго-маракуйя» (200 гр. — 600 рублей). Также здесь рекомендуют попробовать Бургер Ангус Прайм с голубым сыром и картофелем фри (580 рублей)! Ну и конечно же стейки, их в меню на сегодняшний день 6 видов.
Телячьи щёчки с булгуром и соусом «Демиглас» (840 рублей); Филе сибаса, запечённое с белым вином, артишоками, каперсами и базиликом (930 рублей).
Адрес: Профсоюзная, 76
Телефон: +7(916) 357-33-88
Brasserie МОСТ
Шеф-повар Жан-Люк Молль обратился к традициям французской брассери и представил более 20 новых авторских твистов на наиболее известные блюда из регионов Франции.
К будущим «хитам» осеннего меню можно смело отнести салат с камчатским крабом, роллами из тыквы и жареными каштанами (1350 рублей) из региона Прованс; легкий салат с фермерским цыпленком в медово-цитрусовой заправке (750 рублей) и улитки, запеченные в луковице под анисовым вьенуазом (650 рублей), рецепт которых берет свое начало из Бургундии.
Особого внимания заслуживают паштеты и террины. Начать стоит с террина из российского фуа-гра, маринованного с ванилью и специями, подкопченного и затем приготовленного на низких температурах и поданного с шатне из груши и гречишной бриошью (1590 рублей).
Самому знаменитому деликатесу – фуа-гра здесь уделили отдельное внимание, создав на его основе несколько оригинальных блюд. Например, жареный эскалоп из благородной печени с ризотто из сельдерея на насыщенном утином бульоне (990 рублей). А в качестве основного блюда советуем взять говяжью вырезку «Россини» с черным трюфелем и фуа-гра (3950 рублей).
Адрес: Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3
Телефон: +7(495) 660-07-06
Тамани
Интересно, что попробовать новинки можно будет вплоть до следующего сезона.
Адрес: Кутузовский пр., 2/1, стр. 1а
Телефон: +7(495) 385-83-83
Hills
В качестве закуски шеф-повар Антон Клетаров рекомендует сельдь олюторскую с латуком и жульеном из тыквы (480 рублей). Далее — классика жанра, его величество тыквенный суп! Попробуйте его вариацию с куриной печенью (320 рублей) — вкус очень нежный, изысканный. На горячее можно заказать ризотто с утиной грудкой и анисовым тыквенным кремом (850 рублей) или оссобуко из телятины с воздушными тыквенными сырниками (720 рублей).
А на десерт — марокканская тыква (280 рублей)! Это пряная бомба, очень вкусная и полезная, такая нужная осенью! В классическом марокканском чае тыква сначала маринуется, а после желируется. Подается с мятным кремом и сорбетом из лайма.
Адрес: Крылатские Холмы, 7/2
Телефон: +7(495) 995-40-40
Даблби
В новом сезоне к неизменной классике добавятся следующие позиции: латте «Вишня-шоколад», латте «Соленый арахис», раф «Торт Прага», капучино «Шиповник», чай «Хвойный мандарин», чай «Пряный жасмин» и ягодный напиток «Клубника-тимьян».
Трендом сезона может стать латте «Соленый арахис», запоминающийся своим ярким ароматом и необычным сочетанием соленого и сладкого вкусов. Такой эффект создается благодаря соединению сливочной карамели, молотого жареного арахиса и морской соли.
Чайный ассортимент кофеен пополняется новыми согревающими позициями. По-настоящему зимним настроением заряжает напиток «Хвойный мандарин», который готовится на основе настойки из красного чая и лимона. Сироп из розмарина и свежевыжатый сок мандарина — это яркая и дополняющая друг друга композиция вкусов, а изюминку напитку придают легкие нотки хвои в аромате.
Wine & Crab
В ресторанах Сергея и Ивана Березуцких пришло время обновить меню «крабов».
На закуску здесь предлагают крабовый пирог с тыквой и апельсинами (720 рублей) и томатный суп с крабом и морепродуктами (560 рублей).
На горячее стоит попробовать осьминога с кремом из авокадо, печеным бататом и маринованным перцем (1490 рублей); вонголе с лаймом, тархуном и хрустящими овощами (980 рублей), телячьи щеки с корнем сельдерея, яблоком и соусом из черного трюфеля (890 рублей), запеченную шею ягненка с кукурузой и грибами (980 рублей).
А на десерт закажите земляничные трубочки с карамельным муссом (590 рублей).
Адрес: Москва, ул. Никольская, 19-21/1
Телефон: +7 (495) 621-73-29
Адрес: Барвиха Luxury Village. Рублево-Успенское шоссе, 114
Телефон: +7 (495) 139-00-41
Лимончино
В разделе супов две новинки: томатный суп со сливочным сыром буррата (389 рублей) и наваристый грибной бульон, в котором сочетаются шампиньоны, вешенки и белые грибы, а еще картофель черри и булгур (599 рублей).
Какой итальянский ресторан без пиццы и пасты! И в этих разделах появились интересные новинки. Фокачча со сливочным сыром буррата, свежими томатами и базиликом (1149 рублей) прекрасно дополнит первые блюда, но может выступать и как самостоятельная горячая закуска. Пицца Con Bottarga (699 рублей) — для тех, кто любит смелые решения и не против продегустировать сочетание икры боттарга, кальмаров и маринованных артишоков.
А спагетти с омаром, помидорами черри и соусом табаско (1999 рублей), спагетти с икрой боттарга, кальмарами, кенийской фасолью и перцем чили (749 рублей) — это именно то, что в миг развеет осеннюю хандру!
Адрес: улица Профсоюзная, 33
Телефон: +7 (499) 128-29-21
ТАЖИН
Главный осенний хит – нежный запечённый батат с зелёным муссом из сливочного сыра и свежего шпината, который шеф Сергей Астафьев подаёт со стружкой из авокадо (690 рублей). Среди холодных закусок появились оливковый хуммус (320 рублей), который шеф придумал, гуляя по оливковому рынку в Марракеше, острый хуммус с хариссой, мятой и жареной чечевицей (320 рублей), тактука – острое и яркое блюдо из печёного болгарского перца и розовых томатов (290 рублей) – она отлично сочетается с мясом. Также в холодных закусках появились тыквенная икра с финиковым мёдом (210 рублей) и привычный для марокканской кухни йогурт со сладкими помидорами, кинзой и мятой (210 рублей). Нежный осенний суп – велюте из тыквы и батата с льняными семечками – стоит 350 рублей.
В меню горячих закусок появились вегетарианская хрустящая шаурма с авокадо, тахини и острой капустой (280 рублей), чечевичное рагу с нутом, горохом и овощами (320 рублей), печёная цветная капуста с куркумой (240 рублей), запечённый баклажан с зелёным тахини и хрустящей чечевицей (330 рублей).
Не обошли вниманием и главное блюдо – тажин. Их в новом меню два: из говядины с тыквой (690/1170 рублей) и рыбный с фенхелем и зелёным горошком.
Zotman Pizza Pie
В этом сезоне Дмитрий Зотов делает акцент на экологически чистое мясо с северного Алтая.
Из раздела пасты стоит попробовать Паккери собственного приготовления с рагу из дикого кабана (580 рублей), щедро посыпанные сыром пармезан.
Любители легкого ужина оценят Салат с утиной грудкой, помидорами черри, черносливом и кедровыми орехами, заправленный соусом из смородины (570 рублей).
Для тех, кто любит посытнее рекомендуем Утиную грудку с пюре из моркови и фиников (630 рублей).
К Ножке дикого кролика с сырным ризотто (670 рублей) совладелец сети пиццерий Zotman Pizza Pie и винный эксперт Сергей Крылов советует взять красное Marques de Aldeanueva Joven, с насыщенным вкусом и выраженными оттенками спелых фруктов и ягодного джема.
Адрес: ул.Б.Никитская, 23/14/9
Телефон: +7 (495) 426 26 03
Адрес: ул. Трубная, д. 15
Телефон: +7 (919) 764 44 4
BAMBOO.BAR
Шеф-повар Сергей Кожаков порадует гостей ресторана новыми гастрономическими шедеврами!
Запоминающиеся оттенки любому событию добавит выразительный и в то же время нежный Салат из печени трески с икрой щуки и мягким сыром. Неповторимые гастрономические эмоции подарит элегантная классика в колоритном авторском прочтении — Туна спайси ролл. А традиционное японское блюдо Сябу-Сябу из мраморной говядины будет отлично согревать холодными осенними вечерами. Это блюдо отличается интересной подачей и увлекает процессом приготовления: гостю приносят ассорти из свежих овощей, кусочки отборного мяса и коллекцию соусов, а в центр стола устанавливают японский чан с кипящей водой, которая непрерывно подогревается настоящими углями. Все ингредиенты можно самостоятельно варить в произвольном порядке, по вкусу дополняя их соусами или поливая бульоном на тарелке.
К каждому из этих блюд бар-менеджер ресторана Евгений Зорин подобрал авторские коктейли, создающие идеальный аккомпанемент паназиатским творениям шеф-повара. Салат он советует подчеркнуть коктейлем Cosmoforest, в котором английский можжевеловый джин сочетается со свежей клюквой и приправлен французским апельсиновым ликером. Безупречную пару роллам составит коктейль с неповторимым характером Smoked sour. Шотландский островной виски в нем соединяется с сочной средиземной маракуйей, а идеальная пенка и текстура никого не оставят равнодушным. К Сябу-Сябу Евгений непременно рекомендует заказать саке с пряными нотками — стручком красного перца и ликером из белой бузины, — которое особенно приятно неспешно потягивать в теплой компании друзей.
Адрес: Пресненская набережная 8-1
Телефон: +7(985)9704341 ; +7(985)7664962
Территория мороженого
Бренд-шеф Кирилл Кармалов начал постепенно расширять меню кафе, чтобы у гостей всегда был выбор: «чем же сегодня дополнить любимое мороженое». В основу первого обновления легли простые, понятные и востребованные блюда: тыквенный суп с крабом (390 рублей), салат с брезаолой (390 рублей), капрезе (490 рублей), тартар из тунца (490 рублей), салат с семгой (490 рублей) и сырная тарелка (690 рублей).
Кроме того, с недавних пор в кафе появилась алкогольная лицензия, так что обед или ужин теперь можно дополнить бокалом любимого вина.
Адрес: Тверская 5/6
Телефон: +7 (499) 390 05 72
Тинатин
Шеф-повар именного ресторана Тины Канделаки Нино Харчилава подготовилась к зиме основательно, запустив сезонное обновление меню.
Ресторан «Тинатин» прославился не только безупречным сервисом, потрясающим интерьером, уютной атмосферой, но и, самое главное, вкусными домашними блюдами.
В этом сезоне шеф-повар Нино Харчилава предлагает попробовать салат с хрустящими баклажанами и пхали со сладким чили-соусом (760 рублей), крем-суп из шпината (350 рублей).
Ценителям тонких вкусов, рыбы и морепродуктов советует обратить внимание на тартар из лосося с соусом «Унаги» (890 рублей), креветки в темпуре (760 рублей), лосось с пюре из кабачков (990 рублей).
Мясоеды точно оценят стейк в соусе из меда и кинзы с помидорами и кабачками на гриле (1470 рублей) и бефстроганов по домашнему рецепту (750 рублей).
На десерт советуем взять фисташковый рулет с малиной (440 рублей) и желе из грейпфрута и манго (310 рублей).
Адрес: ул. Плющиха, 58, стр. 1А
Телефоны: +7 (985) 761-66-36, +7 (985) 761-66-63
Ирина Курбатова — любит путешествовать. Знает китайский, так как училась в Пекинском Педагогическом Университете. На досуге занимается изучением испанского и английского. Обладает потрясающей памятью и широким кругозором, филологическое образование обязывает