Куда сходить поесть в августе 2020?

Мы собрали для вас самые интересные новости августа здесь. Куда сходить чтобы вкусно поесть? Вот вам список:


7 — 14 августа — Фестиваль щавеля
Фестиваль щавеля пройдёт на гастромаркете Балчуг с 7 по 14 августа. Впервые в Москве приготовят столько всего из этого максимально летнего продукта.
Например,  пирог со щавелем и яйцом, любимый щавелевый суп, брускетта с лисичками рикотой и щавелем.
Но интереснее всего интерпретации корнеров стран мира, например индийский Bollyfood приготовит Палак Панир с щавелем, а Израильская команда порадует  — щавелевым хумусом… За настойки, смузи и коктейли отвечает лично Дима Соколов.
Первый уикенд фестиваля пройдёт в формате большой вечеринки с актуальными  диджей сетами, подобранными Майей Клугман и мастер-классами от шеф-поваров.


1 августа — Конопляный онлайн-ужин от Blush

Вечером 11 августа онлайн-пространство рискует стать территорией суперфуда, который долгое время недооценивали на кухнях, а кто-то даже относился с опаской – речь о конопле. Гастробар Blush предлагает посмотреть на этот уникальный продукт под другим углом и приготовить ужин из шести подач вместе с шеф-поваром Андреем Колодяжным.

Известный гастроботаник Андрей Колодяжный всю жизнь изучает кухню трав и цветов и делится секретами, которые кроет в себе природа. Он решил посвятить онлайн-ужин семенам конопли, о пользе которых можно слагать легенды. Ядра, мука, масло – все это легально и используется в гастрономии тысячи лет. Как интегрировать коноплю в рацион можно узнать, присоединившись к Blush и приготовив все шесть курсов на собственной кухне под чутким онлайн-руководством шефа. Сомелье Дмитрий Любчук подобрал идеальное винное сопровождение к блюдам.

В меню:

1) Хлеб из конопляной муки и масло из фиников;

2) Спаржа в сочетании с зеленой кислицей, морским гребешком и заправкой на основе масла конопли

+ «Hohlgraben» Malat, Gruner Veltliner, 2017 (Austria);

3) Профитроли с зеленым горошком и кремом из лисичек под соусом из диких трав

+ Jean-Marc Brocard, Sauvignon Blanc de Saint-Bris AOC, 2011 (France);

4) Говядина с табуле с семенами конопли и соусом из моченого крыжовника

+ «Villa Victoria», Caberne Sauvignon Reserve, Semigorye (Russia);

5) Энергетический батончик с семенами копопли и пастой из орехов

+ Домашний Донской вермут;

6) Леденец копопляный с базиликом;

Гости получают подготовленный набор продуктов, винный пейринг и инструкцию по приготовлению*.

Во время трансляции можно будет присоединиться к Андрею Колодяжному в Zoom и поговорить вместе с ним и другими участниками о приготовлении блюд с дикоросами и об использовании суперфудов средней полосы России. А сомелье Дмитрий Любчук поделится инсайдами о пейринге к такому ужину.

Участие в мероприятии бронируется минимум за 24 часа со стопроцентной предоплатой по телефону гастробара: +7 (965) 180-3133.

*Доставка осуществляется по Москве в пределах МКАД.

Дата: 11 августа 2020

Время: 20:00

Стоимость: 5 400 руб.

Винный гастробар Blush

Адрес: Даев переулок, д. 2

Тел.: +7 (965) 180-3133


Поделиться:

Трендовые активы от бренда SmoRodina

Совсем недавно у бренда SmoRodina вышла серия сывороток Trendy Actives Series на основе интересных, высокотехнологичных, соответствующих самым последним трендам в уходе активов с доказанной эффективностью.