Апрель стал месяцем кулинарных традиций на Филиппинах

Красивая природа, дружелюбие местных жителей и прекрасные пляжи – все это давно считают визитной карточкой Филиппин. Как и национальную кухню, богатую разнообразными вкусами и экзотическими ингредиентами. Жители страны умеют удивить туристов неожиданными вкусовыми решениями: чтобы каждый мог убедиться в этом, Департамент туризма Филиппин совместно с консорциумом гастрономического туризма провозгласил апрель месяцем кулинарного наследия страны. Для тех, кто уже был на островах или только собирается их посетить это отличный способ познакомиться со страной через призму традиций вкуса.

 

Кулинарные традиции – важная часть культуры Филиппин. Местная кухня получила свое развитие под влиянием мексиканской, китайской, американской и испанской кухни. Необычное вкусовое звучание здесь получили даже такие повседневные продукты, как шоколад, колбасы, мясные консервы и выпечка.

Каждый прием пищи для жителей Филиппин – важный ритуал. К примеру, к завтраку здесь относятся как к способу зарядиться позитивной энергией на целый день. Самое распространенное блюдо, которое едят на завтрак – жареный рис с чесноком и соусом. Его подают к столу вместе с яйцами и рыбой или мясом. Любят филиппинцы и бекон, только выглядит он скорее как карамелизованная свинина, которую обжаривают в маринаде.

На Филиппинах готовят одни из самых необычных десертов в мире. Испанские завоеватели принесли на острова рецепт ароматных булочек пандесал с воздушным мякишем и золотистой румяной корочкой. Их начиняют сыром, мясом, джемом, а еще иногда поливают шоколадом.

От мексиканцев филиппинцы позаимствовали рецепт горячего шоколада – тут его называют «чампуррадо». Для его приготовления используют натуральные какао-бобы, которые придают напитку характерный горьковатый привкус. Чампуррадо долго готовят, тщательно помешивая, чтобы напиток приобрел кремообразную консистенцию. Его главный конкурент – барако. Очень крепкий кофе бодрит и буквально заряжает на свершения, поэтому потребление этого напитка на Филиппинах ежегодно растет.

Рецепт жареного риса с чесноком

Рецепт жареного риса с чесноком

Вам понадобится:

  • 300 г отварного длиннозерного белого риса;
  • 2 ст л оливкового масла;
  • 20 г чеснока;
  • ¼ ч л соли;
  • ¼ ч л белого перца.


Приготовление:

  1. Разбейте руками комочки отварного риса.
  2. Нагрейте в большой толстостенной сковороде оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Обжаривайте, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.
  3. Половину чеснока снимите со сковороды, оставив масл на ней.
  4. Добавьте рис и тщательно перемешайте его с маслом и чесноком.
  5. Обжаривайте рис, пока он не прогреется. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, предварительно украсив чесноком. Можно также добавить к нему немного зеленого лука.


Приятного аппетита!

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные