Апрель стал месяцем кулинарных традиций на Филиппинах

Красивая природа, дружелюбие местных жителей и прекрасные пляжи – все это давно считают визитной карточкой Филиппин. Как и национальную кухню, богатую разнообразными вкусами и экзотическими ингредиентами. Жители страны умеют удивить туристов неожиданными вкусовыми решениями: чтобы каждый мог убедиться в этом, Департамент туризма Филиппин совместно с консорциумом гастрономического туризма провозгласил апрель месяцем кулинарного наследия страны. Для тех, кто уже был на островах или только собирается их посетить это отличный способ познакомиться со страной через призму традиций вкуса.

 

Кулинарные традиции – важная часть культуры Филиппин. Местная кухня получила свое развитие под влиянием мексиканской, китайской, американской и испанской кухни. Необычное вкусовое звучание здесь получили даже такие повседневные продукты, как шоколад, колбасы, мясные консервы и выпечка.

Каждый прием пищи для жителей Филиппин – важный ритуал. К примеру, к завтраку здесь относятся как к способу зарядиться позитивной энергией на целый день. Самое распространенное блюдо, которое едят на завтрак – жареный рис с чесноком и соусом. Его подают к столу вместе с яйцами и рыбой или мясом. Любят филиппинцы и бекон, только выглядит он скорее как карамелизованная свинина, которую обжаривают в маринаде.

На Филиппинах готовят одни из самых необычных десертов в мире. Испанские завоеватели принесли на острова рецепт ароматных булочек пандесал с воздушным мякишем и золотистой румяной корочкой. Их начиняют сыром, мясом, джемом, а еще иногда поливают шоколадом.

От мексиканцев филиппинцы позаимствовали рецепт горячего шоколада – тут его называют «чампуррадо». Для его приготовления используют натуральные какао-бобы, которые придают напитку характерный горьковатый привкус. Чампуррадо долго готовят, тщательно помешивая, чтобы напиток приобрел кремообразную консистенцию. Его главный конкурент – барако. Очень крепкий кофе бодрит и буквально заряжает на свершения, поэтому потребление этого напитка на Филиппинах ежегодно растет.

Рецепт жареного риса с чесноком

Рецепт жареного риса с чесноком

Вам понадобится:

  • 300 г отварного длиннозерного белого риса;
  • 2 ст л оливкового масла;
  • 20 г чеснока;
  • ¼ ч л соли;
  • ¼ ч л белого перца.


Приготовление:

  1. Разбейте руками комочки отварного риса.
  2. Нагрейте в большой толстостенной сковороде оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Обжаривайте, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.
  3. Половину чеснока снимите со сковороды, оставив масл на ней.
  4. Добавьте рис и тщательно перемешайте его с маслом и чесноком.
  5. Обжаривайте рис, пока он не прогреется. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, предварительно украсив чесноком. Можно также добавить к нему немного зеленого лука.


Приятного аппетита!

Поделиться:

25 мая — Международный день пигментации

Пигментация, или изменение цвета кожи, возникает из-за неравномерного распределения меланина – пигмента, придающего коже, волосам и глазам их цвет. Меланин производится специальными клетками – меланоцитами.

Магия, цветы и 1001 коктейль

Три бара в Москве объединились на общей веранде и уже в эту пятницу 24 мая устраивают настоящее шоу в честь этого открытия. Бар-легенда «Кот Шрёдингера»,

Ёлка выступит 24 мая на Дне Рождения Munterra

24 мая пространству исполняется три года. Хэдлайнер вечеринки — певица Ёлка, а также выступят резиденты Munterra — диджеи с эклектичным live-сопровождением: от вокала и перкуссии