Кулинарный фестиваль Omnivore Moscow 2015 (Омнивор)

omnivor

В апреле 2015 года в Москве прошел пятый (юбелейный) фестиваль под названием Omnivore Moscow (Омнивор). На этот раз в программе фестиваля были заявлены и прошли два специальных pop-up ужина, 2 дня мастер-классов, вечеринка Omnivorious в Di Telegraph, а также 2 субботних обеда в ресторанах LesArtists и Fahrenheit.

Организаторы заявляют, что в первый день регистрации на мастер классы записались 1500 человек, а те, кто не успел, в течение следующих трех недель упорно писали письма и грозили взять аудиторию штурмом. На фестиваль приехали гастроэнтузиасты из Петербурга, Перми, Красноярска, Краснодара, Новосибирска, Нижнего Новгорода и других городов. За два дня свое мастерство перед 2000 человек продемонстрировали 17 гениальных шефов из 7 стран: Олег Кусов & Максим Летуновский (Delicatessen & «Юность» Москва), Флоран Ладейн (L’Auberge du Vert Mont, Boeschepe; Bloempot, Лилль, Франция), Дан Мирон (Holy Fox, Москва), Иван & Сергей Березуцкие (Twins, Москва), Марк-Андрэ Лёклерк (Grumman 78, Монреаль, Канада), Михаил Геращенко (Ugolek, Москва), Сэбби Кеньон (LesArtists, Москва), Тимур Абузяров (Roulet, Wine Religion, Москва), Антонин Жирар (Muxu, Париж, Франция), Дмитрий Зотов (Haggis, Zotman Pizza Pie, Москва), Антон Ковальков (Farenheit, Москва), Джордан Тофт (Coogee Pavilion, Сидней, Австралия), Георгий Троян (Bystro Four Seasons Hotel, Москва), Луиджи Маньи (Pinch, Москва) и Грегори Азак (бартендер George V Four Seasons Paris).

В течение двух дней, начиная с 18.00, когда уходил последний гость мастер-классов, пространство DI Telegraph из студенческой аудитории в считанные часы трансформировалось в звездный ресторан, с профессиональной кухней, накрахмаленными салфетками, сложной сервировкой и цветами на столах. Главные герои 22 апреля — Луиджи Маньи (Pinch) и Антонин Жирар (Muxu, Париж), а 23 апреля — Иван Шишкин (Delicatessen, «Юность) и  Флоран Ладейн (L’Auberge du Vert Mont, Boeschepe; Bloempot, Лилль). Pop-up ужины собрали более 150 человек и совершенно точно не оставили равнодушным ни одного гурмана.

Наконец, грандиозная вечеринка Omnivorious 24 апреля завершила программу Omnivore Moscow в DI Telegraph. 8000 закусок от шефов, приготовленных на открытых шеф-станциях в режиме реального времени и реального общения с 1000 гостями, открытый бар Beluga, неограниченное количество Heineken и очень много хорошей музыки и приятных людей.

Последний день фестиваля прошел в приятной расслабленной атмосфере: бранч в LesArtists и ужин в  Fahrenheit позволили приобщиться к самым острым тенденциям в молодой кухне всем тем, кому трех дней фестиваля в DI Telegraph показалось мало и тем, кто попросту не успел. Успевшие за время фестиваля стать друзьями  Сэбби Кэньон и Марк Андре Леклерк представили специальное сет-меню для бранча, а Антон Ковальков и Джордан Тофт — для ужина. Полная посадка — основной аргумент в пользу успешности данного предприятия.

Основная программа Omnivore Moscow завершилась, но специальное меню Omnivore действовало до 30 апреля 2015 года в нескольких ресторанах-участниках параллельной программы: «Поехали»,  Fahrenheit,  Haggis Pub&Kitchen,  Delicatessen.

Поделиться:

3 коуча, которые нужны тебе прямо сейчас

Каждая из нас хочет быть красивой, молодой и ухоженной. А знаете ли вы, что есть профессиональные коучи, которые помогают достигать поставленные цели в этих областях?