LAFFA LAFFA: БЛЮДА ДЛЯ ВЕГАНОВ И ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Хумус, фалафель, лобио по-израильски, чечевичный суп и шаварма с баклажанами – меню стритфуд-кафе на Малой Бронной Laffa Laffa напоминает энциклопедию вегетарианской кухни.

Шеф-повар Джасур Дадаев уверен, что вегетарианская еда, как и любая другая, должна быть полезной, вкусной и интересной. В меню стритфуд-кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa он предлагает огромный выбор нескучных «зеленых» блюд на каждый день.

С чего начать? Конечно, с закусок – меззе. Возглавляют их фалафель (250 руб.) и всевозможные хумусы: классический (230 руб.), с ореховым маслом и овощами (260 руб.), по-ливански – с помидорами и зеленью (240 руб.), с артишоками и зеленью (260 руб.) и хумус из авокадо с рукколой и помидорами (390 руб.), сразу снискавший любовь постоянных гостей. В августе к ним примкнула и новинка в виде хумуса с цветной капустой в панировке (260 руб.).

Другие популярные восточные закуски, без которых не обходится ни один стол,  — это мутабаль (300 руб.), бабагануш (280 руб.) и пюре из запеченных на углях овощей – харавац (250 руб.). Их вкуснее зачерпывать тонкой бездрожжевой лепешкой лаффой.

Из салатов стоит заказать лобио по-израильски – в него шеф добавляет паприку и тхину (230 руб.), классический восточный микс из петрушки, помидоров, зеленого лука и булгура – табуле (260 руб.), овощной салат с кусочками поджаренной питы – фаттуш (260 руб.) и киноа с артишоками, финиками и хрустящими кедровыми орехами (340 руб.).

Вегетарианская шаварма в меню Laffa Laffa представлена тремя вариациями: с фалафелем (280 руб.), с баклажанами (320 руб.) и с картофелем (250 руб.). Начинки заворачивают в лаффу или в питу – по желанию гостя.

На первое есть наваристый и сытный чечевичный суп (280 руб.). На второе можно попробовать сезонную новинку – цветную капусту в панировке на лаффе с овощами и соусом (310 руб.).

Все эти блюда легко обнаружить в гастрономическом предложении Laffa Laffa: в меню стритфуд-кафе они отмечены специальным символом – «зеленым листиком».

Поделиться:

Новые рестораны Москвы 2023

2023 год стартовал довольно ярко и смело в плане открытий заведений разного формата: и рестораны, и рюмочные, и корнеры. В нашем материале мы собрали для

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представил новинки на крупнейшей в Европе бьюти-выставке Cosmoprof Bologna в Италии

Российский бренд натуральной и органической косметики Natura Siberica традиционно принял участие в одном из главных международных смотров новинок в области красоты – выставке Cosmoprof Bologna,

Иван Большаков и Вероника Махлина: «Рестораны без бренд-стратегии долго не живут»

Иван Большаков и Вероника Махлина — совладельцы коммуникационного агентства Makhlina Bolshakov, которое создает бренды и помогает с коммуникацией бизнесу на рынке HoReCa, амбассадоры стратегического подхода к