Рецепт — лавандовая панна-котта

unnamed

Панна-котта подтверждает народную мудрость о том, что все гениальное – просто. Несмотря на свой изысканный вкус и многолетнюю историю, этот десерт готовится весьма просто, не требует усилий и особых кулинарных навыков. У него много различных вариантов, одним из них – рецептом лавандовой панна-котты – с нами делится шеф-повар ресторана «Soluxe Club» Чэнь Юдзань.

Блюдо: Десерт

Порции: 1

Ингредиенты: 

Сливки 300 г
Молоко 200 г
Сахар 150 г
Цветы лаванды 15 г
Желатин 20 г
Ваниль 2 г

Способ приготовления:
1. Молоко и сливки соединяем в сотейники с двумя стручками ванили и сахаром.
2. Добавляем лаванду.
3. Кипятим и процеживаем через мелкое сито, добавляем замоченный желатин.
4. Разливаем по силиконовым формам. Убираем в холодильник до полного застывания.
5. Готовую панна-котту украшаем ягодами, cоусом и печеньем.

 

Поделиться:

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у