Рецепт — лавандовая панна-котта

unnamed

Панна-котта подтверждает народную мудрость о том, что все гениальное – просто. Несмотря на свой изысканный вкус и многолетнюю историю, этот десерт готовится весьма просто, не требует усилий и особых кулинарных навыков. У него много различных вариантов, одним из них – рецептом лавандовой панна-котты – с нами делится шеф-повар ресторана «Soluxe Club» Чэнь Юдзань.

Блюдо: Десерт

Порции: 1

Ингредиенты: 

Сливки 300 г
Молоко 200 г
Сахар 150 г
Цветы лаванды 15 г
Желатин 20 г
Ваниль 2 г

Способ приготовления:
1. Молоко и сливки соединяем в сотейники с двумя стручками ванили и сахаром.
2. Добавляем лаванду.
3. Кипятим и процеживаем через мелкое сито, добавляем замоченный желатин.
4. Разливаем по силиконовым формам. Убираем в холодильник до полного застывания.
5. Готовую панна-котту украшаем ягодами, cоусом и печеньем.

 

Поделиться:

5 необычных баров Москвы

При всем обилии ресторанов и баров в Москве, местным жителям и гостям столицы всегда хочется чего-нибудь новенького и интересного, чтобы удивиться в очередной раз, на

Топ 4 дезодоранта для него и для нее

Чувствуете, что ваша кожа не дышит, и присутствует неприятный запах? Не стоит переживать! Попробуйте новый уровень ухода вместе с этими дезодорантами для него и для