Рецепт — лавандовая панна-котта

unnamed

Панна-котта подтверждает народную мудрость о том, что все гениальное – просто. Несмотря на свой изысканный вкус и многолетнюю историю, этот десерт готовится весьма просто, не требует усилий и особых кулинарных навыков. У него много различных вариантов, одним из них – рецептом лавандовой панна-котты – с нами делится шеф-повар ресторана «Soluxe Club» Чэнь Юдзань.

Блюдо: Десерт

Порции: 1

Ингредиенты: 

Сливки 300 г
Молоко 200 г
Сахар 150 г
Цветы лаванды 15 г
Желатин 20 г
Ваниль 2 г

Способ приготовления:
1. Молоко и сливки соединяем в сотейники с двумя стручками ванили и сахаром.
2. Добавляем лаванду.
3. Кипятим и процеживаем через мелкое сито, добавляем замоченный желатин.
4. Разливаем по силиконовым формам. Убираем в холодильник до полного застывания.
5. Готовую панна-котту украшаем ягодами, cоусом и печеньем.

 

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,