«Лавизм» и новое арт-меню в ресторане NAME

Арт-пространство ресторана NAME в сотрудничестве с Галереей актуального искусства «АРТ ГОСТИНАЯ» представляет выставку художников-лавистов «Букетный период».

Каждый месяц в NAME проходят арт-аперитивы — выставки современных российских и зарубежных художников, где гости могут приобрести понравившуюся картину. Такой формат работы ресторана впервые запустился в Москве под патронажем бизнесмена и ресторатора Дениса Савостина.

Слагаемые любого арт-аперитива — произведения искусства, специальное меню и коктейли. Блюда и напитки здесь созвучны полотнам художника: команда ресторана создает их специально к выставке. Открытие может посетить любой желающий.

Выставка «Букетный период» пройдет с 19 апреля по 18 июня и станет четвертым арт-аперитивом NAME. На ней будут представлены работы художников-лавистов, последователей Алексея Фирсова: Артема Диатяна, Виктории Лазаревой, Ларисы Петровой, Всеволода Саплина. Красочная масса, словно лава, застывает на их холстах, воссоздавая природные образы. Суть лавизма, или же гиперэкспрессионизма, лучше всего объясняет сам Фирсов: «… новая живопись, называемая лавизмом, от слова «лава», где нужны сотни килограммов краски, она должна быть перемешана, как сама текущая лава, застывающая базальтом, малахитом, прожилками золота. Высшая наша задача, задача формирующегося движения лавистов — овладеть этой лавой». Яркая цветовая гамма, мощные потоки краски, рельефные мазки, вдохновение, черпаемое в натуре – вот что объединяет картины участников выставки «Букетный период»

К открытию выставки шеф-повар ресторана NAME Нагендра Махадеваппа подготовил новое арт-меню – сет из трех блюд (1800 рублей). На этот раз с темой выставки связаны не только блюда, но и непосредственно меню: его оформила художница-акварелистка Лилия Борисенко.

Состав арт-меню:

  • Лосось, маринованный в свекольном соке, и картофельная лепешка (красная икра, лосось, свекла, картофель, творожный сыр, горчица, зелень);
  • Стейк из говядины в винно-шоколадном соусе (говяжья вырезка, красное вино, шоколад, картофель, морковь, брокколи, розмарин);
  • Summer Queen (зеленое яблоко, ванильное мороженое, ягоды, грецкий орех, цедра лимона, корица, соус «Butterscotch»).

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых