Law & Son bar — бар со вкусом Британии

В Law & Son bar разливают достойную подборку пива и смешивают авторские коктейли Димы Соколова (Mr. Help & Friends, Stay True Bar).

Дизайн бара отличается своей лаконичностью: массивные кожаные диваны, придвинутые к деревянным столам, шарфы футбольных болельщиков российских и зарубежных команд над контактной барной стойкой, большие мониторы для просмотра матчей. Всё так, как было бы где-нибудь в Эдинбурге, только в Москве.

Футбол тут действительно любят и смотрят, но это все-таки не главное в концепции. Главное – это богатый выбор алкоголя: и пива, и виски, и даже домашних настоек более 20 видов. Барная карта — особая гордость заведения. Владелец и бармен Дмитрий Соколов почти все свои напитки сопровождает историями и ассоциациями. Например, Iron Lady («Железная леди») назван так в честь Маргарет Тетчер, а она любила ромашковый чай и шотландский виски, так что тут есть и то и другое, а еще немного ликера белого какао, крепленого вина LilLet Blahc и лимонного сока.

Авторские коктейли разделены на несколько рубрик, вдохновлялись историей британских колоний: Бирма, Гонконг, Ямайка, Виргиния, Подветренные острова. Например, Cutty Sark Gimlet — коктейль посвящен путешествию известного клипера из Британии в Китай, что и отражено в рецепте.

Переодически вводят сезонные новинки, например зимний Barmbrack (380р), назван так в честь известного ирландского рождественского пирога, куда входит домашний винный монастырский сироп (некое подобие глинтвейна), тут он на основе портвейна, вина мерла, корицы, ванили и цедры мандаринов. А ещё в рецепте использовали ирландский виски, ароматизированный ямайский перцем, сливочный ликер, йогуртовый ликер, и шоколадный биттер.

Кухня Law & Son сочетает в себе традиции туманного Альбиона и имеет отсылки к Шотландии, но при этом, славится качественными блюдами на гриле. Тут можно попробовать свиную вырезку в горчице, шотландскую уху из морепродуктов и суп с добавлением виски, голубой тунец на гриле, крупные стейки и бургеры на любой вкус (например с котлетой из кабана). Характерно, что меню разрабатывает команда молодых поваров и поэтому авторство блюд зачастую не принадлежит кому-то одному. Но если всё-же называть имя главного идейного вдохновителя, им, безусловно, является Алексей Кущ.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых