Летние рецепты с мороженым

Летом можно не тратить много времени на приготовление основных блюд и десертов. И дети, и взрослые, конечно, согласятся в одном – лучшие летние десерты обязательно должны быть на основе мороженого или с его добавлением. А сколько их существует – не счесть. Было сложно выбрать самые интересные и простые в исполнении, но нам это удалось. А еще мы подготовили секретный рецепт от известной актрисы Екатерины Волковой.

Яблочный пирог, поданный с пломбиром.

Для тех, кто любит классические сочетания. На родине штруделя знают, что приятную кислинку яблок особенно подчеркивает насыщенный сливочный вкус натурального пломбира. В России для этой цели прекрасно подойдет «Золотой Стандарт».

  1. Разморозьте 1 лист слоеного теста под размер формы
  2. Нарежьте два больших зеленых яблока на дольки толщиной 3-5 мм.
  3. Выложите яблоки на тесто, посыпьте двумя ложками сахара с корицей, сверху добавьте кусочки сливочного масла.
  4. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов
  5. Подавайте пирог с шариком пломбира, политого разогретым абрикосовым джемом.

 

Мороженое  «Фисташковый этюд»

Придется по вкусу ценителям оригинальных сочетаний. В меру солоноватый карамельный оттенок, дополняющий нежно тающую во рту структуру пломбира завоюет место в  вашем сердце.

  1. Помелите 100 грамм фисташек и несколько мятных карамелек в кофемолке.
  2. Полученную смесь высыпьте на несколько шариков пломбира.
  3. Украсьте парой веточек мяты.

Пломбир ассорти в хурме.

А этим секретным  рецептом поделилась Екатерина Волкова специально для такого холодного лета как в этом году. «Когда за окошком дождь, мне хочется порадовать семью персональным солнышком – говорит актриса — для этого лучше всего подходит насыщенная витаминами яркая хурма». Для рецепта понадобятся 3 хурмы, 1 банан, любимый пломбир актрисы «Золотой Стандарт» , молотая корица и листочек мяты.

  1. Банан нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на пару часов.
  2. Хурму помыть, срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть.
  3. Пломбир, хурму и бананы смешать в блендере, заполнить основу из хурмы смесью и украсить мятой

 

Жареные бананы с клубникой и мороженым

Попробуйте лишь раз приготовить этот фантастический рецепт и вся семья будет без ума от такого угощения. Увидите, вас будут упрашивать приготовить лакомство снова и снова

  1. Нарежьте бананы напополам и вдоль на несколько слайсов, обжарьте 6 минут в сливочном масле с сахаром и щепоткой кардамона. Если под рукой оказался кленовый сироп, добавьте его – получится тоже вкусно.
  2. Снимите с огня, разложите по тарелкам, сверху выложите кусочки клубники и шарики мороженого.
  3. Украсьте веточкой ванили и подавайте.

Землянично-творожный трайфл

 

Настоящий полезный белковый бум. Придется по душе тем, кто внимательно относится к своей фигуре и заботится о здоровье близких.

  1. Слегка подтаявшее мороженое смешайте в блендере с низкокалорийным мягким творогом.
  2. Добавьте свежую землянику.
  3. Ягоды, творожную смесь с мороженым и молотые галеты или несладкое печенье разложите по креманкам, чередуя слои.
  4. Подавайте, украсив веточкой красной смородины.

Думаем, вас заинтриговал один из предложенных рецептов, ведь мороженое – настоящее поле для творчества. А самое удивительное, что его можно сочетать практически со всем, от фруктов до кайенского перца. Главное подходить к процессу творчески и с большой любовью и выбирать только настоящий натуральный пломбир без искусственных добавок, такой как «Золотой Стандарт».

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых