Лето 2020: Новости ресторанов Москвы

Здесь вы найдете самые свежие новости ресторанов Москвы. Мы стараемся подбирать самые интересные места, где можно бюджетно, вкусно и красиво поесть. Никакой домашней еды, только hardcore.


Urban Pizza: городские завтраки

В ресторане Urban Pizza на ул.Красина д.7 запустили меню завтраков от нового шеф-повара Владимира Погорелова. Начать день здесь предлагают  с рисовой каши на кокосовом молоке с клубникой и юдзу, круассана с авокадо и томатами или разнообразных омлетов. В хорошую погоду — обязательно на веранде.

Всего в утреннем меню Urban Pizza представлено 4 вида каши: овсяная с вяленой клюквой, медом, грецкими орехами и яблоком (260 руб.), кускус с апельсиновым конфи (290 руб.), рисовая каша на кокосовом молоке с клубникой и юдзу (260 руб.) и гречневая с грибами, яйцом пашот и пармезаном (260 руб.). Для тех, кто предпочитает плотный завтрак с мясом  — глазунья с баварскими колбасками, шпинатом и фирменным соусом (440 руб.). Варианты полегче  —  омлет с форелью и тартаром из огурца (450 руб.) или грибами, пармезаном и трюфельным маслом (290 руб.). Круассан по желанию можно заказать с миндалем и кремом или с авокадо и томатами (320 руб.). Выбор для любителей послаще: банановый хлеб со сметаной (290 руб.), домашняя гранола с йогуртом (290 руб.) и нектарин с йогуртовым муссом. Меню действует ежедневно с 10:00 до 14:00, ассортимент блюд будут менять регулярно.

Быстро и удобно оформить доставку из Urban Pizza можно на официальном сайте www.urbanpizza.ru или с помощью менеджеров по телефону +7 (495) 744-64-12. На все заказы take away распространяется 20% скидка.

URBAN PIZZA

Красина, 7/1 

+ 7 (495) 744 64 12 

Ежедневно c 10:00 до 23:00 

www.urbanpizza.ru


Дальгона-матча, матча с малиновым сорбетом и другие летние новинки в  Touch of Matcha

Лето круглый год в меню флекситарианского матча-бара Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают. Много зелени, натуральные ингредиенты во всех блюдах, минимум сахара и raw-техники – на этом построена вся кухня бара.

А меню напитков Touch of Matcha выстраивается вокруг стремительными темпами набирающего популярность японского суперфуда – чая матча. Так и для летних новинок здесь за основу взяли церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации.

Мировой дальгона-тренд в Touch of Matcha подхватили самой яркой новинкой этого лета – веганским дальгона-матча (370 р.). Здесь к миксу на кокосовом молоке с клубнично-вишневым пюре, лаймом и ванилью добавляют пушистый мусс на основе аквафабы и матча, а украшают нежный напиток ванильной пудрой.

Для освежающего и пряного матча-арбуз (390 р.) в баре готовят ромашковый настой, который миксуют с арбузным фрешем, лаймом, имбирем и содовой. Последним штрихом добавляют матча-эспрессо и украшают соцветиями ромашки. Яркий вкус арбуза с легким имбирным послевкусием – самое то в жаркий летний день.

Линейку сочных летних напитков на основе зеленого антиоксиданта продолжают цитрусовый лимонад матча-мандарин (370 р.) с апельсиново-мандариновым фрешем, содовой, топинамбуром и токийским калписом с манго и  матча-тоник с малиновым сорбетом и мятой (370 р.). В этот яркий ягодный напиток с легким горьковатым послевкусием лимонного тоника бариста добавляют шарик малинового сорбета, который советуют гостям хорошенько размешать.

А в строю «зеленых» разместились еще два новичка, которые идеально утоляют жажду и заряжают на весь день: лимонад базилик (250 р.) с лимонным фрешем и матча-авокадо (370 р.) на цитрусовом пюре из юдзу с содовой и маслом авокадо.

Touch of Matcha

Москва, Пресненская набережная 10с2 (IQ-квартал)

+7-916-460-0156


 Обновление меню в пиццериях Maestrello

Лето — время легких закусок, холодных супов и, конечно, мороженого. Все это ждет гостей в обновленном меню Maestrello. Изюминка летнего обновления и настоящий суперфуд — боулсалат «Гамберо» (580 руб.). В его составе микс зеленых салатов, креветки карри, полба, бобы эдамаме, морковь, гранат и лимон. Подается под домашней заправкой из кинзы.

Еще одна новинка — не нуждающийся в особом представлении легендарный гаспачо (250 руб.). В основе супа также только самые полезные и вкусные продукты: спелые томаты, свежие овощи, базилик и ароматный свежемолотый перец.

В линейке главного хита Maestrello — римской пиццы — появилось сразу два новых и очень аппетитных варианта: «Сицилия» на томатной основе с цуккини, креветками и пряным маслом с добавлением чеснока и пармезаном (570 руб.), а также «Четыре сезона» (490 руб.) — популярная во всех регионах Италии пицца. Она состоит из четырех секторов: первый — с моцареллой и грибами, второй — с прошутто котто, третий — с артишоками, четвертый — с базиликом. У всех пицц, как и полагается по традиционному римскому рецепту, легкое и хрустящее тесто из трех видов муки с корочкой цвета итальянского солнца.

А теперь — премьера! В пиццериях Maestrello появилось итальянское джелато. Теперь здесь можно заказать три вида мороженого: пломбир, шоколад или фисташка, а также сорбеты: манго и малина в стаканчике или вафельном рожке на выбор. Последние обязательно оценят приверженцы веганского питания.

Приезжайте в Pizza Maestrello на Покровке и на Даниловском рынке или заказывайте любимые блюда с доставкой на дом на сайте pizzamaestrello.com

Следите за новостями и жизнью проекта в Instagram @p.maestrello

Адреса:

Москва, ул. Покровка, 16, тел.: +7 495 623 44 11

Москва, ул. Мытная, 74 (Даниловский рынок), тел.: +7 909 620 20 30


Фестиваль Ultima de Jour в «Жажде крови»

Ресторан «Жажда крови» представляет на Фестивале роскошный сет Elite стоимостью 1800 рублей. В фестивальный сет Павел Поцелуев и Алексей Цой включили самые популярные и знаковые блюда, наиболее полно характеризующие заведение.

Для начала предлагают ростбиф «Грязный Джо» с соусом «Тонато» – одно из наиболее любимых гостями «Жажды крови» блюд. В качестве продолжения –  весьма востребованный в летние месяцы холодный суп гаспачо. Его подают с тостом из свежеиспеченного хлеба перле и карпаччо из пиканьи. В качестве основного блюда выступает альтернативный отруб – бразильский стейк пиканья сухого созревания. А завершающим штрихом станет десерт «Чёрная смородина & Карамель», где идеальный баланс вкуса создаёт сочетание медовых коржей, пюре из чёрной смородины и мороженого «соленая карамель». И конечно, не забыта и финальная чашка кофе – эспрессо или американо на выбор.

Заказать сет можно с 27 июля по 9 августа ежедневно с 12:00 до 18:00.

Сет-меню Ultima de Jour:

Ростбиф «Грязный Джо» с соусом Тонато

Гаспачо и тост с карпаччо из пиканьи

«Пиканья» сухого созревания 150гр

Чёрная смородина & Карамель 

Эспрессо/американо

Адреса и контакты:

Лесная, 9 | +7 499 272-13-55

Instagram: facebook.com/pg/zhazhdakrovy 


Starbucks Reserve на Неглинной дарит подарки ценителям кофе

До 27 июля в кофейне Starbucks Reserve на Неглинной,15 действуют две акции.

При покупке  любого напитка, приготовленного на зернах Микробленд 21, гости получат 5 звезд на зарегистрированную карту Starbucks, а за покупку зерен из линейки Reserve отличным подарком станет  напиток на Микробленде 21.

В уникальном Микробленде 21 собрано все то, за что каждый из нас любит лето: аромат ягодного джема, шоколадный вкус, легкие винные нотки послевкусия. Напитки, приготовленные на этом зерне, абсолютно точно никого не оставят равнодушным.

Выберите то, что любите именно вы или откройте для себя новый неповторимый вкус: ледяной Шейкерато, сливочный Андертоу или нежный Ванила Бин Латте. С полным списком напитков на Микробленде 21 можно ознакомиться в кофейне.

Если вы хотите наслаждаться любимым напитком дома, то прекрасным выбором в эти дни станут сезонные виды зёрен Starbucks Reserve: Costa Rica Honey Process с нежными нотками яблока, чернослива и сладостью тростникового сахара, который погрузит вас в атмосферу океанического оазиса жарких тропиков; и El Salvador La Palma, обладающие насыщенным, ярким вкусом и манящим ароматом малины и гибискуса.


«ХваТай» на Даниловском рынке

На Даниловском рынке открылся новый корнер с тайской едой «ХваТай», где можно попробовать по-настоящему аутентичную кухню Таиланда, приготовленную с исключительной любовью к этой стране и пониманием местных традиций.

Идея яркого названия «ХваТай» – заслуга 6-летнего сына владельцев корнера. Поначалу его планировалось назвать «farang», что в переводе с тайского означает «иностранец». Такой выбор отражает концепцию места: основатели корнера буквально влюблены в Таиланд во многом благодаря удивительной национальной кухне, и потому стараются максимально точно передать ее необычные вкусы, не упрощают процесс, деликатно используют острые и нестандартные ингредиенты, которые так популярны в Таиланде.

Проект «ХваТай» представлен только на Даниловском рынке. В небольшом на первый взгляд меню каждый сможет найти что-то по вкусу: здесь представлено 2 вида лапши и риса, 4 супа, карри, спрингроллы и даже опции для вегетарианцев. Кроме того, «ХваТай» предлагает спешлы на тот случай, если душа потребует новых вкусовых впечатлений. Визитная карточка «ХваТай» – по-настоящему вкусный вок, что все еще является редкостью в Москве.

Адрес: ул. Мытная, 74
Часы работы: ежедневно 10:00 — 21:00

Instagram: https://www.instagram.com/hva.thai/

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых