Личное мнение: маленькая Сербия в Н. Тесла

чч

Никогда не были в Сербии? Не беда: в Москве есть гастрономический филиал этой прекрасной балканской страны. Он расположился в пяти минутах ходьбы от метро Дубровка (ликуйте, жители окраин, теперь у вас тоже есть приличное место для ужинов и свиданий).

Здесь можно попробовать сербскую кухню во всем ее многообразии. Традиционный пирог Гибаница, суп Чорба из телятины или молодой баранины, впечатляющий выбор салатов и горячих блюд и, разумеется, сезонные предложения от шефа.

Особого внимания заслуживают десерты, которые на вид так и просятся в Insagram, а на вкус вызывают непреодолимое желание съесть их как можно скорее и попросить добавки. А еще красное вино (берите сербское, не пожалеете) и традиционна водка  — ракия для тех, кто любит покрепче. Впрочем, даже если не любите, попробовать все ранво стоит.

Интерьер в «Тесле» светлый, простой и очень умиротворяющий. Вечером здесь собираются большие компании, а днем приходят на бизнес-ланч  клерки из соседних офисов. Неизменно можно встретить настоящих сербов. Кстати, до недавнего времени все официанты в ресторане были сербами, которые едва говорили по-русски. Периодически это здорово осложняло процесс заказа. Теперь заказы принимают быстро и четко, но прежнего колорита не хватает. Впрочем, главное, что шеф-повар остался прежним: Боян Бочваров по-прежнему вкусно готовит и все также неохотно раскрывает секреты своих национальных блюд. Ну что ж, на то они и секреты!

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»] Н. Тесла

Телефон: +7 (495) 950-58-57
Адрес: ул. Шарикоподшипниковская, д. 38
Режим работы: понедельник-четверг и воскресенье с 10.00 до последнего клиента, пятница-суббота с 10.00 до 05.00 [/box]

[author title=»Лена Титок» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2013/05/titok.png»]Редактор, журналист, увлекающаяся личность. Родилась, выросла и до сих пор живет в Москве. Путешествует, смотрит по сторонам, фотографирует и ведет Instagram. Любит готовить и варит лучший в городе кофе. Клеит разбитое, чинит сломавшееся и исполняет задуманное.[/author]

Поделиться:

Научный переворот в гастрономии: в Москве пройдет первый международный форум по нейронутрициологии

В Москве 14–15 июня в Культурном центре Сеченовского университета на Плющихе состоится I Международный форум «Нейронутрициология». На площадке соберутся светила нутрициологии, неврологии и яркие представители

Happy End Bar x «Бар МоскваЧики»

В преддверии одной из главных кинопремьер лета Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и команда фильма «Бар МоскваЧики» с 4 июня запускают коллаборацию

Июнь 2024: новинки книг для взрослых

В июне 2024 года любителей чтения ждут новые книги для взрослых. Среди них – произведения известных авторов, а также работы начинающих писателей. Разнообразие жанров позволит