Личный опыт: кафе «Федя, дичь!»

кафе федя дичь

Если пицца больше не лезет, а мысль об очередном сэте суши вызывает тоску, пора отправляться на поиски новых мест. И желательно, чтобы новым было не только меню, но и сама концепция заведения.

«Федя, дичь!» – новый проект Сергея Ерошенко, который наверняка понравится тем, кто устал от салата «Цезарь», картошки фри и чизкейков. Небольшое кафе с уютным интерьером и гастромаркет в «одном флаконе» расположились на территории обновленного Даниловского рынка. Здесь можно попробовать блюда из «дикого» мяса и рыбы: оленины, утки, кабана, муксуна и многого другого. Те, кто предпочитает ужинать дома, могут купить мясо в полуфабрикате и проявить собственную фантазию.

Большинство продуктов команда «Феди» закупает прямо на Даниловском рынке, поэтому здесь вы гарантированно сможете попробовать вкуснейшие помидоры и насладиться свежим хлебом. Дичь – продукт сезонный, поэтому меню заведения регулярно меняется и обновляется.

Этим летом, заглянув в «Федя, дичь!», обязательно обратите внимание на брускеты с фермерской уткой и душистой малиной.

федя дичь
Брускетта с дикой уткой, каймаком и ягодой

Любителям рыбы стоит попробовать слабосоленую нерку и сугудай из муксуна. Главный хит летнего меню, пожалуй, оленина под соусом из лестных ягод. Мягкое сочное мясо не оставит равнодушным даже видавших виды гурманов! Особого упоминания достойны домашние пироги. Начинку выбирайте по вкусу: с палтусом и печенью налима, с дичью или с кроликом, молодыми лисичками и фиником. Каждый их этих пирогов хорош по-своему.

Сугудай из дикого муксуна
Сугудай из дикого муксуна

Если на улице жарко, и есть горячее совсем не хочется, присмотритесь к гаспачо с фермерской уткой. Мясо утки делает традиционный испанский суп более насыщенным и сытным. Ну а тем, кто основательно проголодался, стоит остановить выбор на густом супе из оленя: ароматном, наваристом и очень вкусном!

На десерт обязательно закажите мороженое ручной работы. Ассортимент его вкусов регулярно меняется, но обязательно поинтересуйтесь у официанта про мороженое с кокосом и бананом. Поверьте, оно просто невероятное! Любите выпечку? Тогда вам точно придется по душе медовик или малиновый пирог. Кстати, все пироги можно не только попробовать на месте, но и купить на вынос.

Из напитков «Федя» порадует вас большим выбором домашних морсов и лимонадов. Если любите облепиху, закажите облепиховый морс – он прекрасно утоляет жажду. Из алкогольных напитков в ассортименте пока только пиво. Зато после ужина себя можно порадовать чашечкой ароматного кофе или алтайским чаем с травами.

Еще одна приятная особенность проекта «Федя, дичь!» – ценовая политика. Самое дорогое блюдо в меню стоит 690 рублей. Так что, заведение вполне оправдывает девиз своего создателя Сергея Ерошенко: «Мы сделаем дичь доступной всем».

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]Кафе «Федя, дичь!»
Шеф-повар: Сергей Ерошенко
Кухня: Русская
Средний счет: 1000 — 1500 рублей
Режим работы: каждый день 11.00 — 23.00
Адрес: Мытная ул., д. 74 (Даниловский рынок, ст. метро Тульская)
Телефон:  +7 (499) 714-68-48[/box]

[author title=»Лена Титок» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2013/05/titok.png»]Редактор, журналист, увлекающаяся личность. Родилась, выросла и до сих пор живет в Москве. Путешествует, смотрит по сторонам, фотографирует и ведет Instagram. Любит готовить и варит лучший в городе кофе. Клеит разбитое, чинит сломавшееся и исполняет задуманное.[/author]

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у