Лисьи глазки

«Лисьи глазки» еще в моде? Что важно знать об операции

Любовь ГауэрВыразительные глаза не могут не «зацепить» представителей сильного пола, заставляя каждый раз буквально тонуть их в глубине. Как говорит статистика, около 70% мужчин во время первой встречи акцентируют свое внимание в основном на глаза, и редко когда на фигуру. Но природа не часто бывает щедра и такие «бонусы», как миндалевидный разрез глаз,  удлиненный к вискам, открытый взгляд, отсутствие дефектов в виде опущенных век выпадает не часто. Но сегодня существуют свои методы коррекции, благодаря которым легко можно получить глаза «а-ля Белла Хадид», о них расскажет подробнее пластический хирург Любовь Гауэр.

 

Кому подходят «лисьи глазки»?

Манипуляции по коррекции формы разреза глаз существуют в мире, равно как и в нашей стране, уже немало количество времени. В первую очередь они предназначены для тех обратившихся, кто имеет такие дефекты, как птоз тканей верхнего века (ее еще называют «печальным взглядом»), а также опущение внешних уголков глаз. Зачастую возраст желающих обрести такие изменения самый различный: от довольно юных пациентов до людей старше 35 лет.  Чтобы создать подобную привлекающую внимание форму глаз, как у супермодели Беллы Хадид, врачи используют целый спектр методик.  В их числе можно отметить блефаропластику верхних век, подтяжку бровей, темпоропластику (ее второе название «височный лифтинг»), а также подтяжку тканей на внешнем уголке глаза (кантопексия). Использоваться может одна или несколько манипуляций в сочетании, в зависимости от изначальных данных. Решение об этом принимает хирург.

Какой вид наркоза может быть использован при данных операциях?

Все вышеперечисленные методики обычно могут быть реализованы и под общей, и под местной анестезией. Например, темпоропластика и кантопексия требует первого варианта наркоза, это связано с тем, что они затрагивают значительный объем тканей. А такие манипуляции, как подтяжку бровей и верхнюю блефаропластику довольно часто делают при локальном типе обезболивания.

Можно ли добиться подобного эффекта без операции?

Стоит отметить, что самый долгий и продуктивный результат гарантирует только пластическая операция. Но свои варианты исправления дефекта существует и в арсенале косметологов. В частности, создать эффект «лисьих глазок» может сочетание инъекций ботулотоксина совместно с установкой нитей-коггов.  Еще один метод — техника липофилинга.

Кому нельзя проводить подобные операции?

Как и в любом другом случае с осуществлением оперативного вмешательства, существует свой перечень противопоказаний. В него в основном входят обострения хронических болезней, различные воспалительные процессы, наличие онкологии и заболеваний крови, проблемы со стороны эндокринной системы (особенно сахарный диабет).

Бывают ли случаи, что после этих процедур есть проблемы с закрытием глаз?

Хочется сразу успокоить – обилие «страшилок» в Интернете не соответствует истине, в подавляющем числе случаев пациенты не имеют таких проблем, это нонсенс. Однако же если такое случилось, то причину проблемы стоит искать в двух плоскостях: либо женщина сама потребовала настолько сильно подтянуть кожу, чтобы получить длительный эффект, либо восстановление еще не завершилось, после чего все придет в норму, либо хирург был низкоквалифицированный.

Можно ли делать операцию по созданию «лисьих глазок» неоднократно?

Сегодня практически любая хирургическая манипуляция может быть повторена. Если говорить об операциях, которые проводятся на мягких тканях в области глаз, это также возможно. Однако потребуется время, не менее одного года с момента первичной операции. Это необходимо для того, чтобы на месте проведения манипуляции произошло формирование рубцов, завершились восстановительные процессы. А на вторичную операцию следует идти в том случае, когда результаты предыдущей уже не сильно радуют.

Поделиться:

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у