Лучшие корейские рестораны и кафе Москвы

Корейская кухня завоевывает сердца москвичей все больше и больше. Стоило появиться одному заведению с кук-си, пегодя и очереди любителей поострее выстроились у входа стройными рядами. Мы решили сделать подборку лучших корейских ресторанов и кафе, чтобы вы знали, где искать аутентичность Северной и Южной Кореи в Москве.

Ресторан Wang&Kim

wan-2

В конце октября 2016 года на улице Фрунзе открылся новый проект от Станислава Лесниченко (владельца «Китайских новостей») с корейской и китайской кухней. Команда шеф-поваров собралась сильная, проект курирует Денис Ким (с опытом работы в знаковых заведениях Москвы, таких как: «Галерея», «Музей», «Прекрасное Общество») и бренд-шеф «Китайских новостей» Сергей Югай.

Повод для посещения: любой

Что пробовать: горячий (на самом деле теплый) кук-су за 480 руб. (внимание, порция огромная – 720 гр.), самгепсаль (корейский жаренный бекон в сладко-остром соусе; мясо, которое нужно заворачивать в салатные листья. Чем-то напоминает технологию употребления утки по-пекински, но более «здоровый» вариант).

Средний чек: 700–1500 руб.

Режим работы: 12:00-00:00

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11 (ст. метро “Парк культуры”)

Телефон: +7 (499) 130-81-71

Корейский лапшичный бар KTOWN

k-town-1

Известный ресторатор Александр Кан открыл этой осенью на Шаболовке чудесное мини-место, которое уже по праву заслужило любовь гостей. Всего несколько столиков с высокими (и удобными, что удивительно) стульями, интерьер в модном нынче стиле лофт, но, тем не менее, здесь все равно уютно.

Повод для посещения: поесть с подругой, другом, студентом

Что пробовать: пегодя во всех вариациях, кук-си, сями, чапче и пибим паб. Стоит отметить, что это адаптированная корейская еда, не надо ее сравнивать с южно-корейской едой. Это еда от русских корейцев, которые долгие годы жили на территории Советского Союза и потому знакомы с привычными нам вкусами.

Средний чек: до 700 руб.

Режим работы: 11:00 — 23:00

Адрес: ул. Шаболовка д 29 к.2 (ст. метро “Шаболовская”)

Телелон: +7 (495) 298-78-21

Ресторан Elements by Edward Kwon

elements-2

Красивый интерьер, яркая и необычная подача блюд авторской высокой кухни для ценителей – это все, что вам нужно знать об этом заведении. Ах, да. Важный момент — в сентябре 2016 года в Elements приехала из Сеула помощница знаменитого шеф-повара Эдварда Квона — Лия Но. Она стала постоянным шеф-поваром ресторана и создала новое меню.

Повод для посещения: деловая встреча, семейное торжество, романтическое свидание

Что пробовать: говяжья вырезка с бататовым пюре (950 руб.), корейский пряный куриный суп (600 руб.), запеченный лосось с гороховым пюре и соусом Кочудян (850 руб.).

Средний чек: 1500–2500 руб.

Режим работы: 12:00 — 00:00

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 1, лофт «Трехгорная мануфактура» (ст. метро “1905 года”)

Телефон: +7 (495) 653-84-53

Ресторан «Дом куксу»

dom-kuksu-2

Лапша собственного приготовления для куксу готовится здесь по рецептам шеф-повара из Южной Кореи.

Повод для посещения: встреча с друзьями, семейное торжество

Что пробовать: во-первых,Он Мен Куксу” на основе говяжьего бульона, крахмальной лапши, с салатными топпингами из огурцов, жареного кимчи и стручкового перца, отварного яйца, обжаренной телятины, пекинской капусты, зелени и кунжута; во-вторых, “Саль Куксу” — рисовая лапша, на говяжем бульоне, салатные топпинги из огурцов, жареного кимчи, обжареной телятиной и стручкового перца, с отварным яйцом и зеленью.

Средний чек: 700–1500 руб.

Режим работы: 12:00 — 00:00

Адрес: ул. Наметкина, 3 (ст. метро “Новые Черемушки”)

Телефон: +7 (495) 779-42-77

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,