Лучшие майские завтраки в ресторанах Москвы

Завтрак – однозначно самый важный прием пищи за день. Как позавтракаете, такой вектор и зададите, ведь утром нужно получить максимальный заряд бодрости для продуктивной работы.

Кто-то любит начинать свой прием пищи поплотнее, кто-то наоборот легко и свежо, но перед нашей подборкой лучших завтраков в ресторанах Москвы вы точнее не сможете устоять, ведь мы собрали всё, начиная с традиционных круассанов и заканчивая панкейками на мацони.

Поэтому просыпаемся пораньше и идем завтракать!

 

  1. КрабыКутабы

 

В ресторане «КрабыКутабы» появились гастрономические завтраки: с 9:00 до 12:00 можно попробовать не только традиционные утренние блюда, но и новинки от шеф-повара Артема Мартиросова – известного столичного новатора.

Шеф предлагает к завтраку более десятка необычных блюд, за которыми точно стоит приехать именно в «Депо» – в каждом есть своя изюминка свойственная настоящему деликатесу.

Например, крабовая бриошь с мороженым из креветки и сливочным биском (1100 р.) – отличный вариант для жаркого столичного утра. «По щучьему велению, по моему хотению» к завтраку принесут горячие оладьи с кабачком, пореем, щучьей икрой и копченой сметаной (970 р.) или сливочный омлет с лососем, шпинатом и пармезаном (1150 р.). Есть несколько оригинальных блюд из творога, в том числе осетинская лепешка с творогом и душистыми кавказскими травами (380 р.). Любопытно попробовать и необычные каши с экзотическим акцентом: рисовая на кокосом молоке с манго и имбирными цукатами (430 р.) тайского происхождения или белая киноа на фундучном молоке с личи, ягодным кули и шисо (670 р.).

 

Тел.: +7 (495) 761-05-00
Адрес: ул. Лесная, д. 20 стр. 4
Часы работы:
пн-чт 09:00-00:00; пт,сб 09:00-01:00; вс 09:00-00:00
crabykutaby.ru

 

  1. Touché

 

Шеф Тарас Кириенко обновил меню завтраков в Touché, которые можно будет заказать в том числе и на летней веранде.

Начать утро предлагают с ленивых вареников из творога с клубничным мороженым и вареньем из грецких орехов (550 р.). Далее можно заказать лепёшки из сулугуни и творога с яйцом и салатом из томатов и авокадо (600 р.), боул с зелёной гречкой, яйцом, томатами и хумусом из зелёного горошка (550 р.) и скрэмбл тост с мортаделлой (550 р.).

Тёплый сэндвич шеф теперь готовит с мортаделлой, моцареллой, голландским соусом, корнишонами и красной капустой (650 р.).

А также каждое утро в Touché можно заказать свежие круассаны и другую выпечку. Например, круассан с малиной и маком (350 р.), канеле со вкусами апероля, солёной карамели или лаванды (150 р.), морковный веган кекс (300 р.) и безглютеновый миндальный торт (370 р.).

В Touché работает небольшая, но уютная веранда (на 30 мест), которая за счёт больших раздвижных окон является продолжением основного зала.

 

Тел.: +7 (495) 798-78-28
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15 стр. 22
Часы работы: пн-чт 09:00-00:00; пт,сб 09:00-02:00; вс 09:00-23:00
touchewinebar.ru

 

  1. Дом №8

 

Теперь в ресторане «Дом №8» можно завтракать по выходным: эстетично и небанально.

Неоклассическая кухня в утреннем исполнении – это геркулес с конфитюром из грецкого ореха и свежими ягодами (290 р.) и еще два вида каш, яйцо бенедикт с угрем и авокадо (590 р.), зож-омлет «Воздушное облако» (290 р.), а также блюда из фермерского творога: сырники из топленого молока с соусом из роз (420 р.), творожная запеканка с чатни из лимона и сметаной из топленого молока (390 р.) и гранола с карамельными орехами и взбитой ряженкой (390 р.). Есть и более основательные позиции, например, бриошь с пате из печени индейки, малиной и манго (420 р.) и сосиски из индейки с яйцом пашот, шпинатом и трюфельным олландезом (680 р.).

Завтрак непременно сопровождает свежая выпечка с десертной витрины ресторана: круассаны, панини и сэндвичи с различными начинками.

Гостей ждут на завтрак по субботам и воскресеньям с 10:00 до 14:00. Еще приятнее встречать новый день на зеленой веранде ресторана!

 

Тел.: +7 (929) 588-88-77
Адрес: ул. Малая Пироговская, д. 8
Часы работы: пн-пт 12:00-00:00, сб-вс 10:00-00:00, кондитерская пн-вс 08:30-00:00, завтраки сб-вс 10:00-14:00
instagram.com/dom8.rest

 

  1. Л.Е.С.

 

Шеф-повар ресторана Л.Е.С., гастроботаник Андрей Колодяжный создал меню ботанических завтраков, украсив его блюдами с использованием дикоросов и сезонных продуктов. Позавтракать в Л.Е.С.у и перенестись в новую реальность можно каждый день, начиная с 10 утра!

Завтраки в проекте ресторатора Руслана Стекольщикова и шеф-повара Андрея Колодяжного – это кухня трав и цветов на утренний лад: меню сочетает в себе ЗОЖ-тенденции и классику в авторском исполнении, дополненную гастроботаникой. Л.Е.С. вдохновляет и заряжает энергией – сбалансированные, наполненные суперфудами блюда запоминаются яркой подачей и идеальны для начала продуктивного дня в шумном мегаполисе.

Первое из блюд – тост с крабом, маринованной цветной капустой и трюфелем (1350 р.). Помимо него в меню есть вафли из кабачков с кремом с добавлением тархуна, лососем, брусникой и цветами (520 р.) и френч-тост с хурмой, страчателлой и ростками льна (580 р.).

Еще одно блюдо-хит – кейк из креветки – Андрей сочетает с фенхелем и трюфельным маслом (780 р.), а позиции из яиц открывают скрэмбл с салатом из креветки и авокадо (680 р.) и омлет с камамбером и эспумой из пармезана (580 р.). Классические сырники шеф-повар сопровождает соусом из диких ягод (460 р.).

В меню завтраков по-прежнему можно найти уже ставшие бестселлерами кокосовый творог с тофу, хурмой и цветами (570 р.), кокосовые блинчики со страчателлой и иргой (530 р.) и десертный завтрак в чашке с фундучным кофе и цветами гвоздики (360 р.).

В утренней барной карте гостей ждет уже новогодний апдейт домашней комбучи, которую ферментируют прямо на кухне ресторана – теперь она настаивается вместе с облепихой и елью (350 р.).

Завтрак в Л.Е.С.у – это новый экспириенс, получить который можно каждый день с 10:00 до 14:00 – join our botanical world!

 

Тел.: +7 (925) 887-01-83
Адрес: ул. Тверской бульвар, д. 9
Часы работы: пн-вс 08:00-00:00
les.wine

 

  1. Grace

 

Капля шрирачи в теплом сэндвиче, харисса на теплой лепешке роти, шакшука с кориандром, зирой и перцем и даже гречка – на сливочном масле с мятой и эстрагоном. Меню завтраков GRACE Bistro, составленное бренд-шефом Владимиром Чистяковым и шеф-поваром Александром Мельниковым, пробуждает чувства и поднимает настроение.

В основе новых сюжетов уже любимые вкусы и сочетания. Индийские лепешки роти – с хумусом и хариссой, в компании глазуньи, спелых узбекских томатов и мортаделлы. Ванильная запеканка с греческим йогуртом и земляничным вареньем. Каждое блюдо – полноценный завтрак, где остается место разве что для круассана с маслом и абрикосовым джемом или французского тоста с корицей и ягодами.

Сэндвич с мортаделлой и рукколой 580 р.
Шакшука 650 р.
Глазунья с хумусом и айваром 520 р.
Глазунья с роти и мортаделлой 850 р.
Гречневая каша с зеленью и пармезаном 550 р.
Манная каша на кокосовом молоке 290 р.
Круассан с маслом и абрикосовым джемом 350 р.
Френч-тост с корицей и ягодами 850 р.
Запеканка с вареньем 700 р.

 

Тел.: +7 (495) 900-10-61
Адрес: ул. Спиридоновка, д. 25/20, стр. 1
Часы работы: пн-пт 08:00-23:00; сб,вс 10:00-23:00
gracebistro.ru

 

  1. Hamster

 

Недавно открывший свои двери на новом месте ресторан Hamster запустил меню завтраков.

Меню довольно разнообразно и включает в себя все наиболее популярные варианты завтраков, на любой вкус.

Например, любителям яиц предлагается английский завтрак с яйцом и сосисками из индейки (950 р.), шакшука с цесариными яйцами (850 р.), омлет с крабом, страчателлой и гуакамоле (1250 р.).

В качестве быстрого перекуса можно выбрать брускетту с лососем и кокосовым йогуртом (630 р.), ветчиной и огуречным релишем (580 р.) или со страчателлой, томатами и овечьим сыром (850 р.). Из каш представлены овсяная с вишней и медом (270 р.), рисовая на кокосовом молоке с бананом и злаками (350 р.) и гречневая на безглютеновом молоке с сиропом топинамбура и ягодами (390 р.). Последняя, кстати, в сочетании с боулом с креветками, киноа и цесариным яйцом пашот (760 р.) станет отличным завтраком для тех, кто следит за фигурой. И последний раздел меню – сладкий. В нем и сырники с вишневым джемом (450 р.), и панкейки с ягодами и соленой карамелью (690 р.), и творог с йогуртом, клубникой и козинаками (780 р.).

Бартендер внес свой вклад в утреннее меню и предлагает к завтраку три special-коктейля. Mimosa (650 р.) – витаминная классика: свежевыжатый апельсиновый сок в дуэте с сухим просекко, Breakfast martini (800 р.) – всемирно известный коктейль на основе сухого джина, апельсинового ликера, домашнего лимонно-апельсинового конфитюра и свежевыжатого лимонного сока и Bellini (650 р.) – всеми любимое сочетание персикового пюре и сухого просекко.

Hamster ждет гостей на завтрак с 09:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до 13:00 по выходным.

 

Тел.: +7 (985) 533-36-02
Адрес: ул. Минская д. 2В к4
Часы работы: пн-пт 9:00-23:00, сб-вс 10:00-23:00
hamster.rest

 

  1. Cook’kareku

 

«Этот маленький мир» – как часто произносим мы, не задумываясь. А ведь в действительности он огромен. И когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак. Но что может быть лучше завтрака, заряжающего вас бодростью на целый день? Именно эта мысль и превратилась в концепцию нового ресторана «Cook’kareku». Да, его меню полностью состоит из завтраков – всех стран и народов мира.

Впрочем, огромный мир порой сжимается до размеров тарелки. И садясь вечером за ужин, вы не удивитесь звонку друга, который завтракает в это время на другом конце земли. Ведь, где-нибудь в Сан-Франциско, петушок только-только пропел свое первое «ку-ка-ре-ку».

Так уж заведено, что утренняя еда – самая важная. Именно она придает вам настроение и силы. «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом…» – издавна эти пословицы отражали отношение людей к своему утреннему рациону. Вот только многие ли из нас задумывались, насколько он может быть разнообразным? Что там Мексика или Таиланд! Даже на территории России от Камчатки до Калининграда завтрак разный. Кому-то яичницу-болтунью с соленой рыбой непременно подавай, а кто-то будет весь день чувствовать себя голодным, если с утра не съест омлет с ветчиной.

Самые простые яйца готовятся везде по-разному, и ресторанный проект Александра Раппопорта предлагает вам подлинное гастрономическое путешествие. От привычных классических глазуний до японского томаго. Простодушное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает здесь с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (поданное с сыром чанах и вяленными помидорами) вполне составит конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки. За графство Йорк серьезно выступает бифштекс с яйцом и джемом из черного перца, а теплый Неаполь представлен открытой лазаньей с сыром Грана и фирменным яичным шаром. Изысканность же завтрака от Тиффани превзойдет самую бурную фантазию – скромный кофе с круассаном и немного бриллиантов.

«Что было вначале курица или яйцо?» – эту извечную проблему ресторан «Cook’kareku» решил для себя однозначно. Точка поставлена, – конечно, яйцо! И двадцать семь «яичных» позиций основного завтрака «Вокруг света» подтверждают это.

Впрочем, не омлетом единым сыт человек. Ведь, начать завтрак в ресторане можно и с сэндвича с тунцом, домашнего сулугуни с томатным рагу, специального утреннего салата «Цезарь» с хрустящими чипсами, анчоусами и цыпленком или жульена из лесных грибов.

А какой же наш завтрак без «молочных рек и творожных берегов»? Для любителей каш: пшенная, гурьевская, гречневая. Творог на выбор – соленый с зеленью на черном хлебе или сырники с белым шоколадом. Не уйдут обиженными и те, кто предпочитает прямо с утра отведать сытной похлебки – чечевичной, плотного харчо или легкого крем-супа из тыквы.

Но ресторан – это не только еда. Это и интерьер (а он выполнен талантливым дизайнером Альбиной Назимовой). И элемент игры. А как же без нее? Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, автоматически минус 30 % от стоимости чека! Вкус, зрелище, атмосфера 24 часа в сутки – разве этого мало для хорошего настроения?

 

Тел: +7 (495) 660-53-39
Адрес: ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4
Часы работы: пн-вс круглосуточно
cookkareku.ru

 

  1. Хлеб Насущный

 

Рости с окороком и яйцом пашот, большой утренний сет с лососем слабой соли и сырники из фермерского творога – в кафе «Хлеб Насущный» появились новые завтраки.

Для тех, кто предпочитает основательные сытные завтраки, в меню добавили фирменный завтрак «Хлеб Насущный». Он объединяет два яйца пашот на листьях салата романо под голландским соусом, ломтики лосося слабой соли, поджаренную булочку бриошь и копчёное масло. Другой вариант несладкого завтрака – обжаренный до золотистого цвета рости из молодого картофеля с яйцом пашот. Выбрать можно рости с окороком и горчичным соусом или со слабосоленым лососем и сметаной, а слайсы хрустящего редиса и микрозелень добавят блюду летнего настроения.

В преддверии лета с его фруктово-ягодным изобилием звездой меню завтраков стала малина, самая сладкая и ароматная ягода. Пшеничные блинчики дополняются свежей перетертой малиной и подаются со сметаной и листиками свежей мяты. Классическая творожная запеканка с изюмом сервируется малиновым соусом и декорируется пудрой из сублимированной малины. Воздушные сырники из фермерского творога сопровождает соус из перетертых ягод малины, а дольки свежей клубники и цедра лайма создают яркий вкусовой контраст. Наконец, малина представлена и в качестве достойного компаньона для овсяной каши, украшенной лепестками миндаля: приготовить ее могут как на коровьем, так и на альтернативном молоке, а также на воде.

Завтраки в кафе «Хлеб Насущный»:

Завтрак «Хлеб Насущный» 595 р.
Творожная запеканка с ягодным соусом и сметаной 380 р.
Сырники из фермерского творога с ягодным соусом и йогуртом 415 р.
Рости и яйцо пашот с окороком 445 р.
Рости и яйцо пашот с лососем 485 р.
Блины со свежей перетертой малиной 330 р.
Овсяная каша с малиновым соусом и лепестками миндаля 290 р.

 

Адреса всех пекарен и телефоны можно найти на сайте
hlebnasushny.ru

 

  1. Folk

 

С 9 до 12 по будням и до 14 по выходным – Folk готовит завтрак. Яркие блюда с восточным колоритом, свежая зелень, душистые специи, горячие лепешки из печи и спешелти кофе от «Эрны» – все, что нужно, чтобы проснуться. А еще новый Ice Coffee от Руслана Мингазова на фильтр-кофе из бразильского зерна моджиана с сиропом луми-саган дайля и кокосовой пеной или уже любимый Grain с кофейной содой и абрикосовым кордиалом. Чтобы взбодриться.

Лахмаджуны перекочевали в утреннее меню в мини-версиях. Одна – с мортаделлой, хариссой, миксом кавказской зелени и пикантным армянским перцем цыцак. Другая – с лососем на ореховом соусе и красной икрой, приправленный кумином и заатаром. Но самое интригующее блюдо завтраков и самое актуальное – иранская яичница. Семейный рецепт шефа Марка Шах Акбари, переложенный им на современный лад вместе с бренд-шефом Владимиром Чистяковым. Яйцо пашот в пряном томатном соусе матбуха с запеченным баклажаном, кинзой, гранатом и свежевыпеченной лепешкой на медной сковородке.

Фирменный «Folk завтрак» собрал все вкусы традиционной восточной кухни, чтобы утолить самый серьезный голод: салат с томатами и печеными баклажанами, глазунья, хумус, микс кавказской зелени, жареная телячья колбаса, виноград на гриле и чеченская брынза. И даже у классических утренних блюд на Цветном появляется folk-акцент: рисовая каша с айвой и виноградом пахнет кардамоном и корицей, у томленой овсянки тонкий привкус фейхоа и фисташек. А панкейки, которые подают с крабом и скремблом или с пашотом, муссом из козьего сыра и черной икрой, замешаны на мацони с кардамоном.

Сценариев небанального завтрака теперь множество. От турецкой запеканки с вареньем из черешни до медовых сот с муссом из шалфея и жареным на гриле виноградом. Но можно и просто – с горячей лепешкой из печи и отличным кофе от «Эрны». За столом, заставленным тарелками с хумусом с мятой и изюмом, хариссой с мятными огурцами и перцем рамиро и дзадзики на греческом йогурте с фетой, бакинским огурцами и маслом из трав.

Лепешка/ кунжут / фисташки 300 ₽
Мини Лахмаджун / мортаделла / сыры 890 ₽
Мини Лахмаджун / пряный лосось / красная икра 1 200 ₽
Каша из цельного овса / варенье из фейхоа / фисташки / хвоя 450 ₽
Кардамоновая рисовая каша / карамелизованная айва / виноград 450 ₽
Иранская яичница 600 ₽
Folk завтрак 700 ₽
Панкейк на мацони / камчатский краб / омлет 1 200 ₽
Панкейк на мацони / яйцо пашот / черная икра 1 200 ₽
Турецкая запеканка / мацони / варенье из черешни 400 ₽
Мед в сотах / мусс из шалфея / виноград на гриле 650 ₽
Панкейк на мацони / греческий йогурт / варенье из инжира 400 ₽

 

Тел.: +7 (495) 189-88-88
Адрес: Цветной б-р, д. 2
Часы работы: ежедневно 09:00-00:00
folkmoscow.ru

 

  1. LES OLE

 

Теперь утро можно начать по-настоящему правильно – в вечно-зеленом ресторане LES OLE одновременно с открытием летней террасы запустили бранчи с безлимитным игристым вином.

Бранч-меню составлено по классическим принципам утреннего гедонизма и действует по выходным до 16:00. Насладиться авторскими блюдами от шефа с винным сопровождением можно всего за 1490 р. (одно блюдо + игристое) или за 2190 (два блюда + игристое).

В меню: свежеиспеченные круассаны с джемом и сливочным маслом (290 р.), яйца бенедикт с лососем или крабом (790 р./980 р.), фреш-боул с лососем, киноа и миксом-зелени (820 р.). Из сладкого: мамины сырники с рикоттой и домашним малиновым джемом (540 р.), домашняя гранола манго-маракуйя (460 р.) и панкейки с сметанным кремом и матча (560 р.).

 

Тел.: +7 (495) 098-02-03
Адрес: ул. Петровка д. 23/10, стр. 5.
Часы работы: вс-чт: 11:00-23:00, пт-сб: 11:00-00:00
vk.com/les_ole

 

  1. Sempre

 

В самом зеленом ресторане Москвы Sempre запустились новые завтраки. Теперь начать день в тропиках можно, не выезжая за пределы страны и даже города.

Утреннее меню разбили на четыре категории: яйца, особые, выпечка и сладкое, злаки.

В первом разделе ждет классика: бенедикт с мортаделлой (520 р.) или лососем (700 р.), скрэмбл-боул с креветками, черри и шпинатом (640 р.) или пухлая бриошь с гипнотическим свекольным хумусом и пашотом (540 р.). В особых завтраках можно попробовать спешлы Sempre – смузи-боул с черникой, семенами и миндалем (480 р.), большой и горячий гранд-драник с лососем, черри и пашотом (700 р.), сытный английский завтрак (700 р.) с яйцами, колбасками и фасолью в томатном соусе.

Из выпечки предлагают три круассана – классический (160 р.), который можно взять к каше, шоколадный (220 р.) и миндальный со свежими ягодами (400 р.). Здесь же любимый завтрак москвичей — сырники (по 400 р.). Их подают в двух вариантах: традиционные с тропическим соусом или из топленого творога с ягодным соусом. В злаки добавили гранолу с йогуртом (680 р.) и каши: овсяная с пармезаном (380 р.), нежная рисовая на кокосовом молоке (520 р.) и геркулесовая со свежими фруктами (490 р.).

В напитках, кроме кофе, нашлось место и для кое-чего особенного – чаи и травяные сборы (450 р.), фирменные фруктовые чаи на выбор: с манго, малиной, черникой или грушей (550 р.), несколько фрешей и просекко (650 р.) для создания особенного настроения.

Завтраки в Sempre подают каждый день с 10:00 до 13:00.

 

Тел.: +7 (495) 156-15-16
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 22 с1
Часы работы: ежедневно 10:00-23:00
sempre.moscow

 

Виктория Триодина
колумнист FOODIKA

Поделиться:

Дом моды CHANEL открывает CAFÉ DU 19M

После Galerie du 19M, места, посвященного искусству и моде, Chanel открывает Café du 19M, на своей фабрике в 19-м округе Парижа. Новое так называемое  «Место,

Уход за лицом: топ 8 лучших масок для лица

Маска для лица — это дополнительный интенсивный уход за кожей. Поэтому, почему бы не отложить телефон, зажечь свечи и устроить себе расслабляющий отдых, который направит