Лучшие рецепты из утки к новогоднему столу

Новый год — семейный праздник. В этот период в России принято принимать родственников и близких
друзей за богатым столом с сытными яствами. Ведь русские славятся своим гостеприимством! Поэтому представляем вашему вниманию фирменный рецепт моей мамы Елены Макогон по приготовлению утки с яблоками, а также тар-тар из утки от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь» Александра Журкина.

Утка, запеченная в духовке с яблоками

circleДлительность – 2 часа

Калорийность – 308 ккал на 100 гр продукта

На 6 персон

Ингредиенты

Утка (2 кг) – 1 шт

Яблоко — 8-10 шт

Черный перец – 5 гр

Лавровый лист – 3 листочка

Корица – 5 гр

Сок свежевыжатого лимона — 1/2 чайной ложки

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Утку тщательно промойте, натрите солью, сбрызнете лимонным соком.
  2. Внутрь утки положите 3-4 предварительно очищенных яблока (сколько войдет), специи.
  3. Поставьте в горячую духовку (220 С) на 1 час. После уменьшите жар в духовке до 160 С и выложите остальные яблоки вокруг утки на противень. Готовьте еще 30 минут.
  4. Подавайте горячей.

Секреты от мамы: 1. Чем моложе утка, тем быстрее она готовится. К примеру, если ей меньше 3 месяцев, то достаточно 1 часа для запекания.

  1. Поливайте утку жиром, образующимся при жарке. Мясо станет сочным и не будет сухим.

Тар-тар из копченой утки с авокадо и грушей

tar-tar-iz-tomlyonogo-gusya

circle-1

Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги вино и гусь»

Длительность – 20 минут

Калорийность – 320 ккал на 100 гр продукта

На 2 персоны

Ингредиенты:

Сочная груша сочная – 1 шт

Копченая утка – 80 гр.

Помидор – 40 гр. (конкасе — помидор без кожици и семечек)

Соевый майонез – 30 гр.

Авокадо – 0,5 шт.

Свежий имбирь – 6 гр.

Сок лимона – 4 гр.

Апельсин – 0,5 шт

Корень сельдерея – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Грушу без кожицы нарезам мелкими кубиками.
  2. Копченую утку нарезаем кубиками чуть большего размера.
  3. Помидоры очищаем от кожицы и семечек нарезаем аналогичным способом, как и утку.
  4. Авокадо нарезаем кубиками, такими же, как и грушу. Очень мелко нарезаем имбирь, корень сельдерея. Очищенный апельсин нарезаем кубиками как утку.
  5. Добавляем соевый майонез, сок лимона и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

Поделиться:

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам