Лёгкие и сочные: летние десерты

Пара сочных летних десертов от шеф-повара и специалиста по сырам Unagrande Сальваторе Бурго скрасит серые московские будни!
Пудинг с рикоттой
Порции: 4, подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин
Ингредиенты:
Рикотта – 200 гр
Персик – 2 шт
Сливки (35%) – 100 мл
Карамельный сироп – 50 гр
“Амаретто” – 1 ст.л
Сухое печенье для подачи (амаретти, бискоти или маленьких сухариков) – 20-30 гр
Способ приготовления:
Соедините рикотту со сливками, карамельным сиропом и “Амаретто”. Взбивайте миксером 2–3 минуты до однородного состояния. Один персик мелко порубите и добавьте в получившийся сырно-сливочный крем. Второй персик нарежьте дольками. Разложите крем по небольшим прозрачным баночкам или стаканам. Украсьте долькой персика и подавайте с печеньем.
Бисквит с шоколадным маскарпоне
Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 4 шт
Мука просеянная – 100 гр
Сахар – 1 кусочек
Сливочное масло для смазывания формочек
Для пропитки:
Молоко – 300 мл
Вареная сгущенка – 50 гр
Корица – 2 ч.л.
Для крема:
Шоколадный маскарпоне – 200 гр
Взбитые сливки – 100 гр
Коньяк – 1 ст.л.
Сахарная пудра, мороженое или сорбет – 1 ст.л.
Свежие ягоды и пара веточек мяты для подачи
Способ приготовления:
Для бисквита соедините яйца с сахаром и взбивайте миксером на высокой скорости 10–15 минут в густую воздушную массу. Аккуратно введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы тесто не осело. Получившееся тесто разложите по небольшим формочкам для кексов, смазанным сливочным маслом. Поставьте формочки в разогретую до 180 ∞С духовку на 30 минут. Достаньте и остудите.
Маскарпоне взбивайте миксером несколько секунд и соедините со взбитыми сливками. Введите коньяк и перемешайте. Уберите получившейся крем в холодильник.
Смешайте молоко с корицей и вареной сгущенкой и слегка прогрейте. Окунайте бисквиты в получившуюся теплую массу и дайте пару секунд пропитаться.
Разложите понемногу крема из маскарпоне в креманки, сверху выложите пропитанные бисквиты и рядом уложите по шарику мороженого или сорбета. Украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.