Лёгкие и сочные: летние десерты

Пара сочных летних десертов от шеф-повара и специалиста по сырам Unagrande Сальваторе Бурго скрасит серые московские будни!

Пудинг с рикоттой

Пудинг рикотта персики

Порции: 4, подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин

Ингредиенты:

Рикотта — 200 гр

Персик — 2 шт

Сливки (35%) — 100 мл

Карамельный сироп — 50 гр

“Амаретто” — 1 ст.л

Сухое печенье для подачи (амаретти, бискоти или маленьких сухариков) — 20-30 гр

Способ приготовления:

Соедините рикотту со сливками, карамельным сиропом и “Амаретто”. Взбивайте миксером 2–3 минуты до однородного состояния. Один персик мелко порубите и добавьте в получившийся сырно-сливочный крем. Второй персик нарежьте дольками. Разложите крем по небольшим прозрачным баночкам или стаканам. Украсьте долькой персика и подавайте с печеньем.  

Бисквит с шоколадным маскарпоне 

Бисквит шок маскарпоне

Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 4 шт

Мука просеянная — 100 гр

Сахар — 1 кусочек

Сливочное масло для смазывания формочек

Для пропитки:

Молоко — 300 мл

Вареная сгущенка — 50 гр

Корица — 2 ч.л.

Для крема:

Шоколадный маскарпоне — 200 гр

Взбитые сливки — 100 гр

Коньяк — 1 ст.л.

Сахарная пудра, мороженое или сорбет — 1 ст.л.

Свежие ягоды и пара веточек мяты для подачи

Способ приготовления:

Для бисквита соедините яйца с сахаром и взбивайте миксером на высокой скорости 10–15 минут в густую воздушную массу. Аккуратно введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы тесто не осело. Получившееся тесто разложите по небольшим формочкам для кексов, смазанным сливочным маслом. Поставьте формочки в разогретую до 180 ∞С духовку на 30 минут. Достаньте и остудите.

Маскарпоне взбивайте миксером несколько секунд и соедините со взбитыми сливками. Введите коньяк и перемешайте. Уберите получившейся крем в холодильник.

Смешайте молоко с корицей и вареной сгущенкой и слегка прогрейте. Окунайте бисквиты в получившуюся теплую массу и дайте пару секунд пропитаться.

Разложите понемногу крема из маскарпоне в креманки, сверху выложите пропитанные бисквиты и рядом уложите по шарику мороженого или сорбета. Украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Поделиться:

Новые рестораны Москвы 2023

2023 год стартовал довольно ярко и смело в плане открытий заведений разного формата: и рестораны, и рюмочные, и корнеры. В нашем материале мы собрали для

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представил новинки на крупнейшей в Европе бьюти-выставке Cosmoprof Bologna в Италии

Российский бренд натуральной и органической косметики Natura Siberica традиционно принял участие в одном из главных международных смотров новинок в области красоты – выставке Cosmoprof Bologna,

Иван Большаков и Вероника Махлина: «Рестораны без бренд-стратегии долго не живут»

Иван Большаков и Вероника Махлина — совладельцы коммуникационного агентства Makhlina Bolshakov, которое создает бренды и помогает с коммуникацией бизнесу на рынке HoReCa, амбассадоры стратегического подхода к