Пара сочных летних десертов от шеф-повара и специалиста по сырам Unagrande Сальваторе Бурго скрасит серые московские будни!
Пудинг с рикоттой
Порции: 4, подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин
Ингредиенты:
Рикотта — 200 гр
Персик — 2 шт
Сливки (35%) — 100 мл
Карамельный сироп — 50 гр
“Амаретто” — 1 ст.л
Сухое печенье для подачи (амаретти, бискоти или маленьких сухариков) — 20-30 гр
Способ приготовления:
Соедините рикотту со сливками, карамельным сиропом и “Амаретто”. Взбивайте миксером 2–3 минуты до однородного состояния. Один персик мелко порубите и добавьте в получившийся сырно-сливочный крем. Второй персик нарежьте дольками. Разложите крем по небольшим прозрачным баночкам или стаканам. Украсьте долькой персика и подавайте с печеньем.
Бисквит с шоколадным маскарпоне
Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 4 шт
Мука просеянная — 100 гр
Сахар — 1 кусочек
Сливочное масло для смазывания формочек
Для пропитки:
Молоко — 300 мл
Вареная сгущенка — 50 гр
Корица — 2 ч.л.
Для крема:
Шоколадный маскарпоне — 200 гр
Взбитые сливки — 100 гр
Коньяк — 1 ст.л.
Сахарная пудра, мороженое или сорбет — 1 ст.л.
Свежие ягоды и пара веточек мяты для подачи
Способ приготовления:
Для бисквита соедините яйца с сахаром и взбивайте миксером на высокой скорости 10–15 минут в густую воздушную массу. Аккуратно введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы тесто не осело. Получившееся тесто разложите по небольшим формочкам для кексов, смазанным сливочным маслом. Поставьте формочки в разогретую до 180 ∞С духовку на 30 минут. Достаньте и остудите.
Маскарпоне взбивайте миксером несколько секунд и соедините со взбитыми сливками. Введите коньяк и перемешайте. Уберите получившейся крем в холодильник.
Смешайте молоко с корицей и вареной сгущенкой и слегка прогрейте. Окунайте бисквиты в получившуюся теплую массу и дайте пару секунд пропитаться.
Разложите понемногу крема из маскарпоне в креманки, сверху выложите пропитанные бисквиты и рядом уложите по шарику мороженого или сорбета. Украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.