С 1 по 31 января рестораны М2 Organic Club примут участие в фестивале BreakFest. Меню фестиваля разработал Антон Магдюк, с января 2022 года вступивший в должность бренд-шефа М2 Organic Club.
2022 год M2 Organic Club встречает множеством идей и планов. Кухню ресторанов возглавил Антон Магдюк, один из самых креативных шефов Москвы.
Антон знаком московской публике яркими проектами и неординарными авторскими решениями в подаче блюд (рестораны Aviator, “Облака”, “Спасский”, Saint). Около десяти лет Антон провел за границей — учился у шефов фешенебельных ресторанов в Швейцарии, Австрии, Вьетнаме и Катаре, а предыдущие 2 года возглавлял направление кулинарии в холдинге МясновЪ (магазина и 3 ресторана).
“Еда должна быть вкусной, красивой и интересной” — считает новый бренд-шеф M2 Organic Club, и именно этого принципа он придерживается в работе. В планах Антона — придать утонченности и изысканности кухне M2 Organic Club, при этом подчеркивая чистый вкус и высокое качество органических продуктов с собственной фермы ресторанов.
Работу в M2 Organic Club Антон Магдюк начал с разработки меню фестиваля завтраков BreakFest.
Любимые с детства яйца всмятку стали вдохновением для приготовления крема англез на сене с икрой (700 руб.). Скорлупки яиц шеф заполняет нежным воздушным кремом на основе желтков и сливочного масла с копченой стружкой лосося. Дополняет блюдо тремя видами икры: черной (осетровой), красной икрой нерки и золотой (щучьей). Фермерскую концепцию ресторана подчеркивает подача завтрака на блюде с соломой и тонкий аромат свежескошенного сена, который Антон получает путем ферментации, а утонченности добавляет декор из сусального золота.
Для авторской вариации бенедикта (400 руб.) говяжью грудинку М2 маринуют в медово-трюфельном соусе с хересом, дополняют вялеными томатами собственного производства, подают с воздушным голландским соусом на цельнозерновом хлебе и украшают свежей зеленью. Классический английский скрэмбл (700 руб.) готовят на основе настоя из шафрана и трюфеля с добавлением сыра из собственной сыроварни М2, а готовое блюдо обильно посыпают ароматной трюфельной стружкой.
Творожная запеканка из фермерского творога (400 руб.) с цукатами из органической клюквы и кураги и с цельными запеченными орехами добавит ярких красок зимнему морозному утру. Подают запеканку на ванильном соусе с добавлением ярко-зеленого масла петрушки, украшая живыми цветами и сусальным золотом. Воздушные круассаны (по 400 руб.), которые готовят в пекарне М2 на сливочном масле, Антон подает в двумя видами начинок: с шоколадным кремом из двух видов шоколада и ореховой пасты и хрустящими козинаками из орехов или со свежей малиной и двумя видами крема — светлым ванильным и кремом патисьер с добавлением малинового конфитюра.
Для сытного кето-завтрака в меню добавили котлету из свинины М2 с органическим яйцом (700 руб.) и сырным соусом, а для бодрого начала дня подойдет безглютеновая пшенная каша на миндальном молоке с тыквой и соленой карамелью (400 руб.).
В фестивале завтраков участвуют 2 ресторана, на Спиридоновке и в районе Сокол. Меню действует с 9:00 до 14:00.
в Новом году рестораны приглашают гостей 2 января с 12:00, с 3 января работают в обычном режиме, с 9:00.