Made For Bulleit + Bolt = острый соус на основе бурбона

В рамках платформы Made for Bulleit состоялся запуск первой в России коллаборации с молодым российским производителем соусов – маркой Bolt, у которой нет аналогов в России. 

Платформа Made For Bulleit – это творческий проект, в рамках которого мастера своего дела в течение года создадут в сотрудничестве с Bulleit уникальные продукты, вдохновленные характером и философией бренда. Первой коллаборацией Made For Bulleit стало сотрудничество с молодой маркой Bolt, которая разработала уникальный рецепт острого соуса на основе бурбона.Made For Bulleit x Bolt

Основатели Bolt – люди творческие, как и их бренд. Праработав долгое время в сфере рекламы, Митя Мещеряков, Андрей Липковский и Егор Красноперов решили начать собственное дело. Кулинарное хобби одного из сооснователей подтолкнуло энтузиастов к идее производить острый соус. В итоге ребята стали пионерами этого направления в России. Культура потребления острой пищи в нашей стране только начинает развиваться, придя на рынок относительно недавно вместе с южноамериканской и азиатской кухней.

В рамках коллаборации Made For Bulleit x Bolt герои творческого проекта создали соус на основе Bulleit. После ряда экспериментов с рецептурой получился новый продукт, который, благодаря термообработке, не содержит алкоголя, но при этом бурбон участвует в процессе ферментации, поэтому продукт сохраняет вкус и аромат напитка.  Также для приготовления соуса Made For Bulleit x Bolt были использованы тщательно отобранные острые тайские перцы в сочетании с чуть менее дерзкими кайенскими и немного уксуса. «В нашем соусе мы попытались минимизировать количество уксуса и полностью отказаться от загустителей, добавок и искусственных консервантов», – поясняет один из основателей бренда Bolt Митя Мещеряков. Весь процесс работы над соусом занял около 14 дней.  Эта идея получила отражение в оригинальном логотипе с острыми перцами, специально разработанном для коллаборации Made For Bulleit x Bolt.

Марка Bolt существует с 2014 года. Вначале ребята готовили фирменный, но пока еще безымянный соус для себя и друзей. Затем были придуманы имя и упаковка — название Bolt переводится как «молния» или «удар грома», что полностью соответствует вкусовым характеристикам соуса.

Made For Bulleit x Bolt_Ingridients

 «Нам очень приятно поучаствовать в совместном проекте с Bulleit и создать новый интересный продукт. Бурбон Bulleit – это философия, близкая людям, которых вдохновение толкает на создание нового, у кого рождаются идеи и кто готов их реализовывать. Мы уверены, что эта коллаборация позволит привлечь внимание любителей Bulleit, которые смогут оценить наш соус по достоинству. Известно, что с древних времен острый перец путешествовал по миру с мореплавателями и караванами, оседая в разных странах и трансформируясь в элементы национальной кухни. Мы очень надеемся, что наш соус – это такая же трансформация, которая позволит рассказать людям в России о полезных свойствах и вкусовых качествах острого перца», – поделился Андрей Липковский.

Проект Made For Bulleit станет важным этапом в развитии и продвижении молодых и талантливых марок. Уникальный опыт каждого из участников близок по духу американскому виски Bulleit – бренду на стыке культур, предназначенному для тех, кто готов к переменам.

Идея запуска такой платформы неслучайно принадлежит бренду Bulleit. Его основатель и идеолог Том Буллет 25 лет назад нашел в себе силы изменить свою жизнь, а вместе с тем и жизни тысяч людей. Не имея почти ничего, кроме огромного желания творить, и 150-летнего рецепта бурбона, доставшегося ему от прапрадеда Августа Буллета, Том рискнул успешной карьерой юриста ради своей мечты – восстановить семейное производство виски. Риск был вознагражден – его энтузиазм и вера в свои возможности привели к тому, что сегодня Bulleit нашел широкое признание во всем мире.

Коллаборации под эгидой Bulleit доказывают, что только сотрудничество с единомышленниками, общение и обмен опытом способны создать нечто совершенно новое и привести к выдающимся результатам.

Поделиться:

Средства для обновления кожи

С каждым днем все холоднее и холоднее, а это значит, что уход должен быть все лучше и эффективней. Чтобы не запустить ситуацию с сухой кожей,

Декабрьские открытия ресторанов в Москве

Новогоднее настроение набирает обороты, но что делать, если уже привычные места надоели? Правильно — отправляться в новые! В которых можно попробовать необычную кухню или например,