Майские праздники: рестораны, в которые стоит сходить прямо сейчас

Майские праздники в городе могут стать настоящим подарком. На улицах тихо, уютно и спокойно. Нет вечно снующей толпы, очередей в любимых магазинах и можно без проблем найти столик практически в любом ресторане. Главное, распределить время с умом, дабы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время. И наша подборка недавно открывшихся ресторанов Москвы вам непременно в этом поможет. Каждое место заслуживает отдельного внимания и, конечно, достойно посещения. Выбор остается только за вами. 

Гранд-кафе «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке.

interior hinkali

В конце апреля создатели и идейные вдохновители ресторанного холдинга LL Group (Laffa Laffa, «Хачапурия», «Есть хинкали & Пить вино») Лика Льюин и Арда Тужба открыли третье по счету и флагманское по статусу Гранд-кафе сети «Есть хинкали & Пить вино» с новой грузинской кухней. 

Национальные блюда в новом прочтении под руководством шефа Кети Сванадзе готовят колоритные грузинские повара. На открытой кухне они с молниеносной скоростью лепят правильные и авторские хинкали. В тонкое и легкое тесто прячут традиционные для разных регионов Грузии начинки: кахетинские – с бараниной и черным перцем, рачинские – с красной фасолью и грибами, калакури – с говядиной, свининой и зеленью. Для гурманов есть даже хинкали с итальянским трюфелем, козьим сыром, белыми грибами и тыквой. И совсем уж редкость – кошерные хинкали, для приготовления которых в кафе имеется отдельная станция со специальной посудой и местом для хранения продуктов. 

Birdyjoolz 18

Новшеством в меню сети стали хачапури – классические и порционные на шампуре.

Что до вина, то его здесь, как и в Грузии – рекой. Винная карта вмещает порядка 50 премиальных специалитетов со всего света, но в первую очередь, из солнечной и прекрасной Сакартвело. Особенно достойно внимания ароматное и насыщенное вино, которое выдерживают в огромных глиняных кувшинах, зарытых в землю – Квеври. Более  40 позиций можно заказать по бокалам. 

Кстати, пока вы ожидаете заказ в «Есть хинкали & Пить вино», по-грузински гостеприимно вам обязательно предложат в качестве комплимента бокал вина. А по вечерам, начиная с 19:00, в дополнение к вину проходят живые выступления гитариста.

Разработку дизайн-проекта интерьера и его воплощение в жизнь доверили известной грузинской студии Rooms. Ната Джанберидзе и Кети Толорая удачно реализовали свое космополитичное видение дизайна. Современное пространство теплых тонов заполнили оригинальными люстрами и фактурной мебелью. Уникальные стулья-гранаты, столы разных форм и размеров с декоративными вставками были изготовлены вручную грузинскими мастерами по авторской технологии – вырублены топором из натурального дерева.

Адрес: Ул. Остоженка, 19, стр. 1

Телефон: 8 (495) 975 5535

SHIBA – новый японский ресторан Аркадия Новикова на Патриарших прудах.

Shiba Interior 3

«Shiba» в переводе с одного из японских диалектов означает «маленькое местечко». Уютная обстановка ресторана поддерживает концепцию камерности: пространство рассчитано на пятьдесят шесть гостей.

Тандем двух стран на кухне представлен шеф-поварами – Масао Кикучи и Андреем Цоем.

Меню составлено из классических блюд и мировых хитов кухни Страны восходящего солнца. Главный акцент – свежая рыба и морепродукты. Двенадцать видов сашими (от 600 р.) и десять суши (от 180 р.) на любой вкус. Здесь можно найти торо, шимаджи, сузуки, хамачи, осьминога, хоккигай, уни и др. Помимо этого, можно пойти традиционным путем и начать обед, например, с закуски – морской водоросли Мозуку (850 р.), которая очень ценится японцами в кулинарии. Продолжить салатом с тунцом блюфин в томатном соусе и кайсо (550 р.). А на горячее попробовать жареные небольшие рыбки под названием «амадай» (550 р.), или же заказать «Оякодон» – рис с курицей, яйцом, рыбным бульоном и соевым соусом (450 р.). 

Shiba Kaiso s tuncom

Барное меню  составил Артем Талалай. Артем готовит десять лаконичных коктейлей с использованием ингредиентов из Японии: листьев кафрского лайма, юдзу, сливового вина, японского виски и др. Кроме того, шеф-бармен уже приготовил линейку из пяти освежающих летних лимонадов с тонкими азиатскими нотками, например – матча с алое (350 р.); личи, бузина и малина (350 р.); кардамон и роза (350 р.). Помимо этого, гостям предлагают двадцать видов саке, японское пиво, а также вина из Старого и Нового Света, в том числе биодинамические.

Автор интерьера  – Анастасия Землянская – использовала в отделке теплый дуб и аскетичный бетон, а стены оформила панелями, которые отсылают к традиционным японским домам. Яркий цветовой акцент интерьера – красный круг, символизирующий не только флаг страны, но и древний знак «энсо», означающий «облик реальности», который является самым популярным символом в Японии.

Адрес: Большой Палашёвский переулок, 1/14с1

Телефон: 8 (495) 276 7067

CocoLambert – модерн-бистро от Уиллиама Ламберти.

CocoLambert interior 02

В атмосфере парижского богемного бистро, в нестареющем интерьере в стиле 30-х годов встретились одновременно несколько составляющих: классические рецепты французской кухни, итальянские корни Уиллиама Ламберти и современные технологии.

Итальянец Ламберти  удачно комбинирует французскую и итальянскую классику. В каждом блюде чувствуется его почерк.

В Нисуаз (490 р.) Ламберти добавляет печень трески, которая придает салату необычную текстуру. А вот луковый суп (420 р.), наоборот, исполнен со всем уважением к классической рецептуре. В меню много традиционных французских ингредиентов: улитки, трюфель, фуа-гра. 

Родные итальянские блюда Уиллиам также озвучивает по-новому. Например, сливочную буратту (750 р.) подает с привычными для Франции брокколи и яблоками, в прозрачный куриный бульон (390 р.) добавляет пармезан и варит ризотто с черным трюфелем (860 р.). В разделе горячих блюд особого внимания заслуживают утиная ножка конфи «Provence» с кремом из пастернака (760 р.), барабулька с кремом из фенхеля и соусом «Marseli» (790 р.), бычьи хвосты с соусом из горчицы и пюре из брокколи (860 р.). Ежедневно будет обновляться и истинно французский раздел – Plat du Jour – «Блюдо дня». Идеи Уиллиама Ламберти на кухне бистро реализует шеф-повар Игорь Александров.

soup iz topinambura s trufelem 01

За бар в ресторане отвечает Никита Ганькин.  Особое внимание Никита уделил исконно французским крепким напиткам – коньяку, кальвадосу, абсенту. Знаковыми коктейлями места наверняка станут CocoSour – настойка вишни на роме, с аперолем и специями, строгий Normandie – кальвадос с яблочным кордиалом, а Lavander G&T с джином, лавандовым тоником, грейпфрутом и тимьяном наверняка перенесет гостей с Патриков в Прованс. Все коктейли стоят одинаково – 680 р.

Интерьер ресторана получился аутентичным – это классическое французское бистро, которое узнает любой. С особым вниманием здесь подошли к выбору декора. Его покупали на блошиных рынках Бельгии и Франции. По периметру расставлена огромная коллекция винтажных и антикварных гусей и уток.

Адрес: Малая Бронная, 13

Телефон: 8 (495) 695 3483

Ресторан «Крым мой» на Таганской

interior Krym moi4

Совместный проект рестораторов Анны Шпак и Василисы Волковой. Место, где оживают теплые воспоминания об отдыхе у моря и романтичные мечты о лете, где пахнет лавандой и кипарисами, где слышны крики чаек и шум ялтинского пляжа.

Шеф-повар Ольга Морозенко представляет свое прочтение крымской кухни. Например, запекает мидии в сливочном соусе с шафраном, готовит плов с айвой, жарит барабульку в легкой панировке из лаванды и кардамона, а довольно пресную в своей основе татарскую кухню украшает нотами крымских трав. Эчпочмаки, пирожки и хлеб также пекут в ресторане. 

Тосты с хамсой и адыгейским сыром Крым мой

Винная карта наполовину крымская, в ней есть как знакомые вина, так и редкие экземпляры и автохтонные сорта. Почти все из них можно заказать в розлив. За бар, где готовят коктейли и настойки со свежими фруктами и ароматными крымскими травами отвечает Лина Менченкова («Южане»).

Интерьер ресторана — яркое и светлое пространство — то, чего так не хватает в городе, где полгода длится зима. На первом этаже расположились два зала : синий, где на стенах колышутся волны черного моря, и бирюзовый — приют крымских ласточек. Тёплое освещение, высокие потолки, удобные мягкие кресла и большое количество зелени. На втором этаже также находятся два зала.

Адрес: ул. Народная, 15, м. Таганская (радиальная).

Телефон: 8 (969) 040 7788

Montifiori – новое место силы на Патриарших.

2018 04 12 00.08.49Идея открыть ресторан с новой, переосмысленной средиземноморской кухней, появилась у Уиллиама Ламберти несколько лет назад. Тогда, во время путешествий, он познакомился с Давидом Эльмакайс и Йосефом Шитри – шеф-поварами, владеющими популярным в Тель-Авиве рестораном David & Yosef – Downtown.

В основу меню молодой шеф Сергей Андрейченко заложил морепродукты и овощи, а к ним в гармоничную пару прописал специи, тахини и хумус. Так, к крудо из белой рыбы с лабне из козьего йогурта и соусом чили (650 р.) и мидиям (850 р.)  добавил пряный затар, к домашней фокачче с морепродуктами (850 р.) – желтую тахини, а авокадо-гриль со сливочным муссом и щучьей икрой он выложил на красную тахини со сладкой паприкой (550 р.). 

Не обошлось, конечно, без хумуса, который шеф решил подавать с жаренной цветной капустой, кейлом, зеленым маслом, тахини и луковой золой (350 р.), питы с бараниной (550 р.) и куриной печенью (450 р.).

Фокачча с морепродуктами 850 р.

Барную карту разработал Никита Ганькин. За основу коктейлей он взял ингредиенты стран Средиземноморья, добавив к ним воспоминания о путешествии в Тель-Авив.  Так, в Israel Spritz (620 р.) он объединил просекко, персики и гранаты; для Coffee Boom (620 р.) кофе варят со специями, а готовят напиток на белом роме и итальянском ликере амаро. Любимому морскими офицерами коктейлю на джине Mediterranean Gimlet (620 руб.) здесь решили придать вкус лайма, лимона и эстрагона.

Будущим хитом  видят абсолютно авторский «day at Gordon Beach» – яркий и летний, как глоток свежести на раскаленном пляже.

Небольшой зал  оформили в стиле гостиной прошлого века. Однако разбавили его элементами, вдохновленными фильмами Уэса Андерсена. Дизайнер Евгения Ужегова из Living Now studio (Nofar, Dante, Chiho) подошла к делу, как известный кинохудожник к построению кадра.

В интерьере также много комбинаций элементов и материалов, свойственных для Америки 50-60-х годов и ставших популярными стилевыми приемами в Тель-Авиве сегодня. С порога гостей встречают глянцевые желтые стулья и рыжие люстры с бахромой, которые сразу же переносят воображение в эпоху винила.

Адрес: Малая Бронная 21/13с2

Телефон: 8 (925) 750 8078

WOW – новый для Москвы формат «Dinner Show» с нешуточным размахом

WOW Show 3

На Бадаевском заводе открылся проект уникального формата, который совмещает в себе ресторан, клуб, бар и dinner show.

Основатели WOW – представители московского клубного и ресторанного бизнеса: Михаил Данилов, Антон Пинский, Максим Горецкий  и Артем Звездинский.   

Попадая внутрь, гости сразу же погружаются в атмосферу праздничного перформанса, который начинается в 20.00 и не заканчивается до глубокой ночи. На протяжении нескольких часов на сцене происходит завораживающее представление с участием профессиональных актеров, певцов, иллюзионистов, воздушных гимнастов и циркачей из труппы всемирно известного Cirque du Soleil.  А с наступлением полуночи проект перевоплощается в огромный клуб с DJ-сетами, реками шампанского и танцами до утра.

Бренд-шеф WOW —  Павел Гроцкий. Кухня составлена из европейских и паназиатских блюд, многие из которых удобно заказывать на компанию друзей. В меню – закуски (брускетта с козьим сыром – 750 р.), салаты (салат с печенью трески и яйцом пашот – 850 р.), основные блюда (каре ягненка – 950 р.), блюда, приготовленные на воке (свинина с арахисом – 800 р.), а также суши (от 300 р.) и роллы (от 1000 р.).  

Burrata c pyatyu vidami tomatov

За бар отвечает Джорджио Альберто, один из лучших миксологов мира. Основные принципы работы Джорджио – это оригинальность миксов, скрупулезное отношение к подбору ингредиентов и использование домашних заготовок исключительной свежести.

WOW состоит из двух зон. Первая – это огромный двухэтажный зал с танцполом, удобными диванами для ужина в компании друзей, барной стойкой и сценой с тринадцатиметровой стеной для видеотрансляций. Вторая зона – VIP-студия, которая представляет из себя полноценную квартиру с собственной DJ-установкой. Культовый основатель направления «каллиграффити» Покрас Лампас оформил четырнадцатиметровые стены ресторана и клуба WOW в своем фирменном стиле.

Адрес: Кутузовский проспект 12, стр. 1 

Телефон: 8 (495) 115 4115

 

ira

Ирина Курбатова — любит путешествовать. Знает китайский, так как училась в Пекинском Педагогическом Университете. На досуге занимается изучением испанского и английского.  Обладает потрясающей памятью и широким кругозором, филологическое образование обязывает

 

 

 

 

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,