Маринованный лосось в банановом листе — ресторанный рецепт

banВ индийской и арабской кухне банановые листы используют как натуральный материал для приготовления пищи, утверждает шеф-повар ресторана «Недальний Восток» — Никита Новгородов. Рыба, приготовленная таким способом, не теряет своей формы: лист предотвращает испарение влаги в процессе приготовления, делая блюдо сочным. Советуем вам его «освоить»: во-первых, оно очень вкусное, во-вторых, несложное в приготовлении, в-третьих, блюдо эффектно и удивит ваших родных и друзей.

Ингредиенты на 1 порцию:

140 г — филе лосося на коже,

15 г — банановых листьев,

70 г — маринада для лосося в банановом листе (пюре из кинзы, соевый соус, чеснок, соль, перец)

10 г — оливкового масла,

25 г — сока лайма,

20 г — острого тайского соевого соуса-маринада чили

Способ приготовления

  1. Лосось замаринуйте  на 15 минут. Затем заверните в лист (перевязывать не надо). Обжарьте на гриле 7 минут .
  2. Перед подачей немного разверните банановый лист. Подавайте с лаймом и острым соевым маринадом.
Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна