Маринованный лосось в банановом листе — ресторанный рецепт

banВ индийской и арабской кухне банановые листы используют как натуральный материал для приготовления пищи, утверждает шеф-повар ресторана «Недальний Восток» — Никита Новгородов. Рыба, приготовленная таким способом, не теряет своей формы: лист предотвращает испарение влаги в процессе приготовления, делая блюдо сочным. Советуем вам его «освоить»: во-первых, оно очень вкусное, во-вторых, несложное в приготовлении, в-третьих, блюдо эффектно и удивит ваших родных и друзей.

Ингредиенты на 1 порцию:

140 г — филе лосося на коже,

15 г — банановых листьев,

70 г — маринада для лосося в банановом листе (пюре из кинзы, соевый соус, чеснок, соль, перец)

10 г — оливкового масла,

25 г — сока лайма,

20 г — острого тайского соевого соуса-маринада чили

Способ приготовления

  1. Лосось замаринуйте  на 15 минут. Затем заверните в лист (перевязывать не надо). Обжарьте на гриле 7 минут .
  2. Перед подачей немного разверните банановый лист. Подавайте с лаймом и острым соевым маринадом.
Поделиться:

В BLUEFIN стало еще жарче

В ресторане японской кухни  BLUEFIN SUSHI OYSTERS запустили обновленное осеннее меню. Теперь все желающие могут попробовать теплые роллы и согревающие напитки в стильном пространстве в

Fashion Fest by Gourmet Alliance

С 21 ноября по 21 декабря ресторанный холдинг Gourmet Alliance проводит Fashion Fest. Fashion Fest — модный, стильный проект ресторанного холдинга Gourmet Alliance. Специально под