Март 2021: вкусные рестораны Петербурга

Март уже почти кончился, а мы подводим итоги. Расскажем вам о самых интересных и вкусных  ресторанах Санкт-Петербурга.

Винный бар ZAZAZU 

ZAZAZU 2

Винный бар ZAZAZU открыли брат и сестра — Дмитрий и Анастасия Решетниковы. За их плечами большой опыт управления ресторанным бизнесом: Дмитрий уже 13 лет работает бренд-шефом, а Анастасия — директором по маркетингу. Вместе брат и сестра решили создать место, куда им самим хотелось бы прийти, чтобы отдохнуть и насладиться жизнью. Так появился бар в центре Санкт-Петербурга с сибаритской концепцией, интерьерами французской винодельни с винтажными люстрами в стиле ар-деко и огромным выбором самого напитка.
Вина в ZAZAZU поделены на шесть категорий: 1000, 2000, 3000, 4000, 5000 рублей и все, что дороже, с говорящим названием «Шику дам». Среди более чем 140 позиций различных вин есть те, которые в Санкт-Петербурге больше не встретить ни в барах, ни в ритейле. Гостям не надо разбираться в регионах и марках, шеф-сомелье Ольга Борис совместно с Дмитрием Решетниковым уже составили максимально удобное меню. Осталось лишь спросить совета, сформулировав свои вкусовые предпочтения, и сделать заказ.
В меню — оливки, сыр, паштет, эклеры с тунцом или крабом, соте из тигровых креветок, говядина с травами, дорадо с соусом Сальса верде и несколько видов пасты тальолини. Абсолютными хитами в баре стали севиче из тунца с тыквенными семечками, крем-брюле из фуа-гра и фирменный тирамису Дмитрия Решетникова. По выходным с 10:00 до 18:00 в ZAZAZU действует специальное меню завтраков.

ул. Рубинштейна, 23, Санкт-Петербург | +7 (812) 987-73-23


Ресторан Commons

DSC06285

В основе концепции — кухня малых хозяйств. Шеф-повар Антон Абрезов поддерживает небольшие фермы, большинство хозяев которых знает лично. В меню ресторана много фермерских продуктов, а сами блюда обновляются от сезона к сезону.

Так, в период межсезонья Антон Абрезов решил добавить привычным фермерским ингредиентам люкса. Из рапанов делают соус, похожий на вкус бургундских улиток эскарго, и подают вместе с маринованными яблоками к птитиму с рапанами (550₽), а трюфель добавляют к картофелю алиго с хрустящей лепешкой (590₽). Также в меню появился редкий для петербургских ресторанов поросенок, которого подают с соусом из сморчков и пюре из пастернака (690₽).

Изменения коснулись и полюбившихся гостям хитов. Так, паштет из куриной печенки теперь подают с сезонными айвой и брусникой (390₽), а кальмара — с эмульсией из мидий и корнем сельдерея (450₽).

Антон Абрезов продолжает экспериментировать с французской кухней и в этом сезоне. В Commons появилось кассуле из ягненка (630₽), крем-брюле с лимонной вербеной и взрывной карамелью (350₽) и  (390₽), а к кефали теперь подают пюре из копченого картофеля с классическим соусом бер-блан (630₽).

Commons ресторан не только про еду, но и про вино. Шеф-сомелье Кристина Гусева находит небольшие семейные винодельни по всему миру. Вина в винной карте вторят основной концепции заведения: от терруара к бутылке.

Особое внимание уделили Шампани. В Commons ее теперь декантируют и сервируют в бургундский бокал. Как отмечает Кристина Гусева, “шампань “новой волны” — это, прежде всего, вино с достойной терруарной сложностью, и только в последнюю очередь — пузырьки”.


Ресторан La Perla Fish House

интерьер 2

La Perla Fish House – легендарный рыбный ресторан Игоря Мельцера, открывшейся еще в 1999 году. Игорь Мельцер – старейший ресторатор нашего города, самые известные его проекты – ресторан “Зов Ильича” и экстравагантный клуб “Хали-Гали”. 

Кухня ресторана строится на рыбе и морепродуктов. Вы можете попробовать дары моря как в чистом виде, так и приготовленные блюда с ними. В меню можно найти огромное количество морепродуктов: одиннадцать видов устриц, морские ежи, вонголе, такой деликатес, как анадара, а также морской гребешок и три вида креветок.  Благодаря хорошим отношениям с поставщиками, уверенно во главе меню стоит специальное предложение: дюжина дальневосточных устриц №3/4 за 1200 рублей. В сопровождении шампанского Veuve Clicquot Cuvee Saint-Petersbourg, 980 руб./бокал и 6900 руб/бутылка, можно устроить настоящий пир!

Шеф-повар ресторана – Алексей Ермаков,один из ведущих шеф-поваров Санкт-Петербурга. Алексей создал меню, основанное на ярких и насыщенных вкусах, но при этом не забыл о всей элегантности ресторанa. Основное направление кухни – Франция и кухня дореволюционной России. Алексей  Ермаков проходил стажировку в легендарном тапас баре Барселоны у Альберта Андреа. Является автором еженедельного меню в секретном баре El Copitas и бренд-шефом Paloma Cantina.

La Perla Fish House | ул. Марата 54/34 | +7 (812) 764 4413


MY ASIATIQUE

SVM09133

Новое заведение в центре города от команды старейшего ресторана национальной индийской кухни Tandoor открыло двери в ноябре 2020. My Asiatique —  взгляд коренного индуса на то, каким сегодня должно быть сочетание разных культур в ресторанной сфере.

За ароматы Индии здесь отвечают разнообразные блюда из печи, горячие лепешки, традиционные пирожки — самосы, Чикен карри, Палак панир, Баттер чикен. Пряный вкус Таиланда можно найти в классическом Том Ям Кунг, тайских красном и зеленом карри и сибасе. Островатый, но сладкий Китай помогут прочувствовать суп Манчоу, спринг роллы, треска в кисло-сладком или свинина в медовом соусе, а также особенно полюбившиеся гостям воки: овощной или с креветками. Всегда свежая Япония представлена разделом Raw&Sushi, который представляет собой авторские роллы и сашими, классические суши, и менее типичными блюдами из креветок, авторским Мисо супом с угрем. Все четыре направления удачно сочетаются с другими странами и такими хитами, как Поке с угрем, Наси-горенг — индонезийский рис с креветками и яйцом, разные виды севиче и тартара. В дальнейшем команда планирует расширить географию меню блюдами из Вьетнама и других стран Азии.

Традиционные блюда с востока здесь подают на западный манер, барная карта сочетает лучшие вина, крепкий алкоголь и авторские коктейли. На десерт гостям предлагают особенные индийские и тайские сладости.

Дхирадж Пратап, основатель: “В My Asiatique главной идеей было и остается погружение гостей в умиротворяющую, расслабляющую атмосферу посреди шумного города днем и формат легкого pre-party вечером. Каждая деталь интерьера призвана навевать воспоминания о далеких путешествиях и мечтать о новых приключениях. В том числе гастрономических: здесь мы сделали упор именно на национальные блюда. Создавая атмосферу радушия, мы стремимся сохранить баланс по-восточному душевного и при этом высокого уровня сервиса.”

 Разъезжая ул., 3 | +7 (812) 900-02-30


Ресторан «Банщики»

photo5395700327031877910

«Банщики» — ресторан русской кухни, расположенный в центре Петербурга на Дегтярной улице. В меню — традиционные русские блюда в современной интерпретации шеф-повара Станислава Левохо. Знакомые вкусы детства и атмосфера загородного дома располагают к застольям.

Дегтярная ул., 1А, Санкт-Петербург | +7 (921) 941-17-44


Поделиться:

К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП

К проекту «Доброшрифт» присоединятся благотворители из 270 городов России — представители риелторского сообщества под эгидой федеральной риелторской компании «Этажи». Представители компании планируют привлечь до 10

FoodFashion Festival’24: за рамками привычного

«Мода как еда. Не нужно придерживаться одного и того же меню каждый день»Кензо Такада FoodFashion Festival – первое событие, объединяющее самые яркие рестораны и ведущие