Масленица 2021 в ресторанах

Масленицу можно смело назвать первым русским всенародным гастрономическим фестивалем. Этот праздник из века в век не теряет своей актуальности и неизменно сопровождается блинами, весельем и изобилием. Мы подобрали для вас лучшие места 2021 года, где будут самые вкусные блины. Если хотите попробовать классические блины, то вам в рестораны русской кухни. Приятного аппетита!


Butler

14 марта с 13:00 до 17:00 на террасе ресторана Butler пройдет праздник двух культур, когда русские народные гуляния объединятся с итальянским карнавалом.

На территории особняка гостей будут встречать ряженые: актёры театра, балалаечник, жонглер, ходулисты и даже фокусник-иллюзионист. Шеф-повар Джузеппе Дави приготовил праздничный стол с блинами, которые будут печь прямо на улице, а партнер мероприятия водка «Онегин» стопку кристальной водки на велкам всем гостям. На улице также расположится специально организованный бар с горячительными напитками.

Внутри ресторана будет сервирован бранч, который пройдет под выступление итальянского певца Роберто Кардилло.

Стоимость бранча без алкоголя для одного человека: 3 900.

Стоимость бранча с алкоголем для одного человека: 4 900.

Стоимость банкетного бранча для компаний от 8 человек: 5900 с одного гостя + 10% сервисный сбор.

Детям до 6 лет — бесплатно.

BUTLER | Трехпрудный переулок, 15 |+7 495 150 45 86


Blush

Блины без ограничений – что может быть правильнее в Широкую Масленицу? В Blush можно заказать столько блинов, сколько пожелает гость. К ним можно выбрать топпинги по разным ценам. Неважно, сколько топпингов захочется попробовать – несколько или только один – бесплатные румяные блины в любом количестве окажутся на столе рядом с ними.

Андрей Колодяжный готовит это традиционное русское блюдо с добавлением ряженки – так блины приобретают сливочные оттенки топленого молока и нежность во вкусе. К ним подойдет и сладкое и несладкое сопровождение – предлагается кленовый сироп (150 руб.), вареная сгущенка (150 руб.), малиновый конфитюр (250 руб.), гречишный мед (250 руб.) или по классике – сметана (150 руб.), крем-чиз (200 руб.) и лосось (450 руб.). Более оригинальные добавки от шефа – варенье из огурца (250 руб.) или из чайной розы (250 руб.), урбеч на абрикосовой косточке (300 руб.) и риет из индейки (300 руб.).

Винный гастробар Blush | Даев переулок, д. 2 | +7 (965) 180-3133


Пошаблим?

С 1 по 14 марта винный ресторан «Пошаблим?» впервые принимает участие в фестивале «Шампань Масленица», организованным французским Домом шампанских вин Veuve Clicquot.

Провожать зиму будут специальным фестивальным меню и бокалом Veuve Clicquot (1000 руб.) к каждому блюду. Основательницы винного проекта и гастроэнтузиастки Виктория Корзун и Дарья Перфилова решили приготовить для гостей блинные новинки, сочетающие в себе классику русской кухни и элементы свежих гастрономических трендов.

К примеру, тонкие пшеничные блины готовят с добавлением капли шампанского прямо в тесто, а подают с лососем домашнего посола и взбитым трюфельным кремом (450 руб.). Тонкий аромат трюфеля, который сопровождает блюдо, восхитительно играет с рыбой умеренной жирности.

Гречишные блины пекутся из гречневой и пшеничной муки, в качестве начинки — грибной микс из опят, шампиньонов и вешенок, приготовленных со сливками и трюфельной пастой (420 руб.). У этой позиции, пожалуй, есть особый и такой родной, деревенский флер.

После сытных блинов самое время брать сладкие — на Масленицу в «Пошаблим?» приготовили блины из матчи и белого шоколада, а подают их с шариком пломбира (350 руб.). Яркий цветовой контраст зеленого и белого — самый непрозрачный намек на скорую весну, которую мы все так долго ждали.

Меню фестиваля «Шампань Масленица» в «Пошаблим?»:

  • Блины с лососем и трюфельным кремом — 450 руб.
  • Блины гречишные с трюфельными грибами — 420 руб.
  • Блины с матчей и белым шоколадом — 350 руб.
  • Бокал шампанского Veuve Clicquot — 1000 руб.

Ресторан «Пошаблим?» | Ленинградский просп.,12 | +7 495 180 27 72


Купцы и устрицы

Шеф-повар Константин Гущин приготовил для всех сюрприз: оригинальное, очень интересное блинное меню, где каждое блюдо можно назвать гастрономическим шедевром. Блины от шефа соединили в себе традиции русской и французской кухни, они гармонично сочетаются с другими закусками и супами, а также с различными напитками. Блины с яйцом пашот и шпинатом под икорным соусом (490 руб.), блинный торт с лососем, сливочным сыром и икрой (460 руб.) – эти позиции наверняка заинтересуют тех, кто хочет чего-то лёгкого и необычного. Желающим попробовать что-то «более брутальное» и основательное предлагаются блины с пастрами из говядины, сыром чеддер и соусом херес (350 руб.) и блины с мясом северного оленя, манго и брусникой (550 руб.). Блины с грибами, муссом пармезан и трюфелем (520 руб.), а также блинчики с ванильным кремом и маком в пряном роме (420 руб.) готовы покорить всех своей изысканностью.

Конечно же, присутствуют в меню и традиционные блины, которые подают в количестве трёх штук (290 руб. без учета стоимости топпинга) с разными добавками: сметаной, сгущённым молоком, домашним малиновым вареньем, ягодным конфитюром, гречишным мёдом, красной икрой, икрой сига, слабосолёным лососем. В меню завтраков всегда присутствуют блинчики «Креп сюзетт», а завтраки в «Купцах и устрицах» подают в течение всего дня. Роскошным дополнением к любым блинам станет ароматный чай из настоящего самовара – именно с такими самоварами праздновали Масленицу в купеческом Замоскворечье.

Купцы и устрицы | ул. Большая Полянка, 39, стр. 1 | +7 (926) 676 41 94


Рестораны il FORNO

С 8 по 14 марта в меню добавятся блины со всевозможными начинками. Гости смогут выбрать не только их наполнение, но и основу: пшеничные блины в трёх вариациях – с раклетом и инжиром (990 ₽), с лососем и авокадо (790 ₽) или Болоньезе (550 ₽); нутовые блины с говяжьей щёчкой (690 ₽); амарантовые блины с бурратой и томатами (750 ₽) или с кроликом и грибами (890 ₽). И, конечно же, сладкий вариант — с карамелью и ванильным мороженым (650 ₽).

Все эти масленичные лакомства шеф-повара Алексея Беседина можно попробовать в трёх ресторанах – на Неглинной, Остоженке и Кутузовском проспекте, где вся концепция выстроена вокруг печей, в которых знаменитая итальянская пицца готовится по всем правилам: с хрустящей тонкой основой, разнообразными начинками, расплавленным тянущимся сыром, качественным оливковым маслом и отборными томатами.

Рестораны il FORNO | ул. Остоженка, 3/14 | ул. Неглинная, 8/10 | Кутузовский просп., 2/1с6


FARRO на Покровке

Мужская команда FARRO решила порадовать девушек специальным меню, в которое войдут устрицы (150 рублей), вонголе с соусом на основе кокосового молока, фиш соуса и фреша лайма (450 рублей), спагетти с овечьим сыром и черным трюфелем (590 рублей).

К празднику обновится и десертная карта: меренга с ярким сердцем из легкого крема на бобах тонка, тропического кули (манго-маракуйя) и клубничного тартара, желе апероль, приготовленное на основе безалкогольного апероля, с клубничным гелем, свежими ягодами, цветами и мятой, горячий шоколадный кекс-фондан с черным молотым перцем, кнели из коричного трюфеля и вишнёвым компоте.

Специально созданный для этого дня коктейль от шеф-бармена Асэна Сафиуллина Purple Eye (450 рублей) на основе кальвадоса, тоника, крем де кассис, цветочной воды еще больше усилит теплое весеннее настроение.

Также каждая девушка сможет поучаствовать в беспроигрышной лотерее и выиграть бокал любимого напитка, блюдо, десерт или ужин в FARRO.

FARRO | Покровка, д.1/13/6, стр.2 |+7 495 098 01 38


NARVAL

Шеф-повар ресторана NARVAL Артем Медяник в масленичном меню объединил характерные для ресторана морепродукты и русские традиции. Подход Артема – это свежие и качественные продукты, вкус которых он стремится сохранить.

Для любителей морских деликатесов рекомендуем блины с нежным крабом, дополненные гуакамоле, щучьей икрой и томатом. Ценителям классических рецептов понравятся тонкие пшеничные блины с красной икрой или лососем. Особого внимания заслуживают блины с уткой – теплые и сытные. В итальянском стиле приготовлены блины со страчателлой и томатом – текстурные и сливочные.

  • Блины с крабом – 1000 рублей
  • Блины с красной икрой – 800 рублей
  • Блины с уткой – 600 рублей
  • Блины с лососем – 500 рублей
  • Блины сладкие – 400 рублей
  • Блины со страчателлой – 450 рублей
  • Блины со сметаной – 200 рублей

Ресторан NARVAL | Малый Палашевский переулок, дом 5 | +7 926 650 22 25


«Сыроварня» в Парке Горького

В меню будут представлены блины с сырами собственного производства, например, со страчателлой и лососем (720 ₽), с сыром чеддер и тамбовским окороком (550 ₽), блинная лазанья с сырным соусом и грушей (650 ₽), сладкие блины с рикоттой, ягодным соусом и мороженым (490 ₽); а также более нежные варианты – с грибами и шпинатом (490 ₽), с телятиной и сметаной (620 ₽) и любовь всех сладкоежек – блинный торт с заварным кремом  и ягодами (550 ₽).

А классическим блинам будут предложены дополнительные топпинги, как классические (мёд, лосось, сгущёнка, ягодные соусы или сметана), так и более оригинальные (рикотта и щучья икра).

И помимо блинов, здесь всегда можно продегустировать мягкие сорта сыра: моцареллу, буррату, рикотту, скаморцу, камамбер, качотту и не только – тематический раздел занимает центральное место в меню.

«Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького | Крымский вал д. 9 стр. 1 | +7 (968) 525-65-00


800 Contemporary Steak

Блинчики с телячьими щёчками, вешенками и чёрным трюфелем (650 ₽), безглютеновые блинчики со слабосолёным лососем, чёрной и красной икрой и соусом «Белое вино» (990 ₽) или же с костным мозгом и кострецом с дымом (550 ₽) произведут настоящий фурор своим вкусом и подачей.

Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое – блины с бурратой, чатни из хурмы и тархуном (550 ₽) – лучший вариант. А на сладкое – блины фламбе с фундучным пралине, ромом, украшенные золотом (690₽).

Ресторан 800°С Contemporary Steak находится в эпицентре гастрономической жизни столицы и всегда запоминается роскошным интерьером, разнообразным меню и вкусными и оригинальными блюдами. Поэтому даже, казалось бы, обычные блины здесь приобретут совершенно новое прочтение!

800°С Contemporary Steak | Большой Патриарший переулок, 6/1 | +7 (499) 769 33 33


Sumosan

От обычных блинов или панкейков дораяки отличаются воздушной текстурой, напоминающей бисквит, а также медом в составе. С японского языка дораяки переводится как «жареный гонг» —  по легенде самурай Бэнкэй забыл гонг в доме у одного крестьянина, а тот принял ударный музыкальный инструмент за посуду и стал жарить на нем похожие по форме блины.

На выбор гостя будут доступны сразу шесть позиций дораяки: с шоколадно-ореховой пастой и бананом, с крем-сыром «Зеленый чай», клубникой или голубикой, со сладкой бобовой пастой анко и кедровыми орешками, а также с кленовым сиропом или сметаной. Стоимость любой позиции составит 450 рублей.

Sumosan | площадь Европы, 2 Radisson Славянская | +7 495 941 88 41


Touch of Matcha

Шеф-повар матча-бара Егор Рудольский выстроил блинное меню вокруг его любимых и супер-полезных боулов.

С 8 по 14 марта в баре будут готовить 3 вида блинных боулов. Основа всех – зеленые блинчики с чаем матча, а из дополнительных опций – можно выбрать традиционные блинчики или веганские на льняном яйце.

В блинный боул с ягодным лососем (370 р.) здесь добавили творожный сыр, чатни из яблок, ежевичное пюре и березовый сироп. Блинный боул с фруктами (350 р.) составили из бананов, питахайи, клубники, кокосового мороженого и веганской карамели. А боул с тофу (350 р.) дополнили веганской красной и черной икрой, лаймовым авокадо и ежевичным пюре. 

Touch of Matcha | Пресненская набережная 10с2 (IQ-квартал) | +7916-460-01-56


Кофемания

Одно из самых соблазнительных предложений – тонкий кружевной блин «Флорентин», в который заворачивают начинку из шпината, лука-шалот и сливок, а затем посыпают петрушкой и зелёным луком. К нему подаётся яйцо пашот с соусом голландез и слабосоленым лососем. Тем, кто предпочитает сладкие варианты, предложат блин с яблоком и страчателлой – томлёные яблоки, щедро приправленные корицей, дополняют нежным сыром, а сам блин посыпают сахарной пудрой и украшают свежей мятой.

И конечно, всю неделю в «Кофемании» можно заказывать тонкие пшеничные блины с традиционными начинками: от красной икры до горного мёда. Сладкоежкам предложат дополнить блинчики горячим шоколадом или земляникой с сахаром. А тем, кто предпочитает классику, принесут блин с начинкой из творога со сметаной и сахаром.

Официальный сайт ресторанов «Кофемания»: coffeemania.ru


Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых