Масленица. Топ-10 мест Москвы

maslenica

Объедуха, Целовальница, Маслена или просто Масленица, всеми любимый и один из самых веселых праздников в году. На протяжении недели люди ходят в гости и поедают блины – чем, больше, тем лучше!

bliny

В «Панаехали» и Gayanes блины уважают, потому, каждый год стараются придумать что-то новое и орининальное. Так, например, в этот раз просто необходимо попробовать блинный рулет из шпината, свеклы, моркови с маринованным лососем и сливочным сыром (430 руб.), блин «Цезарь» с куриной грудкой и романо (220 руб.), а также,  сладкий блин с ореховой пастой и маскарпоне (280 руб.). Блины с красной икрой (370 руб.), медом, сгущенкой, сметаной (по 120 руб.) – стопроцентные хиты в масленичном меню любого ресторана, также невероятно хороши. По традиции, чем сытнее и безмятежнее вы проведете эти дни, тем удачнее будет год – так что ешьте блины досыта и будьте счастливы!

Gayane’s

Во всех трех ресторанах итальянской сети il FORNO Масленицу гулять будут с размахом, по-русски.

Есть блины пшеничные: с раковыми шейками и муссом из северных креветок (799 р.), с тигровыми креветками, камчатским крабом и легким сливочным соусом (799 р.), классические «Креп Сюзетт» с ванильным мороженым (549 р.), с ягодами, сырным кремом и медом в сотах (399 р.). Есть ржаные: с рубленой говядиной и деликатесным соусом из сморчков (799 р.), с мраморной говядиной, соусом хойсин и салатом из дайкона с морковью (799 р.). Есть гречишные – с воздушным кремом из сыра маскарпоне и цитрусов и миндальным орехом (549 р.). И есть экзотичные черные блины – их подают с сыром рикотта и подкопченной неркой (649 р.).

FORNO

Совместимы ли гастропаб и масленица? Конечно да, если подойти к делу с умом и фантазией!

В гастропабе Beer Happens Тимур Абузяров будет подавать несколько видов блинов, приготовленных на пиве. Первый вариант с сельдью, перепелиным яйцом и творожным кремом (350 рублей). Второй с карамелизованным бананом, гранолой и шоколадным мороженым (320 рублей). Третий — традиционный, а именно блинчики и топпинги на выбор (икра / мед / сгущенка). В каждой порции по 3 блинчика, которые Роман Воротников предлагает запивать пивом или сидром. Поболтайте с официантом или барменом — они помогут определиться с выбором!

Beer Happens

Шеф Сергей Кондаков к Масленице подготовился с размахом! Всю неделю для гостей ресторана и клуба Chips будут готовить нежные блинчики с бураттой и карпаччо из помидоров (700 рублей); с цитрусовым соусом и мороженым (600 рублей), c белыми грибами и курицей (300 рублей); со слабосоленым лососем и нежным сливочным сыром (550 рублей); со сметаной (250 рублей); c нутеллой (300 рублей); с медом (250 рублей); с яблоками (280 рублей); c вареньем (250 рублей); с кленовым сиропом (500 рублей); со сгущенкой (250 рублей).

Chips

Масленицу в Madame Wong отметят масштабно! Во-первых, Дмитрий Зотов и Дмитрий Погорелов готовят четыре умопомрачительных китайских блина: камчатским крабом и черным кунжутом (590 рублей); с острой свининой по-пекински (370 рублей); с креветкой и древесными грибами (420 рублей); с лососем и ароматными травам (520 рублей). Во-вторых, кондитер Кобаяши Кацухико тоже решил принять участие и готовит две бомбы замедленного действия — блины со сгущенкой и личи (250 рублей) и блины с шоколадом и орехами кешью (250 рублей).

Madame Wong

Грядет широкая Масленица, и потому в ресторане Funny Cabany всю масленичную неделю будет действовать специальное блинное меню от шеф-повара Марка Стаценко.

4 вида блинов: тонкие на пшеничной муке(150 руб.), дрожжевые(180 руб.), гречишные(180 руб.) и шоколадные(150 руб.), с всевозможными начинками на любой, даже самый взыскательный вкус. Для предпочитающих не сладкие начинки — икра щучья и лососевая, нерка укропного посола, а любителям сладкого к блинам предложат варенье из фейхоа, клубники, смородины, кизила, крыжовника, мед и карамельный соус.

Для тех, кто любит посытнее, Марк придумал блины с креветками и овощами в кисло-сладком соусе на азиатский манер(450 руб.), блины «тандури» с цыпленком(320 руб.), и, несомненно, будущий хит масленицы  — блины начиненные фирменным стейком тартар(450 руб.).

Funny Cabany

Генеральная концепция ресторана «45-я параллель» строится на лучших блюдах и напитках стран, расположенных вокруг всего земного шара на «золотых» параллелях. Поэтому здесь решили не ограничиваться русской традицией отмечать Масленицу, а объявили интернациональную блинную неделю. Маршрут тематического кругосветного путешествия по 45-й параллели разработал шеф-повар Режис Тригель.

Тем, кто предпочитает начинки не сладкие, стоит смотреть в сторону Китая, Японии и России. Китайский блинчик из заварного теста подается с креветкой, луком сибулет и пикантной томатной заправкой, японские оладьи с кабачками и кунжутом соединяются с азиатским соусом, русские гречневые блины сервируют красной икрой и сметаной.

Любителям сладкого предлагаются четыре блюда, символизирующих кухню США, Канады, Сербии и Франции. Штаты представлены тортом Red Velvet с сыром филадельфия, блины для которого готовятся на тесте с добавлением свекольного сока. Из Канады рекомендуются оладьи с кленовым сиропом, голубикой и взбитыми ванильными сливками. Окунуться в кухню стран Балканского полуострова поможет «палачинке» или блин по-сербски с добавлением измельченного грецкого ореха и эспумы из сливок. Символ родной для Тригеля Франции – это, разумеется, эталонные блинчики «Сюзетт» с апельсинами, «Куантро» и ягодами малины.

parallel

Шеф-повар Кристиан Лоренцини поздравляет гостей с Масленицей. В ресторане BUONO она проходит с нешуточным размахом — гостям предлагают пшеничные блины с целым десятком различных начинок: с нежным сыром рикотта (450р.), с домашним творогом (450 р.), с копченым лососем (750 р.), с курицей карри  (550р.),  с красной (850 р.) или черной (7050 р.) икрой, со свежими фруктами (650 р.) и с яблоком (450 р.). А самое зрелищное блюдо  этой Масленицы — блины с сыром маскарпоне (1850 р.) — Франческо Пистаккио приготовит на открытом огне прямо в зале.

BUONO

Ресторан Nord 55, шеф-поваром которого является Мишель Ломбарди, подготовил специальное меню на масленичную неделю.

Блины

Блины, с начинкой из овощного салата с соусом маракуйя
Блины с начинкой из краба, свежего латука, томатов, огурцов, лука и домашнего майонеза
Блины с начинкой из соленого лосося и сметаны
Блины с начинкой из грибов, креветок и сыра
Блины с начинкой из четырех видов сыра
Блины с начинкой из томатов, моцареллы и базилика
Блины с начинкой из шампиньонов, сыра и соуса Бешамель
Блины «Тех Мех» с курицей BBQ, обжаренным сладким перцем луком, томатами и сыром, соусом гуакомоле и сальсой

Десерт

Блин, обжаренный во фритюре с мороженым, сливками и шоколадным соусом
Блины с Нуттелой и бананами.

[author title=»Ирина Курбатова» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2016/01/ira.png»]
Любит путешествовать. Знает китайский, так как училась в Пекинском Педагогическом Университете. На досуге занимается изучением испанского и английского.  Обладает потрясающей памятью и широким кругозором, филологическое образование обязывает.  [/author]

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же