Масленица в ресторанах Москвы

Всю неделю с 12 по 18 февраля в кафе и ресторанах Москвы гостей ждёт специальное масленичное меню. В этом году шеф-повара постарались на славу и приготовили множество необычных, красочных и вкусных вариантов. Скажем сразу, выбрать крайне сложно. А сочные фотографии лишь сильнее раззадоривают желание бросить всё и скорее бежать за порцией ароматных, пышных и горячих блинов. Хотя, а почему бы и нет?
Zotman Pizza Pie
Здесь предлагают блины со страчателлой из собственной сыроварни, помидорами черри и свежим базиликом (320 руб.), а также блины с рикоттой, вялеными томатами и оливками (320 руб.). Для тех, кто любит по-сытнее шеф-повар приготовил блины с рагу из косули, соусом демиглас и мини шпинатом (390 руб.).
Тем же, кто готов к гастрономическим экспериментам и поклонникам сладкого, предлагаются вариации с вареньем из белой черешни (150 руб.), из грецкого ореха (150 руб.), из шишек (150 руб.), с белым медом с розой (100 руб.), блины с кремом маскарпоне, посыпанные красочными драже M&M’s и лавандой, а также с двумя видами сгущенки (100 руб.) и, конечно же, со сметаной (50 руб.).
Единый телефон доставки +7(499) 270-08- 07
Адреса и контакты ресторанов:
ул. Большая Никитская, 23/14/9; +7 (499) 426-26- 03
Маршала Тухачевского, 41, корп 1; +7 (499) 720-01- 02
Рублевское шоссе д.42 к.1; +7 (499) 530-53- 43
МО, г.Химки, микрорайон ИКЕА стр.2, 2-й этаж; +7 (495) 995-20- 21
TUTTO BENE
Гурманам-мясоедам посвящены сытные блины с мраморной говядиной Black Angus, воздушным муссом из фасоли и пюре из баклажан (630 руб.). Тонкий вкус блинов с семгой, авокадо и творожным сыром креметте подчеркивает насыщенная заправка из песто (850 руб.). Русские белые грибы и вешенки органично сочетаются с выраженным ароматом итальянских портобелло, а подается это блюдо со сметаной и украшается рукколой (820 руб.). Сладкая часть меню представлена не менее интересными и удачными сочетаниями: блины с шоколадно-ореховым муссом, кунжутными чипсами и клубничным сорбетом (470 руб.), и более легкий вариант – блины с рикоттой, виноградом, клубникой и ягодным соусом (350 руб.).
Адрес: Москва-Сити, Пресненская наб., д. 8, стр. 1
Телефон: +7 (499) 391-19-31
Wine Time
В винном ресторане на Цветном бульваре тоже отмечают Масленицу — с четырьмя видами блинов (классическими, морковными, свекольными и с зеленью), которые можно заказать как по отдельности (50 руб. за один), так и в составе ассорти (180 руб.). Кроме того, в меню будут гречишные оладьи (130 руб.).
В качестве топпингов шеф-повар ресторана Андрей Мамонтов предлагает варенье (абрикосовое, брусничное, клубничное — любое за 70 руб.) и икру — минтая, окуня, сазана, сельди (все — по 70 руб.), лосося (280 руб.) или семги (200 руб.).
Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 252-08-90
Edge
Шеф-повар Иван Ермилов объединил русскую классику с авторским подходом. Например, пшеничные блины будут подавать с красной икрой и взбитым маслом (370 руб.) или с творогом и малиной (230 руб.), бородинские — с маринованной сельдью (220 руб.), гречневые — с мясом и белыми грибами (330 руб.), черемуховые — с яблоками и заварным кремом (270 руб.).
Адрес: ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 915-10-56
H.A.N.D. café
Тем, кто не исключает из рациона рыбу в кафе предлагаются блины из гречневой муки со слабосоленым лососем и сыром филадельфия (490 руб.), а также конвертики с треской и красной икрой в сливочно-шафрановом соусе (450 руб.). Яркий блин с нежным грибным рагу на кокосовом молоке и соусом на основе выдержанного пармезана (340 руб.) докажет даже любителям мяса, что овощные блюда могут быть сытными. Убежденные вегетарианцы оценят яркие свекольные блинчики с овощами в соусе карри (270 руб.) и пикантные блины по-мексикански с домашним гуакамоле, шпинатом и перцем чили (410 руб.). На десерт – блинный милфей с карамельным мороженым, кленовым сиропом и свежей клубникой (420 руб.).
Адрес: Цветной бульвар, 15-1(5 этаж)
Телефон: +7 (495) 636-29-50
Hills
Из блинов в Hills составили целый обед! На первое – бульон куриный наваристый с блинным курником (480 руб.). Курник – это небольшой закрытый блинный пирог, внутри которого слоями проложены начинки из курицы, шампиньонов и шпината.
В качестве второго блюда предлагают блинчики с крабом и соусом термидор (650 руб.), и блинчики гречишные с говядиной по-строгановски (590 руб.). К чаю или кофе прекрасно подойдет штрудель блинный с грушей, курагой, черносливом и грецким орехом (380 руб.) и малиновый блинкейк (320 руб.).
Адрес: Крылатские Холмы, 7/2
Телефон: +7 (495) 995-40-40
Лимончино
Здесь предлагают блины оригинальные томатные, «на итальянский манер», с сыром буррата и сальсой из томатов (759 руб.). Любители рыбы и морепродуктов оценят пшеничные блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот (799 руб.) и пшеничные блины с камчатским крабом и нежнейшим сливочно-креветочным соусом биск (799 руб.). А для тех, кто предпочитает мясо, приготовили ржаные блины с тальятой из мраморной говядины и соусом из лесных грибов (919 руб.).
И обязательно десерт! В ресторане предлагают блины с маком и сгущенным молоком (289 руб.) и панкейки с шоколадной Нутелла и ванильным мороженым (349 руб.). Почувствовать вкус долгожданного лета помогут блины с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами (569 руб.) и блины со свежими ягодами, сливочным кремом и малиновым соусом (709 руб.).
Адрес: ул. Профсоюзная, 33
Телефон: +7 (499) 128-29-21
Craft Kitchen
Всю масленичную неделю в гастропабе гостей будет ждать специальное предложение из 7 блинов с интересными топпингами.
Пожалуй, самый сытный вариант из представленных – блин с обжаренными шампиньонами, цукини, рикоттой и бальзамическим кремом, посыпанный тертым пармезаном (480 руб.). Насладиться любимым сочетанием рыбы и нежного сыра можно, заказав блин со слабосоленой семгой, соусом из рикотты и пудрой из маслин (430 руб.). Гурманам стоит обратить внимание на самую необычную блинную начинку из скрэмбла с ароматным трюфельным кремом и луком-сибулет (390 руб.). Сладкая часть меню представлена одним видом главного масленичного угощения – блином с ореховой пастой Нутелла, карамелью и вафельной крошкой (350 руб.).
Адрес: ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин».
Телефон: +7 (495) 968-53-73
Карлсон
Карло Греку, бренд шеф-повар ресторана, предлагает гостям попробовать: Блины с рагу из утки, трюфельным маслом и деревенской сметаной; Блины с пастрами из подкопченной индейки, сыром и соусом из белых грибов; Панкейки из бананов и шпината с кремом пломбир; Блины по-домашнему с начинками на выбор: икра в ассортименте/ деревенская сметана/ сгущенка/ домашнее варенье в ассортименте/ шоколадный соус.
А 18 февраля блинная неделя завершится воскресным бранчем «Широкая Масленица» традиционно c 13:00 до 16:00.
Блины будут печь прямо в зале, и гости смогут выбрать любые начинки и создать свои собственные блины или брать уже готовые горячие блинчики.
Стоимость бранча без алкоголя — 1500 руб. с человека. Детям до 6 лет — бесплатно.
Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
Телефон: +7 (495) 280-04-28
Funny Cabany
Меню озорно начинается с «заигрышей» и «объедухи». Герои дня – «Funny-панкейки». Пухлые оладьи с говяжьей котлетой, маринованным огурцом, сырным соусом и сальсой из сладкого перца.
На следующий день – Лакомку – попробуйте самые невероятные блины. Только представьте – пирамида из оладьев, густо покрытых шоколадным и карамельным соусами, взбитыми сливками, пастилой, хрустящей крошкой из печенья Oreo и сникерса и драже M&M’s.
Для «широкого четверга» или «разгула» Дмитрий Шуршаков сочинил «разгульные» блины. Особо сытные – с сочной, собственноручно копчёной на березовых щепках треской.
Ко всем блинам и оладьям шеф-бармен Виталий Екименко придумал идеальное сопровождение – традиционный ромашковый сбитень.
Адрес: ул. Малая Дмитровка д. 5/9
Телефон: +7 (985) 220-25-02
Жеральдин
В необистро шеф-повар Игорь Котов подготовил масленичное меню, составленное по мотивам сюжетов карнавала Mardi Gras.
Самыми нарядными вышли пшеничные блинчики, искусно завернутые в форме улитки и с начинкой из мраморной говядины и сыра конте в соусе бешамель (380 руб.). Гречишные блины подают с тремя видами начинок и в нестандартном варианте — на манер панкейков. Сахарный «гость» маскарада — тонкие кукурузные блинчики, приготовленные на манер традиционных креп сюзет. Блины эффектно фламбируются с французским коньяком, а подаются с заварным кремом, шариком ванильного мороженого и карамелизированными ягодами (460 руб).
Адрес: Остоженка 27, корпус 2
Телефон: +7 (495) 695-12-02
Воронеж на Пречистенке
На масленичную неделю в ресторане будут подавать: Облепиховые блины с заварным кремом, с соусом из калины и шоколадным крамблом (420 руб.), маково-творожные блинчики в виде аппетитной улитки под карамельным соусом с грушей и айвой (450 руб.). Блины со звучным названием «Райские яблоки» с начинкой из домашнего йогурта и карамелизированными в меду пряными яблоками-ранетками (390 руб.), пышные блины с белым шоколадом и черной смородиной (560 руб.), а также блинчики с нежной начинкой из крем-пломбира с клубничным тартаром и шелковицей (450 руб.).
Для искушенных подготовили необычные, «черные» блины: шоколадные мешочки с начинкой из сливочного сыра с соусом из вишни на бурбоне, которую настаивают в баре ресторана (320 руб.).
Адрес: ул. Пречистенка, 4
Телефон: +7 (495) 695-06-41
Китайская грамота
Рестораны «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе вводят специальное блинное меню от шеф-повара кантонца — Чжана Сяньчэна. Гостям предложат блины с луком по-китайски (220 руб.). Форму димсамов повторяют блинные мешочки с лососем (520 руб.), где мелко нарезанный маринованный лосось соединяется со свежим творожным сыром, зеленью и огурцом. Начинка блинчиков с креветкой (420 руб.) готовится по-азиатски: для неё повара обжаривают на воке креветки с чесноком и спайси соусом. В блинчиках с мясом с соусом терияки (460 руб.) участвует отваренная в чёрном бульоне мелко нарезанная говядина, зелёный лук и хрустящие листья салата. И, пожалуй, самым характерным китайским вкусом обладают блины с уткой по-пекински (480 руб.).
В этом году гостям предлагают попробовать пять видов сладких блинов. Блины с фисташковым кремом и клубникой (420 руб.) дополняются полезными семенами чиа, блинные рулетики с бананом и шоколадом (390 руб.) красиво соединяются с воздушным сырным кремом, а шоколадные панкейки (350 руб.) украшаются малиной, сливочным кремом и подаются с тёплым шоколадом.
Китайская грамота. Бар и Еда
Адрес: Сретенка, д. 1,
Телефон: +7 (495) 625-47-57, +7 (967) 126-42-40
Китайская Грамота. Бар и Еда. Барвиха
Адрес: Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2,
ТК «Барвиха Luxury Village»,
Телефон: +7 (495) 545-07-17, +7 (962) 996-43-31, доставка: +7 (495) 995-1-995
ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН и ERWIN РЕКА
Тематику главного рыбного ресторана раскроют блины из раздела «РЕКАМОРЕОКЕАН»: с копченой треской и Бешамель (480 руб.), с лососем в соусе белое вино (510 руб.), с кетой и нежным сыром креметте (480 руб.).
Раздел «НЕРЕКАНЕМОРНЕОКЕАН» представляет горячая пятерка десертных блинов! Блины с творогом (450 руб.), с яблоком (380 руб.), с кремом Шибуст маракуйя и клубникой (380 руб.), классические «Креп Сюзетт» с мороженым (450 руб.) и блинный торт (450 руб.).
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 785-02-22
Seven
В ассортименте блины пшеничные со слабосоленым лососем (390 руб.), с красной икрой (390 руб.), с куриными потрошками – печенью, сердцами и желудками (390 руб.). Непременно стоит попробовать оригинальные равиоли из блинов с орехами и шоколадом (490 руб.) и оладьи с голубикой и голубым сыром (320 руб.).
Адрес: Дмитровский переулок, дом 7
Телефон: +7 (495) 205-02- 77
MONICA
По случаю праздника здесь готовят блины на ряженке и проводят тематические детские мастер-классы. Так как в кафе главенствует итальянская кухня, то и начинки к блинам подают соответствующие: нежный лосось с кремом из авокадо, ломтики пармы, вяленые томаты и свежая рикотта. Бренд-шеф Михаил Кощеев не оставила без внимания и сладкоежек: в меню представлены два варианта сладких блинов: с сырным кремом, карамелизированной грушей и свежими ягодами, и мини-блинчики с бананом, мороженым и кленовым сиропом.
Адрес: Трубецкая, д. 10
Телефон: +7 (926) 599-53- 52
il FORNO
К созданию меню бренд-шеф Алексей Беседин подошел с новыми идеями. Первым блюдом из 9 значатся тонкие пшеничные блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот (799 руб.), далее следуют томатные блины с бурратой и овощной сальсой (759 руб.). Пшеничные блины с мясом камчатского краба и сливочно-креветочным соусом биск (799 руб.) однозначно оценят любители морепродуктов, также в меню представлены ржаные блины с тальяттой из мраморной говядины и соусом из микса лесных грибов (919 руб.).
На десерт здесь рекомендуют попробовать: пышные американские панкейки с шоколадной пастой нутелла и шариком ванильного мороженного (349 руб.), со свежими ягодами, сливочным кремом и малиновым соусом (709 руб.), с маком и сгущенным молоком (289 руб.).
Адрес: ул. Неглинная, 8/10
Телефон: +7 (495) 621 90 80
Адрес: ул. Остоженка, 3/14
Телефон: +7 (495) 695 29 98
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, с. 6
Телефон: +7 (495) 785 85 25
Moregrill
В меню представлены сытные яйца Бенедикт с филе атлантического лосося из собственной коптильни на теплых панкейках с голландским соусом (390 руб.) и панкейки с яйцами пашот и авокадо (350 руб.). Любители сладкого по достоинству оценят панкейки с ягодами и ванильным соусом (320 руб.) и панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым (290 руб.). Тем, кто любит традиции, предлагается икра на теплых оладьях (750 руб.).
Адрес: Кузнецкий мост, дом 18/7
Телефон: +7 (499) 963-82-72
Brisket BBQ
Шеф-повар Константин Данкович приготовил панкейки с характерным для заведения дымком, а именно с копченым в смокере беконом, политый соленой карамелью (350 руб.).
Сладкоежкам понравятся панкейки со сгущенным молоком и копченым бананом, посыпанные крэмблом (300 руб.). Не оставят равнодушным никого панкейки с соусом из двух видов шоколада, черным и молочным, украшенные хрустящими шариками.
Адрес: Смоленский бульвар,15
Телефон: +7(964)-647-01-07
Дружба. Мануфактура еды
В тематическом меню классика жанра – блины с фермерской сметаной, с мясной начинкой, но цвета свеклы, с лососем и нежным сливочным сыром «Филадельфия» чёрного цвета – конкурирует с оригинальными позициями. Вот, к примеру, стопроцентный десертный хит – блинный торт с прослойкой из модного японского порошкового чая матча. Симбиоз культур и символ дружбы народов.
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 30
Телефон: +7 (495) 120-11-33
Pâté&Co
Шеф-повар Виталий Ковалев рекомендует обратить внимание на интересную подачу главного блюда Масленицы – блины с черничным муссом (240 руб.). Золотистые блины заворачивают в трубочку наподобие итальянских каннеллони, наполняют нежным топпингом и украшают листиками мяты.
Для гостей, предпочитающих классике оригинальность, в брассери приготовили настоящий подарок – блинный торт с клубникой и вареной сгущенкой (290 руб.).
Также в Pâté&Co не забыли и про масленичную классику – ассорти пшеничных блинов с красной (850 руб.) и черной икрой. Здесь на выбор предлагают два вида черной икры – осетровую «классическую» (3200 руб.) и «империал» (3900 руб.).
Адрес: ул. Балчуг, дом 3/2
Телефон: +7 (495) 252-07-06
ПРАЙМБИФ Бар
Всю неделю для гостей бара на Даниловском и Усачёвском рынках будут готовить ароматные классические блинчики (150 руб.) со сметаной.
Кроме того, шеф-повар решил удивить всех блинами в хрустящей панировке с фаршевой начинкой тушеной в сырном соусе на основе Чеддера и Крем-чиза (380 руб.), которые будут подавать с трюфельным майонезом; и блинными конвертиками с бефстрогановом из языка, предварительно обжаренного с солёными огурчиками и луком, а затем тушеного в густых сливках и сметане (320 руб.).
Адрес: Мытная, 74. Фудкорт Даниловского рынка
Телефон: +7 (916) 300-50-75
Адрес: ул. Усачёва, 26. Фудкорт Усачевского рынка
Телефон: +7 (926) 541-63-78
Margarita Bistro
В меню Масленицы представлены блины с икрой форели (350 руб.), правда, не в классической подаче, а с молодым сыром страчателла. Также здесь рекомендуют обратить внимание на блины с яйцом и ароматным трюфелем (250 руб.). Сладкая часть специального масленичного предложения представлена блинами с тирамису и шоколадом (250 руб.). Воздушно-кремовую начинку, которая буквально тает во рту, готовят на основе итальянского ликера Амаретто и сливочного сыра маскарпоне.
Адрес: Малая Бронная, 28/2
Телефон: +7(495) 818-99-88
Ирина Курбатова – любит путешествовать. Знает китайский, так как училась в Пекинском Педагогическом Университете. На досуге занимается изучением испанского и английского. Обладает потрясающей памятью и широким кругозором, филологическое образование обязывает