Масло чиа – все, что вы должны знать

В последнее время масло из семян чиа пользуется всё большей и большей популярностью. Но как правильно выбрать это масло и в чём же состоит его польза? Или это очередная «дань моде»? Разбираемся по порядку.

Из чего производится 100% масло из семян чиа. 

Масло  чиа производиться из семян чиа самого свежего урожая. Выжимать масло из  семян урожая прошлых годов нет смысла,  так как масло либо не отожмется, либо будет некачественное.

Опишите запах, цвет «правильного» масла чиа.

Запах — легки, нейтральный,   цвет масла — светло — желтый.

Чем полезно.

Масло из семян чиа, после отжима содержит в себе 64% полиненасыщенных жирных кислот. Это в 43 раза больше,  чем в оливковом масле. Как утверждают косметологи, Омега — 3 при нанесении на кожу питает и увлажняет ее, а масло  из  семян  чиа не оставляет жирных следов на ней. Благодаря высокому содержанию Омега — 3 масло из семян чиа рекомендуют использовать для омоложения кожи лица и зоны декольте. Масло разглаживает мелкие морщины, защищает кожу от повреждений, делая ее мягкой и эластичной. Масло из  семян  чиа так же используют для уменьшения послеродовых растяжек и массажа для детей и взрослых. Согласно результатам лабораторных исследований, в масле из семян чиа содержаться антиоксиданты, которые способствую омоложению. Для структуры волос масло чиа играет важную роль. После использования маски для волос из масла чиа, они становятся мягче, лучше расчесываются и меньше пачкаются. Кислоты Омега — 3 и 6 укрепляют и питают волосяную луковицу, способствуя росту волос. Масло содержит в себе витамины A и E, которые незаменимы для любого организма и влияют на внешний вид кожи. После регулярного использования масла из семян чиа, волосы становятся гладкими  и блестящими. К тому же, масло из  семян смягчает кутикулу, и укрепляют ногти.

unnamed (1)

Какие типы бывают.

Масло чиа растительного происхождения, и его можно использовать для лица и тела,  а так же внутрь. При производстве масла из семян чиа, применяется уникальная запатентованная технология Vacumeх. По этой технологии масло оберегают от влияния света, тепла и кислорода. Получают масло методом холодного прессования.

Рекомендации по употреблению.

Для взрослого человека требуется 1 столовая ложка (15 гр.) масла чиа в сутки. Лучше всего — натощак. Оно помогает запустить работу желудочно-кишечного тракта, насытить организм необходимыми антиоксидантами и «смазать» стенки кишечника и желудка для лучшей проходимости пищи. Для ребенка дозу стоит уменьшить до 1 чайной ложки масла.

С какими продуктами идеально сочетается.

Масло из  семян  чиа прекрасно сочетается с любым продуктом:  с ним готовят салаты, соусы,  так же используют  в косметических  средствах. Оно не имеет вкуса и запаха, быстро впитывается и не оставляет следов на одежде.

Имеются ли противопоказания к применению

У него нет противопоказаний, только в случае индивидуальной непереносимости.

circle

Специально для читателей журнала Foodika, шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин, подготовил рецепт креветок в имбирно-винном соусе с добавлением масла чиа.

Креветки в имбирно-винном соусе.

unnamed

Ингредиенты:

  • Креветки 16/20 п/ф 0,085
  • Имбирь п/ф 0,005
  • Чеснок очищенный 0,005
  • Перец чили 0,001
  • Базилик 0,001
  • Зелень обработанная 0,001
  • Масло сливочное 0,020
  • Вино белое сухое 0,015
  • Сок лимонный 0,002
  • Бегет пшеничный 0,025
  • Французский
  • Соус песто 0,010
  • Сыр пармезан 0,003
  • Биск (Креветочный соус) 0,030
  • Масло семян чиа 0,010

Способ приготовления:

На разогретую сковородку наливаем масло семян чиа, выкладываем креветки и обжариваем

2 мин. Добавляем имбирь, чеснок и перец чили.

Переворачиваем креветки, добавляем сухое белое вино, биск ( креветочный соус), сок лимона, соль, перец, добавляем сливочное масло и медленно мешаем затягиваем по часовой стрелке. Посыпаем рубленным базиликом. Выкладываем на тарелку.

Подаём с багетом смазанным соусом песто и посыпанный сыром пармезан.

 

Поделиться:

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,