Лучший ресторан 2013

Итоги отборочного тура Премии Menu.ru «Лучший ресторан 2013»

Лучший ресторан 2013Лучший ресторан 2013 — именно так назвал свою премию один из лучших ресторанных порталов России menu.ru. 1 октября 2013 года нам посчастливилось побывать в МВЦ «Крокус Экспо» на крупнейшей индустриальной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства», где и проходил пресс-завтрак по поводу подведения итогов отборочного тура Премии «Лучший ресторан 2013».
В мероприятии приняли участие Юрий Шкляр, управляющий партнер Webmg, гендиректор «Инаут.ру», Иван Меркулов, президент «ПИР Групп», Кристина Майданюк, главный редактор телеканала «Кухня ТВ».
В этот день были оглашены предварительные результаты зрительского голосования , которое проходило с 3 июня по 30 сентября 2013 ). Мы вместе с приглашенными гостями (журналистами и представителями ресторанов) первыми узнали имена ресторанов-финалистов Премии и первыми же проголосовали во втором туре за своих фаворитов.
Как утверждают организаторы, в этом году ресторанная Премия Menu.ru обрела новый, народный статус, поскольку, в отличие от других проектов, организаторами Премии не создавались какие-либо жюри, экспертные советы и т.п. Таким образом, исключительным правом голосовать за рестораны, кафе, бары и другие заведения в 2013 году обладают лишь пользователи портала Menu.ru.
В первом туре не было ограничений на количество заведений для участия в Премии. Напротив, для каждого ресторана, кафе, бара из обширной базы портала Menu.ru были разработаны индивидуальные промо-материалы для размещения на Web-ресурсах и непосредственно в самих заведениях.

По словам Юрия Шкляра скоро на портале Menu.ru появятся периодические голосования пользователями за самую лучшую пиццу в Москве, самое лучшее национальное блюдо в ресторанах столицы и так далее. Юрий отметил, что данное предложение внес на обсуждение Иван Меркулов и преследуется цель, чтобы гости ресторанов знали вкусные места столицы и самостоятельно формировали гастрономический облик столицы.
Итак, по итогам отборочного тура определились следующие финалисты:

Открытие года:
Крылышко или ножка 5420
Oyster Bar 5022
Zupperia 3259
Как есть 2771
Честная кухня 2424
Novikov Restaurant & Bar 2308
Будда-бар 1115
Tarantino 995
Brasserie Мост 766
Домашнее кафе «Рецептор» 692

Для детей и взрослых:
Рибамбель 1175
Тутти и Джорни 827
Мамина паста 655
АндерСон 551
ЩиСлива 333
Шоколадница 218
Облака 119
МумиКафе 91
Хачапури 74
Дом Оранжевой Коровы 57

Меню из российских продуктов:
LavkaLavka Cafe 1426
Как есть 1264
ЩиСлива 1261
Честная кухня 1124
Пушкинъ 788
Мари Vanna 678
Шотландская клетка 668
Русская охота 533
Суп-кафе 513
Ragout 72

Вкусно и бюджетно:
T.G.I. Friday’s 1588
Планета Суши 1490
Инсолито 1389
Нияма 893
Му-Му 788
Хачапури 599
Zupperia 457
Якитория 422
Caffeterria 324
Вареничная Победа 118

Правильный завтрак:
Montis cafe & bar 680
ЩиСлива 491
Галерея 433
Дантес 413
Кафе Чайковский 405
Brasserie Мост 275
Кофемания 139
Хлеб насущный 104
Correa’s 75
Starlite Diner 50

Для иностранного гостя:
Пушкинъ 861
Мари Vanna 788
River Palace 777
Sky Lounge 551
LavkaLavka Cafe 503
Brasserie Мост 482
Турандот 237
DoubleDutch 191
Павильон 189
Рыбный базар 148

Финальный тур премии стартовал 1 октября 2013 г. и продлится до 20 января 2014 г. Торжественная церемония с награждением победителей состоится 12 февраля. Искренне желаем удачи всем участникам!

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у