Международный фестиваль Garden!

9 и 10 сентября в Москве и Калужской области пройдет международный фестиваль Garden, основанный Иваном и Сергеем Березуцкими. Он призван объединить передовых российских и иностранных шефов и продемонстрировать высокий уровень российской гастрономии.

Наша страна за последние годы сделала огромный скачок и может достойно представлять уникальные качественные продукты уже на международной арене. Как говорят сами братья Березуцкие: «Наша гастрономическая культура — это не только историческое наследие. Это также бережное отношение к продукту, возможность контролировать его качество буквально от семечка. И, конечно же, упорный труд фермеров и шеф-поваров, работающих рука об руку». Прямым подтверждением этим словам служит Twins Garden — первый в России ресторан, работающий на самообеспечении благодаря собственной ферме круглогодичного цикла. Успешно реализовав этот масштабный проект и полностью погрузившись в его структуру, Иван и Сергей Березуцкие перешли к следующему шагу — запуску собственного международного фестиваля. По их мнению, Garden должен стать мощным инструментом для продвижения отечественного производителя и дать импульс развитию российской гастрономии на новом уровне.

Центральным событием двух дней фестиваля станут ужины от команды российских и иностранных шеф-поваров. Стремясь максимально расширить географические границы, братья Березуцкие пригласили шефов из стран-трендсеттеров в мире гастрономии: Испании, Мексики и Дании. Каждый из этих поваров известен своей работой с локальным продуктом и бережным отношением к нему, что полностью отражает идеологию фестиваля.

Российские и иностранные шефы объединятся, чтобы обменяться опытом и на деле показать, насколько правильно и важно сохранять чистоту вкуса и натуральность продукта, к чему сейчас и стремится весь прогрессивный гастрономический мир.

Первый ужин пройдет на ферме в Калужской области, второй — уже в Москве в ресторане Twins Garden. Яркий контраст минимализма фермы и уникального технического оснащения ресторана даст гостям сравнить и оценить, как меняется и развивается вкус продуктов в тех или иных условиях. В рамках проекта по развитию российского виноделия Twins Russian Wine ужины будут сопровождаться российскими винами, которые лично представят Олег Репин (Oleg Repin), Игорь Сердюк (Alma Valley), Марина Бюрнье (Burnier), Павел Швец (UPPA Winery), Игорь Самсонов (Сатера).

День первый.

Сбор гостей назначен на 14:00. Пока шефы будут готовиться к ужину, гости смогут погулять по ферме, посетить теплицы, отправиться на рыбалку и, конечно же, принять участие в сборе урожая. В 16:00 состоится ранний ужин. Готовить для гостей будут Иван и Сергей Березуцкие (Twins Group, Москва), Дмитрий Зотов (Buro TSUM, Москва), Андрей Шмаков (Savva, Москва), Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург) и специальные гости — Альберт Адриа (Tickets Bar, Барселона), Освальдо Олива, (Lorea, Мехико), Кристиан Бауман (Restaurant 108, Копенгаген).

День второй.

Ужин в Twins Garden начнется в 20:00. Готовить будут братья Березуцкие, Альберт Адриа, Освальдо Олива и Кристиан Бауман.

Приглашенные иностранные шефы:

Альберт Адриа, Испания

Испанский шеф-повар, ресторатор, автор книг, признанный журналом TIME одной из 13 наиболее влиятельных фигур в мировой гастрономии. Брат Феррана Адриа, с которым рука об руку много лет проработал в легендарном ресторане elBulli (ресторан №1 по версии The World’s 50 Best Restaurants в 2002, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах).

В его ресторанной группе elBarri на данный момент шесть ресторанов: Bodega1900, Pakta, Niño Viejo, Hoja Santa, Enigma и ставший уже легендарным Tickets bar, занимающий 32 строчку в рейтинге лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants 2018.

Кристин Бауман, Дания

Шеф-повар и совладелец Restaurаnt 108 и The Corner Café & Wine bar в Копенгагене. Более 10 лет работал в Noma вместе с Рене Редзепи, который впоследствии выступил партнером в собственном проекте Кристиана — Restaurant 108 (открыт на месте первого ресторана Noma). Спустя всего несколько месяцев после открытия «108» был отмечен звездой Мишлен и занял 98 строчку в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2018.

Как говорит сам Кристиан, его стиль и философия базируются на точном балансе и сочетании двух культур: скандинавской и азиатской (сам Кристиан родился в Корее).

Освальдо Олива, Мексика

Шеф и владелец ресторана Lorea, Мехико. Автор статей и курсов о современной гастрономии. Участник крупнейших международных фестивалей: MAD Symposium, Mesamérica, Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika, Star Chefs.

Отработав много лет в знаменитых El Celler de Can Roca и Mugaritz, Освальдо сформировал свой собственный гастрономический почерк, сделавший его одним из самых востребованных шефов Латинской Америки.

Ужин на ферме — комплиментарный, вход по пригласительным билетам.  

Стоимость ужина в Twins Garden — 15 000 рублей.

Количество мест ограничено.

Продажа билетов стартует 1 сентября 2018 года.

Подробности по телефону: 8 968 655 48 20

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых