Приготовить мороженое в домашних условиях – задача не самая простая, но поистине, увлекательная, а результат стоит любых усилий. Шеф-повар ресторана «Sixty» Карло Греку научил нас готовить мороженое «Тархун» из самых доступных и натуральных ингредиентов.
Блюдо: Десерт
Порции: 1
Ингредиенты:
Тархун 250
Сливки 300
Молоко 500
Глюкоза 70
Яйцо (желток) 4 шт
Сахар 150
Сухое молоко 60
Способ приготовления:
1. Соединяем молоко, сухое молоко, тархун, глюкозу и сливки, нагреваем до 80 градусов.
1. Соединяем молоко, сухое молоко, тархун, глюкозу и сливки, нагреваем до 80 градусов.
2. Настаиваем 6 часов. Пробиваем массу в блендере.
3. Снова нагреваем массу до 80 градусов, и завариваем ею предварительно растертый желток с сахаром.
4. Немного завариваем смесь, снимаем с огня и замораживаем. Пробиваем в пакоджете.