Морщины и носогубные складки — в чём разница?

В чём разница между морщинами и носогубными складками нам помогла выяснить   Мария Владимировна Рузгис.

circle

Мария Владимировна Рузгис — косметолог-дерматолог, врач высшей категории клиника пластической хирургии и косметологии «ДокторПластик»» 

Морщины — это следствие увядания кожи в силу возрастных изменений или вредных воздействий, таких как:

  • чрезмерное злоупотребление солнцем или солярием (так называемое фотостарение)
  • неправильный уход за кожей, пересушивание неправильно подобранными средствами для умывания, злоупотребление декоративной косметикой и тд.
  • плохая экология и вредные привычки, также приводят к разрушению коллагена и эластина в коже.

Носогубные складки обусловлены смещением жировых пакетов лица, ввиду ослабления связочного аппарата, уменьшения объема подкожно-жировой клетчатки и гравитацией.

Морщины бывают: мимические, те, что обусловлены мимикой, как следствие неправильного сна (лицом в подушку), неправильного образа жизни, плохой экологии, климатических условий (ветер, зной, высокая сухость или чрезмерная влажность, резкие перепады температуры и тд).

Ингредиенты, применяющиеся в косметике, которые помогают предотвратить появление или уменьшить морщины и носогубные складки: натуральные масла, экстракты растений, стволовые клетки ряда растений и фруктов, экстракты плаценты, весь этот перечень касается профилактики и уменьшения выраженности морщин.

К носогубным складкам, к сожалению, это не имеет никакого отношения, т.к опустившиеся жировые пакеты лица это не поднимет. Для устранения носогубных складок нужны более радикальные методы, такие как филлеры на основе гиалуроновой кислоты или нитевой лифтинг.

Первые изменения в коже начинаются примерно после 25 лет, постепенно уменьшается количество гиалуроновой кислоты в коже. В этот период достаточно правильно ухаживать за кожей: не пересушивать неправильно подобранными средствами для умывания и декоративной косметикой и увлажнять кожу при помощи увлажняющего крема и увлажняющих масок.

После 30 лет помимо снижения содержания ГК, меняется качество коллагеновых волокон и эластина.  Можно подключать, помимо домашнего и салонного ухода, биоревитализацию,  инъекции ГК.

Ближе к 40 и 40+ ко всему вышеперечисленному добавить аппаратные методы лифтинга: такие как радиочастотный лифтинг, инъекционные методы, стимулирующие деление фибробластов кожи: плацентарные препараты; плазмолифтинг,     ревитализирующие мезонити.

Начиная с этого возраста, в зависимости от выраженности возрастных изменений, гравитации и глубины носогубных складок можно устранить их при помощи филлеров и нитевого лифтинга. Эти процедуры не работают с качеством кожи, но за счет заполнения дефекта и механического лифтинга вернут лицу четкость овала и, как следствие, визуально молодость.

И, безусловно, старение происходит у разных типов лиц по разному и генетику никто не отменял, поэтому начать необходимо с консультации с врачом дерматологом-косметологом и получить рекомендации как ухаживать за вашим типом кожи в конкретный период времени.

Будьте здоровы и красивы!

 

Поделиться:

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,