Мягкие гренки с лососем и яйцом пашот

Нет ничего лучше аппетитного и горячего завтрака. Ведь вкусный завтрак — прекрасная возможность «задать» правильное настроение всему дню. Устали от однообразных рецептов и скучных бутербродов? Проявите немного усилий, фантазии и вкуснейший завтрак готов! Представляем Вашему вниманию простой в исполнении рецепт мягких гренок с лососем и яйцом пашот от Ильи Лустина —  шеф-повара кафе «Соседи».

Ингредиенты:

Сливки 30 гр

Яйцо 2 шт

Лосось сл/с б/к п/ф 30 гр

Салаты листовые (руккола, корн, микс) 20 гр

Хлеб 60 гр

Сыр сливочный 30 гр

Способ приготовления:

В начале готовим яйца пашот. Раскатываем пищевую пленку, немного смазываем оливковым маслом, разбиваем яйцо на пленку. После собираем пленку в мешочек и перевязываем. Опускаем мешочек в кипящую воду и кипятим 4 минуты.

В это время начинаем готовить гренки: сливки смешиваем с яйцом. Обмакиваем хлеб в смесь, обжариваем совсем немного и промакиваем готовую гренку бумажным полотенцем. Мажем сливочным сыром гренку, сверху выкладываем листовой салат, кусочки лосося и яйцо пашот.

 

Поделиться:

Июнь 2022: лучшие бьюти-новинки

Этим летом стоит уделить особое внимание уходу за кожей и мы решили представить  сразу несколько новых средств, которые помогут сохранить свежесть и молодость кожи. Здесь

Седьмой день Московской недели моды

В воскресенье Московская неделя моды завершилась целой серией запоминающихся финальных событий. В парке «Зарядье» в этот день свои коллекции представили – KARTASHOVA, LESEL, Semiletova, Venera