Наталья Кондратенко: основатель бренда The Royal Dresses

Родилась в Москве, в 2008г с красным дипломом закончила Российский торгово-экономический университет по специальности «Коммерция (торговое дело)».

Более 15 лет посвятила карьере в банковской сфере, занимая различные руководящие позиции.

Работая в банке, Наталья поняла, что хочет больше свободы и задумалась о создании собственного бизнеса. Выбор пал на продажу купальников и пляжной одежды, и далее плавно перерос в более крупный проект по производству и продаже летней женской одежды.

 

Как родилась идея по созданию бренда летней одежды?

Идеи появлялись исходя из того, что больше всего нравилось – путешествия и красивые фотографии. Я круглый год летала на отдых в теплые страны, и постоянно вставал вопрос – где купить новый купальник, платье, сарафан, тунику зимой? В магазинах 9 месяцев в году ничего летнего не бывает. Пришлось «идти» в интернет-магазины, в том числе в зарубежные.

В какой-то момент поняла, что это актуальный вопрос для многих, т.к. туризм в нашей стране развит хорошо и люди летают на отдых в любое время года.

Таким образом, нашла первых поставщиков в Китае и привезла оттуда первую партию купальников. Создала страницу в инстаграм с купальниками и успешно их продала. Так и продолжала около года, но все чаще стала получать запросы на летние сарафаны и платья. Попробовала привозить их, и на удивление, спрос на платья был сильно выше, чем на купальники.

Не долго раздумывая, создала отдельную страницу в инстаграм и постепенно стала получать заказы. Так продолжалось около двух лет. Но было очень «тесно» в рамках готового ассортимента. Было много идей по моделям платьев, что в 2021 г. привело к решению разрабатывать собственные лекала и отшивать на производстве.

Был проведен анализ швейного рынка в России и Киргизии. Выбор пал на Киргизию, т.к. они максимально специализируется на швейном производстве, имеют свой рынок тканей и большое количество цехов. 

Я лично летала в Бишкек, провела там около месяца пока готовились к производству, подбирали ткани, кружево, фурнитуру и с 2021 года запустили отшив наших платьев.

Сейчас ежемесячно на фабрике отшивается около 20 моделей. Мы планируем и дальше активно развиваться и увеличивать ассортимент и размерные линейки.

В июле 2021 года мы вышли на Wildberries, а в марте 2022 на Ozon. Сейчас платья бренда The Royal Dresses можно заказать в Wildberries и Ozon.

Что ждете от потребителя?

С учетом нынешней ситуации люди стали меньше летать заграницу, больше экономить, в том числе на одежде, что не может не сказываться на продажах. Но мы очень ждем лета, теплой погоды, открытия летних веранд ресторанов, куда тоже очень любят наряжаться наши любимые клиентки.

 

Было ли увеличение цен в связи с изменением курса доллара?

Мы закупаем ткани в долларах, поэтому на нас не могла не сказаться ситуация с курсом. Но вместе с тем, мы смогли сохранить цены на свои платья, за счет того, что на тот момент имели достаточный запас тканей на складе, и воздержались от закупок в период нестабильности. Да за работу цеха пришлось платить по новым расценкам, но зато наши клиенты не ощутили на себе повышение цен.

 

В чем успех бренда, на ваш взгляд?

Мы шьем платья из натуральных тканей. Большая часть выполнена из кружевного хлопкового шитья. Это красивая, дорогая и вместе с тем легкая ткань, в которой комфортно даже в очень жаркую погоду.

При этом цены стараемся держать на максимально доступном уровне, чтобы любая девушка смогла выбрать себе платье по вкусу. Нам приятно радовать и украшать женщин, смотреть красивые фотографии с отдыха наших клиенток. Планируем наслаждаться этим и дальше.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной