3-7 марта 2017 года в Москве прошла Неделя индонезийской кухни, организованная Посольством Республики Индонезии в Москве при поддержке туристического офиса Visit Indonesia. Ударом в гонг г-н Вахид Суприяди, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь, официально открыл мероприятие в пятницу, 3 марта 2017 года в московском ресторане «Балкон». Торжественный вечер в этот день посетили около 130 гостей, среди которых были послы стран АСЕАН, российские официальные лица, предприниматели, представители академических кругов, журналисты ведущих изданий и популярные кулинарные блогеры.
В рамках кулинарной недели посетители ресторана смогли отведать подлинные шедевры индонезийской кухни с ее богатым рецептурным многообразием и пряными ароматами. Три именитых индонезийских шеф-повара Роберто Гентур Респати, Агус Хермаван и Эдуард Роесди из фонда «Indonesia Satu Foundation», базирующегося в Нидерландах, познакомили гостей ресторана с кулинарными традициями нескольких индонезийских регионов.
Помимо кулинарных изысков, гостей Недели индонезийской кухни ждала яркая встреча с культурой Индонезии – каждый вечер сопровождался танцами островов Бали, Суматры и Западной Явы, без которых не обходится ни одно торжество в Индонезии!