Низкий уровень бровей: новый тренд на естественность

Вот уже несколько лет в beauty-индустрии набирает силу новая тенденция – естественность и натуральность «правят бал». Уходят в прошлое силиконовые губы «уточкой», нарочитые круглые грудные импланты, нарощенные ресницы, острые скулы. Сейчас настала очередь и бровей – их положение теперь не должно быть чрезмерно высоким, устремленным вверх, ведь в природе такого практически не встречается. Подробнее о новом тренде расскажет пластический хирург Любовь Гауэр.

Действительно, неестественно высокие, вскинутые в вечном удивлении брови – зачастую творения рук косметологов и пластических хирургов. Этого эффекта можно достигнуть в основном в результате лифтинг-коррекций – при использовании нитей, а также с помощью эндоскопических или классических операций, в том числе и при подтяжке лба или темпаропластике.

Устаревший тренд

Интересно, что к броулифтингу часто прибегают молодые пациентки – достаточно посмотреть на известных моделей: Беллу и Джиджи Хадид, Хейли Бибер или Кендал Дженнер. Эти селебритис искусственно «завысили» положение своих бровей, чтобы получить более сексуальный и открытый взгляд. А в стремлении быть похожими на этих звезд к докторам потянулись и обычные девушки. 

Другое дело, дамы старше 40 лет – здесь с помощью этого вида коррекции они решают проблемы возрастных изменений, в особенности птоза, которые обычно заметно проявляются именно на верхней трети лица. 

Кстати, брови голливудских див этой возрастной категории, таких как Николь Кидман, Ума Турман и Дженнифер Лопез, «взлетели» именно из-за этой причины.

Однако стоит помнить важное – чрезмерно высокое положение бровей не является естественным в любом возрасте. Достаточно посмотреть на свои юношеские фотографии, чтобы это увидеть. У тех же звезд на ранних фотоснимках низкая (по сравнению с сегодняшним) посадка бровей – и это нормальное, анатомически правильное их состояние. 

А сегодняшний тренд на естественность диктует новые правила, которые можно озвучить следующим образом – «оставьте ваши брови на том местоположении, на каком они были с рождения». 

Блефаропластика в помощь

«Как же тогда бороться с нависшим веком и опущением тканей?». Выход в этой ситуации есть, и он хорошо известен эстетическим хирургам – это верхняя блефаропластика. С ее помощью взгляд станет открытым, излишки тканей будут устранены, а брови при этом останутся на своем «законном» месте. На данный момент эта операция входит в топ-5 самых востребованных манипуляций в мире, и для этого существует ряд причин.

Эта коррекция зачастую единственно возможный вариант решения целого комплекса ситуаций и проблем, которые условно делятся на две группы. Первые – это генетические особенности, а вторые – приобретенные изменения.

В числе генетических особенностей можно отметить слабость соединительной ткани век. Это врожденная патология, которую рекомендуется устранять в раннем возрасте, ведь она может быть чревата появлением отеков и других осложнений. Поэтому основной контингент пациентов здесь – молодые люди, причем как девушки, так и представители «сильного» пола, возраст которых колеблется в среднем от 18 до 35 лет.

А вот отпечаток времени в виде дряблости кожи, опускания или нависания тканей век в результате избытка кожного лоскута относится к так называемым приобретённым изменениям, и, если эти следы не устранить, у пациентов могут появиться еще большие проблемы – например, в виде грыж на веках.

При этом один из главных плюсов блефаропластики заключается в том, что она относится к так называемым малоинвазивным вмешательствам. Поэтому, если нет никаких предпосылок к осложнениям, данная коррекция часто осуществляется под местной анестезией. Реабилитация так же довольно легкая – срок полного восстановления составляет месяц, а небольшие синяки и дискомфорт пройдут уже через пару недель. Уход за рубцами также минимален. 

Совокупно все эти факторы и делают блефаропластику такой популярной процедурой у пациентов самого разного возраста, национальности и пола.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Кто напишет вашу книгу?

Любовь Бросалина, создатель и руководитель издательства «Человек слова», эксперт в области написания книг на заказ (автор 32 рукописей), автор издания «Напишите мою книгу! Все тонкости