Novikov UNI Fest: блюда с икрой японских и дальневосточных морских ежей в Novikov Moscow

Ресторан Novikov Moscow приглашает в гастрономическое приключение, посвященное одному из самых изысканных деликатесов мира – уни, икре японских морских ежей. В ресторане стартовал Novikov UNI Fest  – возможность попробовать блюда, где главным акцентом является этот ценный морской продукт.

Что же такое уни, и почему она так ценится? Уни – это квинтэссенция вкуса и пользы. Кремовая текстура икры раскрывается сложным букетом вкуса – от сладковатых морских нот до еле уловимой йодистой свежести. Икра японских морских ежей – настоящий эликсир молодости, богатый микроэлементами, витаминами и полезными жирами, за что особенно почитается в Японии, где даже существует День долголетия, посвященный уни.

Татаки из тунца чу торо с уни

Настоящая икра уни – редкий гость в московских ресторанах. Этот деликатес требует особых условий хранения и транспортировки, а также высочайшего мастерства поваров для раскрытия его потенциала. В Novikov Moscow икра японских морских ежей доставляется напрямую, гарантируя исключительную свежесть и подлинность вкуса. Это – уникальная возможность прикоснуться к гастрономической роскоши, доступной далеко не каждому.

В специальном меню фестиваля представлены пять блюд:

  • Крудо из гребешка с уни (4 990): нежность морского гребешка, дополненная кремовой икрой – идеальное сочетание текстур и вкусов.
  • Татаки из тунца чу-торо с уни (7 990): сочная вырезка тунца чу-торо, дополненная деликатной текстурой уни.
  • Тарталетки с цитрусовым кремом, уни, тартаром из огурца и хлопьями трюфеля (7 900)
  • Морской еж со шпинатом и икрой дальневосточных ежей (1 290).
  • Суши с вагю и уни (7 500): гармония двух японских деликатесов премиум-класса – мраморной вагю и тающей во рту уни.

Novikov UNI Fest – это праздник вкуса, который запомнится надолго!

 

Адрес: Тверская ул., д.3 (1 этаж The Carlton Moscow)
+7(495)797-57-20

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Омурайсу-бранч с Ко-саном 22 ноября в IZUMI

В следующую субботу, 22 ноября, в 12:00 совладелец IZUMI Ко-сан приглашает гостей на ежемесячный омурайсу-бранч, где он лично приготовит традиционный японский омлет с рисом. Уютную