Новинки лета в «Печорине»

Внешне простой, но на самом деле с очень интересными тонкостями и хитростями, — такой холодный свекольник сделал для лета в «Печорине» шеф-повар Илья Маляров.

Свекольник — заслуженный старинный рецепт, и это отдельная разновидность холодного супа. Но в нём есть много общего и с борщом, и, например, с окрошкой.

С борщом роднит свёкла. А с окрошкой — температура и очень важная для свекольника кислинка. В печоринском свекольнике эта кислинка двойной природы. Свёкла для него сначала запекается, чтобы стать слаще, и потом маринуется с уксусом из яблочного сидра и семенами укропа: этот маринад составляет основу супа. Дополнительный характер придаёт свекольнику йогурт, делающий кислинку объёмнее.

Есть ещё одна деталь, которая сближает печоринский свекольник с окрошкой: кроме свежих овощей в нём есть печёный картофель — так любят подавать окрошку во многих деревнях Центральной России.

А самое главное, что это свекольник с крабом! В нём очень много крабового мяса. Лучшего крабового мяса. И всё его окружение только подчёркивает, до чего же оно вкусное.

холодный свекольник Печорин

Хлеб «Черный белый» продолжает линейку шефских хлебов «Печорина». Сложная технология приготовления позволяет выпекать только 40 таких хлебов в день.

В его составе – черный чеснок, черный тмин, черный кунжут и чернослив. Ароматный и пряный из-за кусочков ферментированного чеснока и чернослива. Будет изготовлено всего 800 таких хлебов.

Хлеб Черный белый Печорин

А на десерт клубничное сердце с кардамоном.

Внутри сливочный ганаш, настоянный на кардамоне, летнее клубничное конфи, миндальный бисквит «дакуаз» и хрустящие миндальный крамбл. Десерт покрыт малиновой глазурью, а хвостик сделан из белого шоколада с добавлением зеленого чая матча.

клубничное сердце с кардамоном Печорин

Поделиться: