Весна совсем близко, а это означает, что наступает время для гастро-новинок. В Layerz Cafe — проект от именитых австралийцев Тома Халпина и Глена Баллиса, запустили новое меню. Шеф-повар проекта Василий Рузяков радует посетителей закусками, салатами, горячими позициями и десертами.
Рекомендуем начать знакомство фирменного австралийского блюда — эмпанадас с гуакамоле и копченой сметаной (550 р.). Австралийские пирожки с начинкой из тушеной говядины и спелых томатов подаются на подушке из свежей зелени. Соусами выступают гуакамоле и копченая сметана.




Из закусок советуем также обратить внимание на тако с креветкой (750 р.), приготовленное в кукурузной лепешке с томатной сальсой и мятным айоли. Украшается блюдо дольками свежего лайма.
Добавили в меню новый салат с грушей и пекорино (850 р.), в котором груша су-вид, виноград конфи сочетаются с миксом свежей зелени (базилик/руккола/мята), авокадо и дрессингом на основе ферментированного меда с шалфеем. Дополнением к блюду служат жареный грецкий орех и тертый сыр пекорино.
Для тех, кто предпочитает легкий перекус, шеф-повар ввел в меню тост с паштетом на бриоши (750 р.) и луковым конфитюром. Блюдо подается с куриным паштетом и миксом свежей зелени с орехами.
Из основных позиций следует заказать сибас с соусом acqua pazza (1490 р.), который подается с долькой лимона. В процессе приготовления сибас обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с добавлением свежих трав.
Также рекомендуем попробовать ризотто с томатом и кальмаром (990 р.). В блюдо добавляют вяленые томаты, припущенный шпинат, жареного кальмара и украшают пармезаном.




Сытным, но легким перекусом станет салат со стейком мясника (1550 р.). Йогуртовая заправка придает блюду мягкий вкус, а микс салата (дуболист, радиккьо, айсберг) и свежие овощи гармонично сочетаются с мясом: томат огурец и арбузная редька. Стейк мясника жарится на гриле до прожарки медиум, после чего его украшают каперсами и пармезаном.
В меню десертов две новые позиции: шоколадный тарт (670 р.) из темного и молочного шоколада с фундуком. Сверху десерт смазывается маслом бер нуазет (жженое масло с ореховым ароматом). Украшают тарт хлопьями морской соли, свежей голубикой, тимьяном, что создает баланс вкусов.
Трес лечес (490 р.) — воздушный классический бисквит пропитанный молоком и соком вишни c кремом шантильи. Украшением служат: вяленая вишня, тертый горький шоколад и свежая мята.
Приглашаем вас попробовать новое меню в Layerz Cafe. Наши двери открыты для вас ежедневно с 8 утра до 22 вечера.
Layerz Cafe
Москва, Большой Кисловский пер.,6
+7(926)924-44-41
https://layerzcafe.ru