К лету в ресторане SAVVA значительно обновили меню. Бренд-шеф Андрей Шмаков и шеф-повар Дмитрий Федоров приготовили более 30 новых блюд. Главная тема летних новинок – загородный отдых, природа и наступивший дачный сезон. Летнее меню по задумке команды намеренно легкое как в подаче, так и во вкусе, где в каждом блюде солирует лишь один-два ингредиента.
Некоторые блюда из нового меню:
В обновленном разделе Raw bar – 3 новых тартара
Френчи, 920 руб
В духе классических французских тартаров, правда, его основа –оленина. Заправка: майонез из эстрагона, масло с черным трюфелем, лук-шалот. Подается с чипсами из белого хлеба и сыром грюйер.
Азия, 750 руб
Тартар из говядины, с джемом из перца чили, соусом понзу, зеленым луком, сельдереем, тостами из ржаного хлеба.
Мимино, 750 руб
Тартар из баранины, в духе кавказской кухни заправляется аджикой, домашними солениями и деревенским овечьим сыром.
Салаты и закуски:
Салат с уткой конфи, 790
Этот салат перекликается по стилистике со знаменитым салатом Вальдорф. Утка конфи, готовится в течение 12 часов, затем ее смешивают с крем-фрешем, горчицей, зелеными яблоками, сельдереем и орехами.
Фаршированный помидор, 790
Одно из самых лаконичных и красивых блюд нового меню. Для него помидор бланшируют, очищают от внутренностей, наполняют страчателлой, укладывают на подушку из свежего шпината и соуса из пряной зелени. Посыпают дегидрированным томатом.
Свекла и козий сыр, 770 руб
Классическое сочетание свекла + козий сыр в SAVVA представили в более изящной форме. Свеклу превращают в тонкие ленты, смазывают медом и сворачивают в медальоны, а козий сыр взбивают со сливками. Подают с клубникой, бальзамиком и зеленым маслом.
Салат «Овощи», 770 руб
Главный ингредиент этого салата – винегрет, который подается в виде мороженого, его оттеняют листья салата, свежие огурцы и помидоры, лимонное масло и крем из хрена.
Бутерброд с балтийской килькой, 580
Балтийская килька, соус грибиш, домашний майонез с укропом, маринованный с лимонной цедрой лук, огурец, перепелиные яйца и ржаной хлеб с тмином.
Жареная икра трески, 740 руб
Главный ингредиент этого блюда, икра трески, продукт необычный по текстуре и вкусу, но при этом довольно редкий в меню ресторанов. В SAVVA его дополняет взбитая печень трески, печеный в углях картофель и малосольный огурец.
Ростбиф, 1080 руб
Взгляд на бургер через призму высокой кухни. Хрустящие булочки готовятся из картофельного теста, котлету здесь заменяют ломтики ростбифа, а для заправки смешивают вино, тимьян и топленое масло.
Пельмени с тушеной уткой, 1180 руб
Классические пельмени в новом меню предстали в неожиданном ключе: начинка из тушеной утки, а дополнение: пюре из печеной груши, печеная капуста кольраба, утиный бульон с черным трюфелем и укроп.
Сахалинский гребешок и краб, 1450 руб
Слегка припущенный гребешок и краб, стручки зеленого горошка, соус на основе морковного сока и карри и молодой салат романо на гриле – одна из самых легких закусок в новом меню.
Горячее
Подкопченный лосось, 1380 руб
Стейк из подкопченного лосося подается с гарниром из огурцов и спаржи, с заправкой из укропного масла, йогурта и кориандра.
Баклажан и козий сыр, 1100 руб
Обязательная часть меню – вегетарианские блюда, например, новое горячее: запеченные баклажаны, козий сыр, кедровые орехи, вяленые помидоры, оливки, базилик и соус с пармезаном.
Утка, 1450 руб
Филе утки подается с молодой морковью, половинками абрикосов, черной смородиной, утиным бульоном и копченым сырным соусом.
Десерты
«Лимонова», 480 руб
Авторская версия известного десерта «Павлова». Лимонное безе и соленая меренга, лимонный заварной крем, помело с лимонной цедрой и куркумой.
«Безымянный», 480 руб
Этот десерт мог быть назван и «наполеоном», и «мильфеем», однако, команда решила не называть его никак. Снова авторская вариация на тему классики: тонкие слои теста пропитаны кремом из карамели и пюре из печеных абрикосов, сверху – крем из абрикосов и амаретто, лепестки жареного миндаля.
Часы работы:
Пн-Пт: 08:00-00:00
Сб-Вс с 09:00-00:00 (Сб – Вс).
Адрес:
Театральный пр. 2,
Тел.: +7 (499) 270-10-62
savvarest.ru
Ресторан SAVVA
Ресторан SAVVA – одно из знаковых мест на гастрономической карте Москвы. Его ежедневно посещают как москвичи, так и гости из других городов России и из-за рубежа, чтобы познакомиться с современной русской кухней в авторском исполнении бренд-шефа Андрея Шмакова, полюбоваться видом с уютной террасы на Большой театр и на исторический центр столицы.
Ресторан расположен в самом сердце столицы, в двух шагах от Красной площади. Здесь, на первом этаже легендарного московского «Метрополя», в историческом зале с мраморными колоннами и потолочной росписью начала XX века, гастрономические традиции обретают новаторские формы. Андрей Шмаков, российский шеф-повар с опытом работы в лучших ресторанах Европы и России, меняет представление о русской кухне, открывая новые сочетания традиционных продуктов из разных регионов огромной страны. Меню SAVVA дает возможность открыть для себя многообразие и богатство вкусов натуральных российских продуктов: в ресторане действует программа «Фермерский стол», в рамках которой команда отбирает лучших поставщиков со всей России.
Андрей Шмаков, бренд-шеф ресторана SAVVA
Адепт современной русской кухни, Андрей Шмаков создал авторскую концепцию SAVVA в 2015 году. До этого он успел поработать в ресторанах Таллина — Mona Lisa, Le Bonaparte, RIBE, а также в отелях Grand Hotel и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в историческом дворце в Таллинне и одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России «Лапландия» в Санкт-Петербурге. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки.
В 2014 году у Андрея родилась идея нового заведения с кухней одновременно торжественной, но лаконичной и понятной, с дружественным и умным сервисом. В итоге появился SAVVA — новаторский и элегантный. Андрей Шмаков нацелен на высокую кухню, предназначенную для ценителей и гурманов, но не переусложненную надуманными изысками.