Новогодние праздники 2021 в ресторанах

Похмельный бранч в Shortlist Bar

Русский бранч

Shortlist Bar с 1 января открывает свои двери, а 3 января ждет всех гостей на русский бранч!
В Новый год Shortlist Bar входит по-семейному тепло: 3 января Костя Плесовских и Максим Летуновский собирают друзей на большой русский бранч. В программе обмен поздравлениями, пожеланиями и избавление от похмелья в лучших традициях. За веселье и хмельное настроение отвечают коктейли Кровавая Мэри и Мичелада в компании русских закусок: красная икра, сало, соленья, печень трески и другие деликатесы. Бранч к посещению обязателен, настроение и шальной кутёж гарантированы.

Shortlist Bar | Петровка 26/3


 Savva

Утиная ножка пряная красная капуста печеная кольраби яблочное пюре соус с клюквой Savva 3

Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva, приглашает гостей провести новогодние каникулы со вкусом. В меню появились новые блюда, которые наверняка придутся по душе московским гурманам. В разделе «Новый год», который будет действовать до 14 января (до Старого Нового года), представлено сразу четыре оригинальных новинки.

Начать можно с праздничного салата оливье с раковыми шейками, перепелкой и, разумеется, красной икрой (750 руб.). Ведь какой Новый год без икры? Для русского человека такое просто невозможно! В роли горячей закуски — равиоли с тыквой, жареной фуа-гра и черным трюфелем (1450 руб.). Это очень зимнее и по-настоящему парадное блюдо, ведь фуа-гра в Европе — традиционно праздничный ингредиент. Утиную ножку шеф подает с пряной красной капустой по немецкому рецепту, печеной кольраби, яблочным пюре и клюквенным соусом (1200 руб.). Четвертое блюдо новогоднего раздела — волшебный десерт «Конфетти», в котором собраны все 5 главных вкусов и ароматов зимы: шампанское, мандарины, елка, шоколад и глинтвейн (650 руб.). Это аллюзия шеф-повара Андрея Шмакова на все, с чем у него ассоциируется Новый год. Вот шампанское из сифона, вот еловое мороженое, а вот мармелад из мандаринов и юдзу. Шоколадный ганаш с коньяком символизирует шишку на елке, а за тепло зимних вечеров отвечают конфеты с глинтвейном.

После 14 января раздел «Новый год» уступит место разделу «ЗОЖ», потому что в январе всем нам нужно немного детокса и разгрузочных дней.

SAVVA | Театральный проезд, д. 2 | +7 (499) 795-99-99


HACHIKO

Hachiko устрицы ежи и гребешки

Японский гриль-бар будет работать даже ночью — еду и напитку после 23:00 здесь удобно  купить на вынос, через большое окно у зоны бара. Каждый день новогодних каникул с 10:00 до 18:00 здесь будут действовать счастливые часы на морепродукты и японское барбекю.

8 января —  500 гр вонголе в винном соусе (838 рублей) или мидии в сливочном соусе (579 рублей).

4 января  — свежие устрицы по 100 руб. за штуку при заказе от трех

5 января — лангустины на гриле (500 гр за 844 руб.);

6 января — жареные на робате мини осьминоги за 260 руб.,

7 января — кальмаров на гриле (399 руб. за 500 гр)

Днем 3, 9 и 10 января за стойкой вдоль открытой кухни устроят японское барбекю, во время которого гостям предложат блюда, приготовленные на японском гриле робата (говядина, курица, креветки, лосось, сибас, гребешок, тунец, устрицы и овощи) по специальной цене. А музыкальное настроение создаст DJ.

HACHIKO | ул. Пятницкая, 25


MERCEDES BAR

Десерт Mercedes BarЕсли вы еще не были в обновленном Mercedes Bar – самое время заглянуть в бар на праздниках и дать волю своему imagination («воображение» в переводе с англ.) в компании друзей и авторских коктейлей на джине. Именно они и будут являться изюминкой бранчей с 14:00 до 18:00 каждый день во время новогодних каникул, причем в неограниченном количестве. Гости смогут выбирать из пяти вариантов. Например, попробовать пряное сочетание джина с травяным ликером Стрега и содовой. Или продегустировать коктейль, в составе которого джин в сочетании со щавелем и соком юдзу. В третьем коктейле джин во фруктовом обрамлении: главные роли в нем играют тоник, персиковый ликер и сироп груши. Коктейль с джином на клюкве и лимонным фрешем точно понравится тем, кто ценит приятную кислинку, а джин на черной смородине с ореховым ликером придется по вкусу любителям необычных сочетаний.

В меню бранча входят и блюда: холодные закуски, роллы, суши, сашими, горячие закуски и десерты будут подавать в стол, а супы и горячие блюда на выбор гостя.

Стоимость фиксированная — 5000 рублей с человека.

Кутузовский пр-т, д.2/1, стр.1 (31 этаж Radisson Collection Hotel) | +7 (495) 229-83-09


ОХОТКА 

Краб опилио

Уже сегодня здесь действует «крабовый проездной» и краба опилио можно купить без каких-либо наценок — буквально, за что поймали! Партнер проекта — одна из крупнейших рыболовецких компаний Магадана: «Тихрыбком магаданские морепродукты». Благодаря такому сотрудничеству у ресторана есть уникальная возможность предложить гостям краба по себестоимости.

Для того, чтобы воспользоваться предложением, необходимо всего лишь приобрести на входе «крабовый проездной»: он обойдется в 200 руб.. С ним гость получит возможность заказывать фаланги краба (на льду или запеченные) в неограниченном количестве по невероятно низкой для Москвы цене: 150 рублей за 100 грамм.

«Охотка» — это демократичный рыбный ресторан, где попробовать магаданские деликатесы и самые качественные российские морепродукты может позволить себе каждый.

Ул.Маросейка, д.6-8, стр.1 (вход со стороны Петроверигского переулка) | Цветной бульвар. д.15, стр.1 (Брикет маркет)


Новогодние каникулы с «КОЛЛЕКЦИЕЙ seafood»

Устрицы ежи мидии

Планируя долгожданные январские выходные, внесите в свой календарь визит в ресторан «КОЛЛЕКЦИЯ seafood».

Здесь всегда рады предложить гостям впечатляющее разнообразие свежайших морепродуктов от лучших поставщиков со всего мира. А в новогодние каникулы дары морей и океанов можно заказать по себестоимости — «КОЛЛЕКЦИЯ seafood» подготовила специальные предложения на каждый день!

6 и 10 января — День краба и морских плато. Большая клешня камчатского краба (400 г за 790 рублей), краб-волосатик из Охотского или Японского моря (750–850 г за 990 рублей), плато на льду (950 г за 1847 рублей).

3 и 7 января — День сахалинского гребешка. Крупный дикий гребешок на гриле — 390 рублей за 150 г.

4 и 8 января — День устриц, мидий и морских ежей. Тихоокеанские чилийские мидии почти даром (488 рублей за 500 г), морские ежи прямиком из Баренцева моря — 186 рублей за штуку, устрицы — 229 рублей за штуку.

5 и 9 января — День осьминога. Главный герой — запеченный целиком осьминог размера L (550–650 г в готовом виде) за 1385 рублей.

Кроме того, каждого гостя ждет комплимент от шефа-повара: все праздники «КОЛЛЕКЦИЯ seafood» угощает сибирским осетром собственного копчения.

А при сумме заказа от 10 000 рублей с 1 по 10 января — морское плато на гриле или на льду — в подарок.

Режим работы со 2 января – c 12:00 до 23:00.

 Ресторан «КОЛЛЕКЦИЯ seafood» | Кутузовский проспект, д. 36А (м. «Парк Победы», «Кутузовская») | +7 (495) 780-00-67


Фестиваль завтраков BreakFest в IL LETTERATO на Б. Дмитровке

IL Letterato Syrniki

Завтрак – это то, без чего большинство людей не представляeт свое утро. Ведь не даром говорят: «Завтрак съешь сам» — это отличный способ набраться сил и настроиться на предстоящий день. Начать утро с каши, чашки ароматного кофе и круассана, что может быть лучше? В январе 2021 года в Москве, Петербурге и Сочи пройдет второй фестиваль завтраков BreakFest.

Позавтракать по-итальянски в IL LETTERATO на Большой Дмитровке в течении января в рамках фестиваля можно каждый день с 11:00 до 16:00, а все позиции в меню по 300 руб. Шеф-повар Дмитрий Гудков подготовил специально меню из восьми утренних блюд, среди которых есть и злаковые завтраки, и выпечка, и блюда из яиц, а также молочные продукты.

Для тех, кто привык начинать утро с каши, предлагают на выбор: овсянку с маринованными персиками и карамельной глазурью или сливочную пшёнку с печеной тыквой. Для сытного начала дня подойдет «корнетто» (в переводе с итал. – круассан)  с ростбифом, фриттата с ветчиной и луком или яйцо пашот с грибами на картофельном дранике.

Тем, кто любит сладкие завтраки, рекомендуют сырники с малиновым джемом и муссом из сметаны, американские панкейки с бананом и соленой карамелью или итальянские блины креспелле с мандарином.

В IL LETTERATO на Китай-Городе можно также позавтракать, ежедневно с 10:00 до 12:00, где действует обычное меню ресторана. В нем есть свыше десятка блюд для сытного, здорового, легкого и праздничного завтрака.

Ул. Большая Дмитровка, 8 стр. 2 | Петроверигский пер. 4 стр. 4


Праздничные предложения от ресторанов Генриха Карпина (il FORNO Group)

Баклажан 800С

Холдинг Генриха Карпина il FORNO Group продлевает новогоднее настроение и предлагает воспользоваться различными приятными предложениями и попробовать особые горячие блюда и согревающие напитки во всех своих ресторанах.

В итальянском il FORNO на Кутузовском проспекте все праздничные дни до 10 января завтраки продлеваются до 15:00. Сытные каши, всевозможные блюда из яиц, круассан со слабосоленым лососем, сырники и даже киноа боул разнообразят утреннее меню, сделав его максимально вкусным и полезным.

А во всех ресторанах il FORNO будет работать «Школа юного пиццаойоло», где маленьких гостей будут учить готовить настоящую итальянскую пиццу под руководством профессиональных поваров.

«Сыроварня» в парке им. Горького предоставляет своим гостям дополнительную скидку 10% после посещения центрального катка, который находится всего в 100 метрах от ресторана, при предъявлении электронного билета. А ещё здесь есть целое меню с безалкогольными и алкогольными согревающими глинтвейнами по 650 рублей! Здесь есть глинтвейны и на красном вине: Малина-Амаретто, Вишня-Грейпфрут, Классическая вариация, и на белом вине: Облепиха-Роза, Персик-Маракуйя. А также безалкогольный Черника-Барбарис.

В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak, расположенном в двухэтажном особняке 19 века с видом на Патриаршие пруды, продолжается «Фестиваль мяса», меню которого отбрасывает шаблоны и привычные рецепты, предлагая попробовать нечто уникальное: вкусы, которые родились в результате гастрономического творчества и экспериментов с лучшими отрубами, эксклюзивными авторскими техниками вызревания мяса и принципиально новыми сочетаниями. Мясоеды оценят их по достоинству!

Здесь же можно пробовать вкуснейшие согревающие напитки и чаи: юдзу-куркума (450 руб.), клубника и базилик с перцем (550 руб.) и, конечно же, главный зимний напиток – ароматный глинтвейн: личи с улуном (650 руб.), вишнёвый штрудель (650 руб.).

И в меню ресторана тоже добавили кое-то особенное: баклажан с томлёным говяжьим ребром, печёным болгарским перцем, миксом салата и имбирным соусом (890 руб.) и спагетти с meatball black angus с томатным соусом и пармезаном (950 руб.).

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят