Похмельный бранч в Shortlist Bar
Shortlist Bar | Петровка 26/3
Savva
Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva, приглашает гостей провести новогодние каникулы со вкусом. В меню появились новые блюда, которые наверняка придутся по душе московским гурманам. В разделе «Новый год», который будет действовать до 14 января (до Старого Нового года), представлено сразу четыре оригинальных новинки.
Начать можно с праздничного салата оливье с раковыми шейками, перепелкой и, разумеется, красной икрой (750 руб.). Ведь какой Новый год без икры? Для русского человека такое просто невозможно! В роли горячей закуски — равиоли с тыквой, жареной фуа-гра и черным трюфелем (1450 руб.). Это очень зимнее и по-настоящему парадное блюдо, ведь фуа-гра в Европе — традиционно праздничный ингредиент. Утиную ножку шеф подает с пряной красной капустой по немецкому рецепту, печеной кольраби, яблочным пюре и клюквенным соусом (1200 руб.). Четвертое блюдо новогоднего раздела — волшебный десерт «Конфетти», в котором собраны все 5 главных вкусов и ароматов зимы: шампанское, мандарины, елка, шоколад и глинтвейн (650 руб.). Это аллюзия шеф-повара Андрея Шмакова на все, с чем у него ассоциируется Новый год. Вот шампанское из сифона, вот еловое мороженое, а вот мармелад из мандаринов и юдзу. Шоколадный ганаш с коньяком символизирует шишку на елке, а за тепло зимних вечеров отвечают конфеты с глинтвейном.
После 14 января раздел «Новый год» уступит место разделу «ЗОЖ», потому что в январе всем нам нужно немного детокса и разгрузочных дней.
SAVVA | Театральный проезд, д. 2 | +7 (499) 795-99-99
HACHIKO
Японский гриль-бар будет работать даже ночью — еду и напитку после 23:00 здесь удобно купить на вынос, через большое окно у зоны бара. Каждый день новогодних каникул с 10:00 до 18:00 здесь будут действовать счастливые часы на морепродукты и японское барбекю.
8 января — 500 гр вонголе в винном соусе (838 рублей) или мидии в сливочном соусе (579 рублей).
4 января — свежие устрицы по 100 руб. за штуку при заказе от трех
5 января — лангустины на гриле (500 гр за 844 руб.);
6 января — жареные на робате мини осьминоги за 260 руб.,
7 января — кальмаров на гриле (399 руб. за 500 гр)
Днем 3, 9 и 10 января за стойкой вдоль открытой кухни устроят японское барбекю, во время которого гостям предложат блюда, приготовленные на японском гриле робата (говядина, курица, креветки, лосось, сибас, гребешок, тунец, устрицы и овощи) по специальной цене. А музыкальное настроение создаст DJ.
HACHIKO | ул. Пятницкая, 25
MERCEDES BAR
В меню бранча входят и блюда: холодные закуски, роллы, суши, сашими, горячие закуски и десерты будут подавать в стол, а супы и горячие блюда на выбор гостя.
Стоимость фиксированная — 5000 рублей с человека.
Кутузовский пр-т, д.2/1, стр.1 (31 этаж Radisson Collection Hotel) | +7 (495) 229-83-09
ОХОТКА
Уже сегодня здесь действует «крабовый проездной» и краба опилио можно купить без каких-либо наценок — буквально, за что поймали! Партнер проекта — одна из крупнейших рыболовецких компаний Магадана: «Тихрыбком магаданские морепродукты». Благодаря такому сотрудничеству у ресторана есть уникальная возможность предложить гостям краба по себестоимости.
Для того, чтобы воспользоваться предложением, необходимо всего лишь приобрести на входе «крабовый проездной»: он обойдется в 200 руб.. С ним гость получит возможность заказывать фаланги краба (на льду или запеченные) в неограниченном количестве по невероятно низкой для Москвы цене: 150 рублей за 100 грамм.
«Охотка» — это демократичный рыбный ресторан, где попробовать магаданские деликатесы и самые качественные российские морепродукты может позволить себе каждый.
Ул.Маросейка, д.6-8, стр.1 (вход со стороны Петроверигского переулка) | Цветной бульвар. д.15, стр.1 (Брикет маркет)
Новогодние каникулы с «КОЛЛЕКЦИЕЙ seafood»
Планируя долгожданные январские выходные, внесите в свой календарь визит в ресторан «КОЛЛЕКЦИЯ seafood».
Здесь всегда рады предложить гостям впечатляющее разнообразие свежайших морепродуктов от лучших поставщиков со всего мира. А в новогодние каникулы дары морей и океанов можно заказать по себестоимости — «КОЛЛЕКЦИЯ seafood» подготовила специальные предложения на каждый день!
6 и 10 января — День краба и морских плато. Большая клешня камчатского краба (400 г за 790 рублей), краб-волосатик из Охотского или Японского моря (750–850 г за 990 рублей), плато на льду (950 г за 1847 рублей).
3 и 7 января — День сахалинского гребешка. Крупный дикий гребешок на гриле — 390 рублей за 150 г.
4 и 8 января — День устриц, мидий и морских ежей. Тихоокеанские чилийские мидии почти даром (488 рублей за 500 г), морские ежи прямиком из Баренцева моря — 186 рублей за штуку, устрицы — 229 рублей за штуку.
5 и 9 января — День осьминога. Главный герой — запеченный целиком осьминог размера L (550–650 г в готовом виде) за 1385 рублей.
Кроме того, каждого гостя ждет комплимент от шефа-повара: все праздники «КОЛЛЕКЦИЯ seafood» угощает сибирским осетром собственного копчения.
А при сумме заказа от 10 000 рублей с 1 по 10 января — морское плато на гриле или на льду — в подарок.
Режим работы со 2 января – c 12:00 до 23:00.
Ресторан «КОЛЛЕКЦИЯ seafood» | Кутузовский проспект, д. 36А (м. «Парк Победы», «Кутузовская») | +7 (495) 780-00-67
Фестиваль завтраков BreakFest в IL LETTERATO на Б. Дмитровке
Завтрак – это то, без чего большинство людей не представляeт свое утро. Ведь не даром говорят: «Завтрак съешь сам» — это отличный способ набраться сил и настроиться на предстоящий день. Начать утро с каши, чашки ароматного кофе и круассана, что может быть лучше? В январе 2021 года в Москве, Петербурге и Сочи пройдет второй фестиваль завтраков BreakFest.
Позавтракать по-итальянски в IL LETTERATO на Большой Дмитровке в течении января в рамках фестиваля можно каждый день с 11:00 до 16:00, а все позиции в меню по 300 руб. Шеф-повар Дмитрий Гудков подготовил специально меню из восьми утренних блюд, среди которых есть и злаковые завтраки, и выпечка, и блюда из яиц, а также молочные продукты.
Для тех, кто привык начинать утро с каши, предлагают на выбор: овсянку с маринованными персиками и карамельной глазурью или сливочную пшёнку с печеной тыквой. Для сытного начала дня подойдет «корнетто» (в переводе с итал. – круассан) с ростбифом, фриттата с ветчиной и луком или яйцо пашот с грибами на картофельном дранике.
Тем, кто любит сладкие завтраки, рекомендуют сырники с малиновым джемом и муссом из сметаны, американские панкейки с бананом и соленой карамелью или итальянские блины креспелле с мандарином.
В IL LETTERATO на Китай-Городе можно также позавтракать, ежедневно с 10:00 до 12:00, где действует обычное меню ресторана. В нем есть свыше десятка блюд для сытного, здорового, легкого и праздничного завтрака.
Ул. Большая Дмитровка, 8 стр. 2 | Петроверигский пер. 4 стр. 4
Праздничные предложения от ресторанов Генриха Карпина (il FORNO Group)
Холдинг Генриха Карпина il FORNO Group продлевает новогоднее настроение и предлагает воспользоваться различными приятными предложениями и попробовать особые горячие блюда и согревающие напитки во всех своих ресторанах.
В итальянском il FORNO на Кутузовском проспекте все праздничные дни до 10 января завтраки продлеваются до 15:00. Сытные каши, всевозможные блюда из яиц, круассан со слабосоленым лососем, сырники и даже киноа боул разнообразят утреннее меню, сделав его максимально вкусным и полезным.
А во всех ресторанах il FORNO будет работать «Школа юного пиццаойоло», где маленьких гостей будут учить готовить настоящую итальянскую пиццу под руководством профессиональных поваров.
«Сыроварня» в парке им. Горького предоставляет своим гостям дополнительную скидку 10% после посещения центрального катка, который находится всего в 100 метрах от ресторана, при предъявлении электронного билета. А ещё здесь есть целое меню с безалкогольными и алкогольными согревающими глинтвейнами по 650 рублей! Здесь есть глинтвейны и на красном вине: Малина-Амаретто, Вишня-Грейпфрут, Классическая вариация, и на белом вине: Облепиха-Роза, Персик-Маракуйя. А также безалкогольный Черника-Барбарис.
В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak, расположенном в двухэтажном особняке 19 века с видом на Патриаршие пруды, продолжается «Фестиваль мяса», меню которого отбрасывает шаблоны и привычные рецепты, предлагая попробовать нечто уникальное: вкусы, которые родились в результате гастрономического творчества и экспериментов с лучшими отрубами, эксклюзивными авторскими техниками вызревания мяса и принципиально новыми сочетаниями. Мясоеды оценят их по достоинству!
Здесь же можно пробовать вкуснейшие согревающие напитки и чаи: юдзу-куркума (450 руб.), клубника и базилик с перцем (550 руб.) и, конечно же, главный зимний напиток – ароматный глинтвейн: личи с улуном (650 руб.), вишнёвый штрудель (650 руб.).
И в меню ресторана тоже добавили кое-то особенное: баклажан с томлёным говяжьим ребром, печёным болгарским перцем, миксом салата и имбирным соусом (890 руб.) и спагетти с meatball black angus с томатным соусом и пармезаном (950 руб.).