Символ 2015 года – коза. Как бы то ни было, все слышали про примету как встретишь новый год ,так его и проведешь! А встречать в России любят новогодние праздники с размахом. Столы наполняются различными блюдами от которых режет глаз и кружится голова. Но не все задумываются над тем, что наступающий год символизирует своё, что то особенное. Коза – домашнее животное, веселое, игривое. На столе должно быть обязательно игристое вино или же шампанское. Что касаемо еды ,то тут выбор велик! Это разнообразные салаты из листьев, много зелени, и овощей. Денис Глазков6 шеф-повар яхт-клуба «Буревесник» предлагает испечь домашний пирог из баклажан и грибов (он также называется террин из баклажан с грибами). Для каждого пирога основа — это тесто, но у нас легкий и полезный пирог – поэтому вместо муки будем использовать баклажан. Главное в этом рецепте — что бы сыр был мягким и плавился при температуре.
Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 7 человек
Ингредиенты:
1 кг баклажан
300 гр шампиньон
200 гр сыр Гауда
2 шт лук репчатый
3 шт огурец маринованный
100 мл масло растительное
1 пучок укроп или петрушка
по вкусу соль
по вкусу перец
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем тонкими полосками, обваливаем в муке, солим и жарим до готовности на растительном масле.
2. Грибы и лук тонко нарезаем, далее обжариваем их вместе на растительном масле.
3. Сыр натираем на терке. Зелень и маринованные огурцы также мелко нарезаем.
4. Смазываем растительным маслом форму для пирога, после чего слоями выкладываем: 1-й слой — обжаренные баклажаны, так что бы края немного остались за формочкой. 2-й слой — натертый сыр 3-й слой — порезанные огурчики 4-й слой — фарш из грибов и лука.
5. После чего сворачиваем края, переворачиваем формочку и ставим в холодильник, для того что бы пирог пропитался и застыл.
6. Перед подачей на стол обсыпаем мелко рубленной зеленью верх пирога и нарезаем на порции.