Новогодний рецепт от Дениса Глазкова — пирог из баклажан

глазков денис

Символ 2015 года – коза. Как бы то ни было, все слышали про примету как встретишь новый год ,так его и проведешь! А встречать в России любят новогодние праздники с размахом. Столы наполняются различными блюдами от которых режет глаз и кружится голова. Но не все задумываются над тем, что наступающий год символизирует своё, что то особенное. Коза – домашнее животное, веселое, игривое. На столе должно быть обязательно игристое вино или же шампанское. Что касаемо еды ,то тут выбор велик! Это разнообразные салаты из листьев, много зелени, и овощей. Денис Глазков6 шеф-повар яхт-клуба «Буревесник» предлагает испечь домашний пирог из баклажан и грибов (он также называется террин из баклажан с грибами). Для каждого пирога основа — это тесто, но у нас легкий и полезный пирог – поэтому вместо муки будем использовать баклажан. Главное в этом рецепте — что бы сыр был мягким и плавился при температуре.

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 7 человек

Ингредиенты:

1 кг баклажан
300 гр шампиньон
200 гр сыр Гауда
2 шт лук репчатый
3 шт огурец маринованный
100 мл масло растительное
1 пучок укроп или петрушка
по вкусу соль
по вкусу перец

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем тонкими полосками, обваливаем в муке, солим и жарим до готовности на растительном масле.
2. Грибы и лук тонко нарезаем, далее обжариваем их вместе на растительном масле.
3. Сыр натираем на терке. Зелень и маринованные огурцы также мелко нарезаем.
4. Смазываем растительным маслом форму для пирога, после чего слоями выкладываем: 1-й слой — обжаренные баклажаны, так что бы края немного остались за формочкой. 2-й слой — натертый сыр 3-й слой — порезанные огурчики 4-й слой — фарш из грибов и лука.
5. После чего сворачиваем края, переворачиваем формочку и ставим в холодильник, для того что бы пирог пропитался и застыл.
6. Перед подачей на стол обсыпаем мелко рубленной зеленью верх пирога и нарезаем на порции.

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у